Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Необходимость самопознания




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Находитесь ли вы во власти алкоголя или наркотиков? Честно исследуйте себя и посмотрите правде в лицо! Многие не могут излечиться от алкоголизма только потому, что у них не хватает мужества для самопознания. Страсть этих людей к алкоголю — это болезнь, вызванная страхом или внутренней неуверенностью. Они не способны оформить свою жизнь и используют бутылку как средство уйти от ответственности. Каждый алкоголик безволен, хотя именно алкоголики хвалятся силой воли. Если скажет такой запойный пьяница: «Я больше не возьму в рот ни капли», то ему, как правило, не хватит силы осуществить это правильное решение. Где он должен взять силу? Он живет в темнице души, которую он сам заключил в темницу — раб своей привычки, которая заключила его в цепи и теперь господствует над его печальной жизнью.

 

Как найти силы для своего освобождения

Если вы сами алкоголик, то для вас является жизненно важным порвать в этой привычкой. Силы для этого дает вам представление свободы и внутреннего покоя, это представление станет такой прочной привычкой, что оно отпечатается в подсознании и благодаря своей динамике освободит вас от всякого стремления к алкоголю. Из нового понимания ваших умственных функций вы будете черпать уверенность и силу, чтобы освободиться от вашей страсти.



 

На 51 процент исцелены

Если вы искренне хотите освободиться от какой-то опасной привычки, то вы уже на 51 процент исцелены. Как только желание отбросить плохую привычку станет сильнее, чем желание ее сохранить, вам уже будет нетрудно полностью от нее освободиться. Ваше подсознание усиливает действие каждой мысли, которую вы ему внушите. Кто наполняет свое ум представлением свободы (свободы от определенной привычки) и душевным миром и концентрируется на этой новой цели, тот постепенно входит в радостное и полное надежд эмоциональное состояние, необходимое для осуществления его намерения. Каждое представление, сопровождаемое яркими эмоциями, принимается и осуществляется подсознанием.

Закон замещения

Всегда помните: «Вы не напрасно страдали, вы будете услышаны». Несмотря на это, было бы глупо затягивать эти раздумья больше, чем это необходимо.

Длительная страсть к алкоголю неизбежно приводит к умственному и физическому разрушению. Черпайте свое мужество от мысли, что вся огромная сила вашего подсознания направлена на осуществление вашего решения победить вашего злейшего врага, алкоголь. Как только мысль о том, что вы должны расстаться в вашим любимым «пороком», начинает вас печалить, вы должны вместо этого сразу же сконцентрироваться на радостном ощущении собственного освобождения, которое вам предстоит. Это закон замещения. Ваша фантазия привела вам к бутылке, доверьтесь на пути к свободе и душевному миру руководству той же силы. Первые шаги, наверняка, будут для вас несколько трудными, однако вас ждет великолепный приз. В мыслях о будущих радостях вы, как ваша мать, которая быстро забыла боль родовых схваток, преодолеете этот кризис и получите плоды ваших усилий — вновь обретенную свободу.

 

Причина алкоголизма

Причина алкоголизма — как и любого другого зла — лежит в негативном и деструктивном мышлении. "Как человек думает, таков он и есть". Алкоголик страдает от глубокого укоренившегося чувства собственной неполноценности, беспомощности и безнадежности, которое чаще всего сопровождается чувством антипатии ко всему миру. Какие бы оправдания своей слабости алкоголик ни искал, в ее основе лежит одна-единственная причина, его ошибочный способ мышления.

Три магических шага

Первый шаг: расслабьтесь умственно и физически. Приведите себя в трансцендентное состояние, которое принесет вам внутреннее равновесие, повысит вашу восприимчивость и наилучшим образом подготовит вас ко второму шагу.

Второй шаг: приготовьте и обдумайте короткий, легко запоминающийся тезис и повторяйте его, пока вы не заснете. Подходящими для этого случая могли бы быть слова: «Трезвость и душевный мир теперь во мне, и я благодарен за это». Эффективность можно еще больше повысить, если вы будете громко произносить свой тезис или проговаривать его губами. Повторяйте процитированную фразу пять минут или дольше, пока не наступит эмоциональная реакция, дающая ощущение освобождения.

Третий шаг: следуйте непосредственно перед тем как заснуть примеру Гете: представьте себе, что вас посетил близкий друг или родственник. Ваши глаза закрыты, вы физически и духовно расслаблены. Теперь нарисуйте в своем воображении как можно ярче, как упомянутый друг или родственник радостно пожимает вам руку и говорит: «Я поздравляю тебя!» В своей фантазии вы видите его улыбку, слышите его голос, чувствуете прикосновение его руки — все живо и достоверно. Поздравление («Я поздравляю тебя!») относится к вашему полному освобождению от тяги к алкоголю. Прокручивайте этот воображаемый фильм до тех пор, пока не наступит желаемая реакция подсознания.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (379)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7