Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как доводят дело до развода




Недавно одна молодая пара, которая заключила брак лишь несколько месяцев назад, решила подать заявление о разводе. Как выяснилось, молодой человек длительное время жил в страхе, что жена его бросит. Он с самого начала считал себя обойденным и был убежден в неверности своей жены. Эти мысли преследовали его с утра до ночи, пока они не переросли в идефикс. В своем недоверии он в душе полностью настраивался на развод. Его жене тоже все реже удавалось быть с ним ласковой, потому что она инстинктивно чувствовала его осуждение. Под влиянием этих негативных мыслей и представлений их взаимоотношения ухудшались на глазах. Здесь у нас опять пример хорошо известного нам закона причины и следствия, действия и противодействия. Мысли — это причины, а реакция подсознания — это следствие.

Однажды молодая женщина ушла из их совместной квартиры и потребовала развода, и здесь сбылись самые плохие опасения ее супруга.

 

Развод начинается в уме

Каждый развод начинается в уме человека, юридическое оформление бракоразводного процесса — это только видимое последствие. Сердца этих обоих молодых людей были полны взаимных опасений, недоверия, ревности и гнева. Такая установка ослабляет и изматывает душу и тело. Но теперь они на собственном опыте могли увидеть, что ненависть разделяет, а любовь соединяет. Они начали осознавать, какую ошибку они допустили. Ни один из них не слышал прежде об универсальном законе мысли (причины и следствия), так что они не поняли, что злоупотребляют своими душевными силами, не поняли вытекающих отсюда гибельных последствий. По моему предложению, молодая пара сделала последнюю попытку спасти свой брак. Я посоветовал им использовать молитвенную терапию.



Они начали доказывать друг другу всевозможными способами свою любовь, доброжелательство и готовность к взаимопониманию. Вечером они по очереди читали себе псалмы. Они еще не прошли весь путь, но уже сегодня их брак складывается изо дня в день все лучше к взаимному удовлетворению.

 

Спасти свой брак. Я посоветовал им использовать молитвенную терапию.

Они начали доказывать друг другу всевозможными способами свою любовь, доброжелательство и готовность к взаимопониманию. Вечером они по очереди читали себе псалмы. Они еще не прошли весь путь, но уже сегодня их брак складывается изо дня в день все лучше к взаимному удовлетворению.

 

Ворчливая жена

Часто жена начинает ворчать только потому, что она не чувствует уважения к себе и хочет, чтобы к ней проявляли больше любви и внимания. Поэтому проявляйте к своей жене больше интереса и отмечайте ее многочисленные хорошие черты и качества, как она этого заслуживает. У женщин другого типа их неуживчивость объясняется стремлением переделать своего мужа по собственному вкусу. Во всем мире, пожалуй, не найдется более удачного и быстрого способа освободиться от своего супруга, чем этот!

Супруги бэ должны подкарауливать друг друга, чтобы не упустить ни малейшей ошибки другого. Каждый супруг должен находить для другого благодарность и похвалу за все хорошее, что он имеет в нем и благодаря ему.

 

Рычащий супруг

Как только муж начнет рычать на свою жену припоминать ей все, в чем она, по его мнению, словом или делом причиняла ему вред, он в определенном смысле нарушает супружескую верность. Потому что как мужчина, неверный в любви, так и он совершает негативные действия, имеющие разрушительные последствия. Кто отвергает свою жену в своем сердце и настроен к ней враждебно, тот и неверен. Он нарушает данное при заключении брака обещание любить, беречь и почитать ее в течение всей жизни. Кто склонен к тому, чтобы нападать из-за действительной или придуманной несправедливости на жену с горькими упреками, тому лучше преодолеть свой гнев и недовольство и изо всех сил стараться быть по отношению к своей жене всегда внимательным, добрым и вежливым. Ему будет нетрудно избежать разногласий. Внимание к позитивным сторонам своей супруги и оценка ее положительных качеств освободит мужчину, склонного к брюзжанию, от его разрушительной привычки. Как только его ум проникнется позитивным содержанием, его отношения не только с женой, но также со всеми другими сложатся более удовлетворительно. Поэтому позаботьтесь о внутренней гармонии, и вы будете определенно жить в согласии с самим собой и со всем миром.

Самая большая ошибка

Самую большую ошибку совершает тот, кто обсуждает свои брачные проблемы с соседями и родственниками.

«Фриц мне никогда не дает достаточно денег. Он относится к моей матери ужасно, беспрерывно напивается и становится по отношению ко мне все более грубым, часто меня оскорбляет». — Кто не встречал такую женщину, которая подобным образом унижает своего мужа в глазах своих соседей и родственников?

Обсуждайте проблемы брака только с опытными консультантами по вопросам семьи и брака и действительно компетентными людьми. Почему вы хотите, чтобы большое количество людей плохо думало о вашем браке? Не говоря уже о том, что оглашение ошибок и слабых мест супруга внушает также вашему собственному существу те же негативные черты. Потому что, кто высказывает эти отрицательные мысли, кто думает о них, кто переживает? Вы! А как вы думаете и чувствуете, таковы вы и есть.

Родственники дают чаще всего плохой совет, так как кризис брака, как правило, их также лично касается, и они с самого начала придерживаются предвзятого мнения в пользу одной или другой стороны. Как только совет нарушает «золотое правило», он должен быть отклонен. Здесь хорошо вспомнить, что и в самых удачных браках нередко случаются напряженные ситуации, расхождение во мнениях и периоды некоторого «отчуждения». Оставляйте такие неурядицы при себе и никогда не рассказывайте вашим друзьям и знакомым о теневых сторонах вашего брака. Любой ценой избегайте критиковать супруга и досаждать ему.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)