Технология сельскохозяйственного производства
148. Способы уборки зерновых, зернобобовых, крупяных и других культур, применяемые в России: 1) комбайновый; 2) сноповый; 3) со сбором невеяного вороха; 4) на высоком срезе. 149. Соотношение объемов раздельного и прямого комбайнирования при уборке зерновых и других культур составляет: 1) 10/90; 2) 90/10; 3) 40/60; 4) 30/70. 150. Способ уборки при низких и изреженных хлебах: 1) очесом на корню; 2) со сбором невеяного вороха; 3) на высоком срезе; 4) прямое комбайнирование. 151. Высота среза растений при раздельном комбайнировании выбирается в зависимости: 1)от влажности растительной массы; 2) от высоты растений; 3) от полеглости растений; 4) от устойчивости валка на стерне. 152. Способы рациональной загрузки молотилки комбайна при раздельном комбайнировании: 1) изменением скорости движения; 2) изменением высоты среза растений; 3) сдваиванием валков; 4) изменением направления движения жатки. 153. Основные преимущества применения прицепной валковой жатки ЖВП–9,1: 1) снижение массы агрегата и энергозатрат; 2) увеличение производительности и снижение расхода ГСМ; 3) равномерный срез растений; 4) устойчивость загрузки комбайна и меньшие потери соломы. 154. На жатке ЖВП–9,1 установлен транспортер: 1) шнековый; 2) полотенно-планчатый; 3) скребковый; 4) комбинированный. 155. Привод рабочих органов жатки ЖВП–9,1 осуществляется: 1) от гидросистемы; 2) от ВОМ; 3) от электродвигателя; 4) от опорных колес. 156. Допустимая скорость движения жатки ЖВП–9,1 в агрегате с трактором: 1) 4 – 5 км/ч; 2) 2 – 6 км/ч; 3) 4 – 6 км/ч; 4) 8 – 10 км/ч. 157. Зазор между витками шнека и днищем жатки комбайна регулируется в пределах: 1) 6-35 мм; 2) 20-50 мм; 3) 70-100 мм; 4) 100-120 мм. 158. Механизм регулировки зазоров между пальцами шнека и днищем жатки: 1) кулисный; 2) гидравлический; 3) кривошипный; 4) ползунковый. 159. Крутящий момент, при котором срабатывает предохранительная муфта в приводе шнека, составляет: 1) 200 Н×м; 2) 600 Н×м; 3) 800 Н×м; 4) 1000 Н×м. 160. Назначение реверсивного механизма жатки: 1) обратное вращение рабочих органов жатки; 2) предотвращение поломки рабочих органов; 3) ускорение подачи хлебной массы в МСУ комбайна; 4) предотвращение вымолота зерна из колоса или метелки. 161. Назначение проставки: 1) увеличивает скорость подачи хлебной массы в наклонную камеру; 2) упрощает соединение/рассоединение жатки с комбайнами; 3) уменьшает вымолот зерна в переходе от жатки к наклонной камере; 4) снижает вероятность забивания молотильного аппарата хлебной массой. 162. Тип молотильного аппарата, установленного на комбайне «Дон–1500»: 1) двухбарабанный; 2) роторный; 3) трехбарабанный; 4) однобарабанный. 163. Диаметр барабана, установленного на комбайне «Дон–1500»: 1) 400 мм; 2) 600 мм; 3) 800 мм; 4) 700 мм. 164. Способ обмолота, реализованный в двухбарабанных комбайнах: 1) центробежный; 2) двухфазный; 3) трехфазный; 4) однофазный. 165. Марки двухбарабанных комбайнов в России: 1) «Дон-1500» и СК – 5; 2) СК – 5 и «Дон-2600»; 3) СК – 5 и СК – 10 «Ротор»; 4) «Енисей 1200 М» и СКД – 6 «Сибиряк». 166. Регулировки молотильного аппарата комбайна «Дон-1500» проводят: 1) изменением числа бичей и зазоров в молотильном аппарате; 2) изменением частоты вращения барабана и зазоров в молотильном аппарате; 3) числом бичей на барабане; 4) числом планок на подбарабанье. 167. Виды травмирования зерна в молотильном аппарате: 1) скалывание и растрескивание; 2) растрескивание и дробление; 3) дробление и микроповреждение; 4) скалывание и микроповреждение. 168. Тип сепаратора грубого вороха на комбайнах «Дон-1500» и «Енисей-1200 М»: 1) роторный; 2) клавишный; 3) центробежный; 4) конвейерный. 169. Тип сепаратора мелкого вороха, установленного на комбайне «Дон-1500»: 1) пневмоцентробежный; 2) гравитационный; 3) воздушный; 4) воздушно-решетный. 170. В сепараторе мелкого зернового вороха комбайнов «Дон» и «Енисей» используют решеты: 1) греппеля; 2) жалюзийные; 3) проволочные; 4) пробивные. 