Ассортимент, характеристика и использование отдельных видов субпродуктов. Требования к качеству по обработке, свежести
Субпродукты. Ассортимент, характеристика, использование отдельных видов субпродуктов. Пищевая ценность различных видов субпродуктов Требования к качеству по технологической обработке, свежести и безопасности. Упаковка, транспортировка и хранение. Ассортимент мясных солено-копченых изделий, его характеристика. Требования к качеству солено-копченых изделий. Дефекты. Экспертиза качества. Упаковка, маркировка, хранение. Мясные солено-копченые изделия. Ассортимент мясных солено-копченых изделий, его характеристика. Требования к качеству солено-копченых изделий. Дефекты. Экспертиза качества. Упаковка, маркировка, хранение. Классификация колбасных изделий. Технологические дефекты. Товарные сорта. Характеристика ассортимента. Условия и сроки хранения. Колбасные изделия. Классификация колбасных изделий по видам: вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и другие. Сырье и основные технологические процессы. Технологические дефекты. Товарные сорта. Характеристика ассортимента и пищевая ценность. Экспертиза качества. Упаковка, маркировка, хранение. Натуральные полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины. Ассортимент, его характеристика. Условия и сроки хранения. Мясные полуфабрикаты. Технология производства и пищевая ценность. Натуральные полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины. Ассортимент, его характеристика. Условия и сроки хранения. Мясные консервы. Классификация. Влияние на качество отдельных операций. Мясные консервы. Классификация по видам сырья, по составу, по режиму тепловой обработки, по назначению. Технологические этапы производства: подготовка сырья, порционирование, закатка, стериализация, охлаждение, маркировка, упаковка, хранение. Влияние на качество мясных консервов отдельных операций. Дефекты мясных баночных консервов.
Яйца куриные. Классификация куриных яиц. Условия и сроки хранения. Яйца куриные. Пищевая ценность: белки, липиды, витамины, минеральные вещества. Классификация куриных яиц. Требования к качеству яиц, приемка, условия и сроки хранения. Организация и управление торговым предприятием. Количественные и качественные характеристики розничной торговой сети. Количественные характеристики: объем и структура товарооборота, остатки на начало и конец периода, доходы, прибыль, рентабельность, сумма и уровень издержек, фонд оплаты труда, численность торговых работников, финансовое состояние предприятий. Качественные характеристики: процент выполнения плана товарооборота, ритмичность товарооборота, применение прогрессивных форм и методов обслуживания населения, охват денежных доходов и покупательных фондов населения.
Методы доставки товаров в процессе товароснабжения розничного торгового предприятия. Понятие товароснабжения. Принципы товароснабжения: планомерность, ритмичность, оперативность, экономичность. Методы доставки товаров: децентрализованный метод, централизованный метод. Формы товароснабжения: транзитная форма, складская форма.
Организация дополнительного обслуживания в розничном предприятии. Организация дополнительного обслуживания в розничном торговом предприятии. Дополнительные услуги связанные с покупкой товаров, связанные с оказанием помощи покупателям при использовании приобретенных товаров, связанные с созданием благоприятной обстановки для посещения магазина.
Оформление поступления товаров. Товаросопроводительные документы. Приемка товаров по количеству (сроки приемки по количеству, основные нормативно-технические документы, сопроводительные документы, книга прихода). Приемка товаров по качеству (сроки приемки товаров по качеству, сопроводительные документы, их основная характеристика).
Показатели, характеризующие эффективность использования торговых площадей. Требования к устройству и планировке торгового зала. Установочная площадь. Экспозиционная площадь. Площадь для организации рабочих мест обслуживающего персонала. Площадь контрольно - кассового узла.
Стимулирование сбыта товаров в розничном торговом предприятии. Методы стимулирования продажи товаров. Рекламные средства и их характеристика.
Торгово-технологический процесс в розничном торговом предприятии. Сущность организации торгового и технологического процесса в магазине. Технология операций по поступлению, приемке товаров в магазине, подготовки товаров к продаже. Организация и технология розничной продажи товаров. Формирование ассортимента товаров и факторы, влияющие на него. Понятие товарного ассортимента. Факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров в магазинах. Порядок формирования и размещения ассортимента товаров в торговом зале и на оборудовании. Особенности формирования ассортимента остромодных товаров.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (623)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |