Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Для него счастье было плодом внутреннего покоя




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда я несколько лет назад выступал в Сан-Франциско с серией докладов, ко мне зашел человек, который был чрезвычайно опечален ходом своих дел. Он был доверенным фирмы и в душе был возмущен поведением генерального директора и его заместителя. Он утверждал, что тот и другой чинили ему всевозможные препятствия на его пути. Эта его внутренняя антипатия вредила его успехам и делу, и он не получал ни премий, ни доли прибыли.

Он решил свою проблему известным нам методом. Он приучил себя сразу же после того как просыпался с непоколебимой верой произносить: «Все мои сотрудники и начальники искренни, готовы к помощи, лояльны и доброжелательны ко всем другим. Они являются важнейшими умственными и духовными связующими звеньями одной цепи, которая ведет к росту, благосостоянию и успеху этого предприятия. Во всех своих мыслях, словах и делах я выражаю ко всем моим начальникам и сотрудникам любовь, готовность к пониманию и добрые намерения. Генеральный директор и его заместитель во всех своих делах направляются божественной мудростью. Глубокая проницательность моего подсознания вдохновляет все мои решения. Все наши деловые сделки и человеческие отношения полны стремления к справедливости и законности. Когда я иду в офис, я полон мира, любви и добрых намерений, и эти мысли опережают меня на моем пути. Уравновешенность и доброжелательность царят как во мне, так и в умах всех, кто там работает. Полный уверенности и глубокой веры в добро, я начинаю этот новый день!»



Доверенный фирмы повторял эту хорошо обдуманную медитацию три раза каждое утро. Как только в течение дня его начинали волновать полные страха и досады мысли, он говорил себе: «Мир, гармония и уравновешенность царят весь день в моем сердце и в моей душе».

После того как он еще некоторое время дисциплинировал так свой ум, его прежние вредные мысли ушли и ничего более не могло нарушить его душевный покой, основывающийся на внутреннем мире. Эта новая внутренняя установка принесла свои плоды. Как он мне писал, через некоторое время оба руководителя вызвали его к себе и выразили ему свою признательность за его работу и новые конструктивные предложения. Они признали в нем способного сотрудника, он же сделал открытие, что человек может найти свое счастье только в себе самом.

В действительности не существует никакого препятствия

Несколько лет назад я прочел в газете об одной лошади, которая вдруг понеслась при виде пня на обочине дороги. С тех пор это повторялось каждый раз, когда ей приходилось проезжать мимо этого пня. Тогда крестьянин вырыл старый пень, сжег его и утоптал землю. Но еще и 25 лег спустя лошадь пугалась каждый раз, когда она подходила к этому месту. Ее реакция была всецело вызвана воспоминаниями.

Также и на пути к вашему счастью нет никаких препятствий кроме тех, которые вы сами себе воздвигли в своем мире мыслей и представлений. Вас пугают заботы и тревоги? Тревога — это всего лишь мысль. В этот момент вы можете вырвать с корнем все препятствия, поставив на их место веру в свой успех, свои силы и свою победу над всеми проблемами.

Я знал когда-то одного бизнесмена, потерпевшего банкротство. Он сказал мне: «Я сделал ошибки, на которых я многому научился. Теперь я основываю новое предприятие, у которого будет большой успех». У него хватило мужества проанализировать мысленно свои ошибки. Он не стал терять времени на ненужные жалобы, а «выкопал пень». Он сжег свою вредную депрессию с помощью непоколебимой веры в свои „ внутренние силы. Обретите и вы веру в себя, и у вас будут счастье и успех!

 

Самые счастливые люди

Самые счастливые те, кто всегда и везде старается быть на высшем уровне. Счастье и добродетель неразрывно связаны друг с другом. Лучшие люди — это не только самые счастливые, но также самые счастливые лучше всего владеют искусством жить успешно. Самое возвышенное и лучшее в вас — это Бог. Поэтому излучайте больше божественной любви, света, истины и красоты, и вы станете одним из самых счастливых людей на свете.

Эпиктет, греческий философ школы стоиков, сказал: «Только один путь ведет к счастью и внутреннему покою. Он заключается в том, чтобы никогда — будь то раннее утро, когда ты просыпаешься, будь то весь день напролет или когда сон смежает твои веки — не расточать своих мыслей на имущество и другие внешние стороны жизни, а вверить все это и всю свою жизнь Богу».

 

ВЫВОДЫ

 

1. Уильямс Джеймс сказал, что величайшим открытием XIX века было открытие огромной силы подсознания, вдохновляемого верой.

2. В вас живет бесконечная сила. Счастье войдет в вашу жизнь, как только вы научитесь доверять этим внутренним силам. Тогда ваши мечты скоро осуществятся.

3. Вы можете победить каждую проблему, каждую слабость и осуществить все сокровенные желания с помощью чудодейственной силы вашего подсознания. Это и есть доказывающее умственные и духовные законы подсознания значение библейских слов: «Кто положится на Бога, тот будет счастлив*.

4. Вы должны решиться на выбор счастья. Счастье — это привычка. Рекомендуется регулярно вспоминать следующие слова: «Наконец, братия, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (К Филиппийцам 4, 8).

5. Скажите при пробуждении утром: «Сегодня я выбираю счастье! Сегодня я решил выбрать успех! Сегодня я решился на правильный образ действий! Сегодня я выбираю любовь и доброжелательность ко всем моим ближним. Сегодня я выбираю мир». Наполните эти решения жизнью, любовью, интересом и знайте, что вы выбрали счастье!

6. Несколько раз в день выражайте благодарность за полученные вами блага. Кроме того, молитесь за мир, счастье и благополучие всех членов вашей семьи, коллег и всех людей во всем мире.

7. Вы должны искренне желать счастья. Без страстного желания ничего не исполнится. Страстное желание — это желание, окрыленное фантазией и верой. Представьте себе исполнение своего желания, верьте в его осуществление, и оно исполнится. Счастье, которое вы при этом приобретаете, — это исполнение ваших молитв.

8. Кто длительное время сохраняет в своих мыслях страх, гнев, ненависть и ощущение неудачи, будет неизбежно чувствовать себя глубоко подавленным и несчастным. Помните всегда: ваша жизнь формируется в вашем уме.

9. Счастье нельзя купить и на все деньги мира. Некоторые миллионеры очень счастливы, другие очень несчастливы, многие люди с незначительным состоянием очень счастливы, другие очень несчастливы. Некоторые женатые люди счастливы, другие очень несчастливы. Многие холостые люди счастливы, другие опять-таки очень несчастливы. Счастье — это «режим», руководящий вашими мыслями и чувствами.

10. Счастье — это плод внутреннего покоя. Сконцентрируйте ваши мысли на мире, уравновешенности, безопасности и божественном руководстве, и ваш ум станет источником счастья.

11. Не существует препятствий на пути к счастью. Внешние события не могут ничего, они никогда не бывают причиной. Руководствуйтесь творческим принципом, присущим вам. Каждая мысль — это причина, а каждая новая причина вызывает новое действие. Решитесь на выбор счастья!

12. Счастливее всех тот, кто всегда все делает на высшем уровне. Бог — это самое возвышенное и лучшее в каждом человеке, и царство Божие есть в каждом из нас.

 

 

- 16 -

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (344)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7