Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Электропроказы аномальных явлений




До сих пор читатель в основном знакомился с электропроказами полтергейста. Правда, во втором разделе этой главы описывались электробезобразия, предположительно связанные с феноменом НЛО. А ещё широко известны электрозабавы шаровой молнии. Мне показалось интересным рассмотреть электронарушения, связанные с этими тремя вроде бы такими разными аномальными явлениями.

Оказалось, что основная особенность этих электропроявлений состоит в том, что нарушается не столько физическая целостность объекта электровоздействия (хотя и это бывает), сколько его функции. Речь, таким образом, идёт о преимущественно функциональных электронарушениях электронных, электротехнических и электромеханических приборов, устройств и систем.

Но прежде чем излагать дальнейшее, хочу сделать небольшое пояснение. Одно из необычных проявлений этих трёх феноменов — как бы самопроизвольные движения различных материальных объектов. Особенно это относится к феномену полтергейста. В этом случае самопроизвольно движутся и самые разные механические управляющие приспособления — различные рукоятки и ручки (в том числе и дверные), тумблеры, кнопки, переключатели, краны и пр. Такие чисто механические проявления надо знать и учитывать, потому что их можно ошибочно посчитать функциональными.



Например, при полтергейсте часты видимые самопроизвольные движения вниз-вверх переключателя комнатного освещения. Иногда движется шкала настройки радиоприёмника, его переключатель становится в положение «включено» или «выключено». Приёмник может не только самовключиться, но и резко увеличить громкость вещания, изменить станцию настройки. Иногда заметно, как сама собой движется шкала настройки. При полтергейсте может включаться и выключаться видеообзорная камера и даже охранная сигнализация. Последняя срабатывает и при прохождении НЛО над соответствующим объектом. Известно внезапное отключение подачи электроэнергии при пролёте НЛО над электросиловой подстанцией, когда сами собой отключались автоматы; при их включении вручную они тотчас же вновь выключались. Всё пришло в норму после удаления НЛО.

Для случаев полтергейста известны стробоскопически мелькающие вспышки комнатного освещения, включение и выключение электроосвещения легкового автомобиля. В связи с феноменом НЛО наблюдались отказы светооборудования мотоцикла, включение и выключение тракторного освещения, мигание электрофонарей на улице. При появлении шаровой молнии гаснут, а иногда и загораются электролампы.

Самопроизвольные изменения яркости свечения электроосветительных устройств более характерны для НЛО и шаровой молнии, чем для полтергейста. При близком пролёте НЛО нередко тускнеет свет электрических ламп домашнего освещения или фар автомобиля, или лампы и фары вообще гаснут. Лампы комнатного освещения при пролёте НЛО могут погаснуть почти полностью или едва тлеть, а также могут начать мигать, вначале до полного исчезновения света, потом до очень сильного перекала. Появление шаровой молнии нередко вызывает свечение нити электролампы; оно может быть очень ярким и сразу прекращается по исчезновении шаровой молнии.

При всех трёх явлениях самопроизвольно срабатывают электромеханические звонковые устройства. Описаны полтергейстно обусловленные «настойчивые и загадочные телефонные звонки», а также неожиданные дверные звонки, когда под дверью никого не было. Также описаны звонки телефонных оконечных устройств в случаях предполагаемых контактов с «обитателями» НЛО. При попадании шаровой молнии в помещение нередко начинают трезвонить все имеющиеся там электрические звонки.

Выход из строя всевозможных предохранителей — один из результатов воздействия всех трёх феноменов: известны взрывы предохранителей (полтергейст), перегорание электропробок (НЛО), появление шаровой молнии из плавких предохранителей.

Работу электросчётчиков нарушает не только полтергейст, но и шаровая молния. Она, бывает, и возникает из электросчётчика. Однажды при взрыве шаровой молнии вышли из строя электросчётчики одновременно в пяти домах.

Непонятное блокирование электропитания описано в случаях полтергейста и НЛО. Бывает, при полтергейсте прерывается электропитание лифта, внезапно выключается освещение в доме. В последнем случае свидетель (инженер-электрик по профессии) рассказал: «В доме внезапно погас свет, и никто не мог ничего сделать. Я проверил всю систему: всё было в полном порядке. Почему так долго не горел свет, осталось непонятным, также как и его восстановление». Описано блокирование городской электросети в ноябре 1965 года в США при прохождении НЛО над городом.

«Телефонные проблемы» связаны со всеми тремя аномальными феноменами. Для полтергейста и НЛО описана переадресация телефонных сигналов, когда большинство звонков попадают не по адресу. Для случаев полтергейста также отмечено множество звонков «ниоткуда» и «лишние» телефонные вызовы, например, необычайно большое число звонков в городскую службу говорящих часов. Для случаев предполагаемых контактов с «обитателями» НЛО описаны «длинные серии телефонных вызовов» или круглосуточные телефонные звонки. Известно и блокирование телефонной связи, например, в периоды наибольшей активности НЛО. Тогда телефонные аппараты постоянно выходят из строя или перестают нормально работать; встречаются сообщения и о неожиданно отключившихся телефонах. Нередко при появлении шаровой молнии телефонная связь вообще выходит из строя, а при её появлении в помещении в телефонной трубке возникает треск, который становится оглушительным при близком пролёте шаровой молнии.

Незапрограммированные радиопередачи — одно из необычных и редких проявлений как полтергейста, так и НЛО. Оба эти феномена, как и шаровая молния, могут нарушать нормальную работу радиотрансляции и даже вывести её из строя. Известны и незапрограммированные телевизионные передачи, предположительно связанные с феноменом НЛО. Связанные с полтергейстом телевизионные и радиопомехи авторуне встречались, но подобные помехи известны для случаев пролёта НЛО или шаровой молнии.

И, наконец, для всех трёх феноменов описаны магнитные эффекты. При полтергейсте — отклонения стрелки компаса. Для феномена НЛО — мощные колебания стрелок компаса и забросы магнитных спидометров, обусловленные близким пролётом НЛО. Отмечено сильное магнитное воздействие НЛО на часы очевидца. При близком пролёте шаровой молнии однажды намагнитились хирургические инструменты, через день намагниченность исчезла. Описано, как при контакте шаровой молнии с магнитами последние, словно живые, поднялись и вылетели в форточку. Один подковообразный магнит пробил стенку железного бака, другой глубоко ушёл в землю.

Видимо, пора подвести некоторые итоги. При сопоставлении электропроявлений всех трёх аномальных феноменов выяснилось, что свыше трети их оказались общими. Однако если судить не по особенностям, а по объектам электровоздействий этих трёх феноменов, то полтергейст стоит несколько особняком. Это связано с тем, что для него характерна зона влияния, ограниченная преимущественно пределами жилища человека. Для феномена НЛО подобная зона влияния не характерна, хотя и заметна в некоторых отношениях, но НЛО больше любят развиться в небесах. Зона же влияния шаровой молнии носит промежуточный характер. Поэтому, например, возможность наблюдения эффектов воздействия полтергейста, скажем, на бортовые радиоэлектронные авиационные системы маловероятна, как маловероятна и возможность наблюдать эффекты воздействия феномена НЛО, скажем, на домашние электромеханические швейные и счётные машинки. С учётом этого обстоятельства общность элекгропроявлений полтергейста, НЛО и шаровой молнии становится ещё более выраженной.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (348)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)