171. Домолачивающее устройство в молотилке комбайна: 1) сепарирует свободное зерно; 2) деформирует колос; 3) домолачивает оставшиеся в колосках зерна; 4) извлекает примеси из вороха, поступающего в колосовой шнек. 172. Тип привода ходовой части комбайна «Нива»: 1) механический; 2) электрический; 3) гидравлический; 4) комбинированный. 173. Способы технологии сбора незерновой части урожая: 1) копенная и комбинированная; 2) копенная, валковая и украинская; 3) сбор в тележку и разброс по полю; 4) разброс по полю и прессование в тюки. 174. Сено заготавливают по следующим технологиям: 1) в рассыпном виде, в скрученном виде; 2) в рассыпном виде, в прессованном виде; 3) в измельченном и рассеянном виде; 4) в виде травяной муки и в рассыпном виде. 175. При скашивании травы используются режущие аппараты: 1)сегментно-пальцевый и ротационный; 2) ножевой и дисковый; 3) бичевой и роторный; 4) ротационный и бичевой. 176. Для скашивания трав используются следующие типы косилок: 1)прицепные и с электроприводом; 2) гидрофицированные и прицепные; 3) прицепные, самоходные; 4) прицепные полунавесные, навесные, самоходные. 177. Плющение стеблей трав позволяет: 1) снизить энергоемкость; 2) уменьшить потери питательных веществ; 3) ускорить процесс сушки; 4) снизить потери листьев и соцветий. 178. При сгребании сена используют грабли: 1) поперечные, продольные; 2) ротационные, поперечные; 3) поперечные, ротационные и колесно-пальцевые; 4) пружинные, поперечные. 179. Пресс-подборщики выполняют следующие технологические операции: 1) подбирают валок, прессуют и обматывают (обвязывают); 2) подбирают валок и обвязывают; 3) подбирают валок и прессуют; 4) подбирают валок и трамбуют. 180. Для заготовки силосной массы используются: 1) зерноуборочные комбайны; 2) валковые жатки; 3) косилки; 4) силосоуборочные и кормоуборочные комбайны. 181. Машины для послеуборочной обработки зерна подразделяются: 1) на передвижные, полевые; 2) на стационарные, полевые; 3) на стационарные, передвижные; 4) на стационарные. 182. Назначение зерноочистительных агрегатов: 1)очистка зерна до семенных и продовольственных кондиций; 2) сушка зерна; 3) сортировка зерна; 4) калибрование зерна. 183. Назначение зерноочистительно-сушильных комплексов: 1) очистка зерна; 2) сушка зерна; 3) сушка и очистка зерна; 4) сортировка зерна. 184. Сушилки предназначены: 1) для сушки примесей в зерновом ворохе; 2) для увеличения влажности зерна; 3) для снижения влажности зерна;4) для сушки семян сорных растений. 185. Машины предварительной очистки зерна служат: 1) для очистки зерна от мелких примесей; 2) для максимального выделения примесей из зернового вороха; 3) для удаления крупных примесей; 4) для отделения овсюга. 186. Машины вторичной очистки используются: 1) для выделения примесей, щуплого зерна и доведения зерна до семенных кондиций; 2) для калибрования семенного зерна; 3) для фракционирования семян; 4) для доведения зерна до продовольственных кондиций. 187. Специальные машины для очистки семенного зерна устанавливают: 1) в начале поточной линии; 2) в конце поточной линии; 3) над сушильной камерой; 4) рядом с охладительной камерой.
Тракторы и автомобили 188. Первый работоспособный поршневой ДВС построил: 1) Н. Отто; 2) Р. Дизель; 3) Ленуар; 4) Ф. Ванкель; 5) Стирлинг. 189. В зависимости от способа преобразования энергии в механическую работу к двигателям внутреннего сгорания относятся: 1) поршневые; 2) роторно-поршневые; 3) газотурбинные;4) двигатели Стирлинга; 5) паросиловые установки. 190. Установите соответствие символики, принятой в теории ДВС для обозначения: 1) угловой скорости; 2) хода поршня; 3) рабочего объёма цилиндра; 4) объёма камеры сжатия; 5) постоянной КШМ; 6) степени сжатия. (λ; Vh; Vc; S; ε; ω) F D B C A E 191. Поршневые ДВС классифицируются: 1) по способу осуществления рабочего цикла; 2) по назначению; 3) по способу регулирования мощности; 4) по способу передачи движения поршня к выходному валу; 5) по быстроходности; 6) по литражу. 192. У дизельного двигателя по сравнению с карбюраторным выше:
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1996)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |