Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Пользования встроенной автостоянкой




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила пользования встроенной автостоянкой (далее – Паркинг) расположенного в подвале многоквартирного дома по адресу: г. Санкт-Петербург,
г. Пушкин, Гуммолосары, ул. Анциферовская, дом 12, лит. А, пом. 1Н, определяют порядок пользования Паркингом.

1.2. Настоящие Правила обязательны для исполнения всеми лицами, владеющими и пользующимися Паркингом (собственниками, членами семьи собственника, арендаторами).

1.3. При пользовании Паркингом необходимо соблюдать требования правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований действующего законодательства и настоящих Правил, а также не допускать нарушения прав и законных интересов граждан и юридических лиц, владеющих и пользующихся машиноместами и граждан, проживающих в Многоквартирном доме.

1.4. Размещение транспортных средств на территории Паркинга не является заключением договора хранения имущества. УК не несет ответственности за сохранность транспортных средств или иного имущества, размещенного на территории Паркинга,
в том числе оставленного в транспортных средствах.



1.5. На территории Паркинга ведется видеонаблюдение. Записи видеокамер предоставляются только по требованию правоохранительных органов.

1.6. Паркинг работает в круглосуточном режиме.

1.7. На территорию Паркинга НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА:

- максимальные габариты которых (с учетом установленных на транспортном средстве дополнительных элементов — багажника, антенны, рейлингов и т.д. или перевозимых грузов) превышают 2,20 м по высоте и 4,60 м по ширине;

- сведения о которых не представлены УК (в соответствии с пунктом 2.2.1 настоящего Договора);

- имеющие неисправности рулевого управления или тормозной системы, а также имеющих утечку горюче-смазочных материалов;

- предназначенные для перевозки горюче-смазочных материалов, взрывчатых, ядовитых, инфицирующих и радиоактивных веществ.

1.8. Машиноместо в Паркинге может быть использовано исключительно для парковки и хранения транспортных средств. Использовать машиноместо для складирования емкостей с легковоспламеняющимися жидкостями, маслами и т.п. и в иных целях ЗАПРЕЩЕНО.

1.9. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ установка ворот и иных ограждений при въезде на машиноместо, а также разделение машиноместа перегородками на отдельные боксы

1.10. На территории Паркинга ЗАПРЕЩЕНО:

- курение, употребление спиртных напитков и наркотических веществ;

- мойка транспортных средств;

- парковка одного транспортного средства более чем на одно машиноместо;

- парковка транспортного средства в местах общего пользования (проходы, проезды);

- ремонт, техническое обслуживание транспортных средств, в том числе замена жидкостей, масел, аккумуляторов, колес и т.д.

- заправка транспортных средств;

- прогрев транспортных средств;

- стоянка транспортных средств с работающим двигателем;

- использование стационарных и автономных зарядных и пусковых электроприборов;

- вождение транспортных средств лицами, не имеющими водительского удостоверения;

- хранение легковоспламеняющихся, горючих, взрывоопасных материалов и жидкостей и т.п.;

- вмешиваться в работу инженерных сетей, производить какие-либо строительно-монтажные или ремонтные работы, а также перестраивать, достраивать или демонтировать какие-либо строительные конструкции, инженерное оборудование или системы паркинга;

- пользоваться помещениями технического и эксплуатационного назначения, рассоложенными в Паркинге.

 

2. ПОРЯДОК ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА И ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

2.1. Контроль въезда на территорию Паркинга осуществляется представителем УК (диспетчером).

В целях организации контрольно-пропускного режима на территории паркинга УК ведет электронную базу данных пользователей машиномест, транспортных средств и лиц, имеющих право управлять ими. Ведение базы данных осуществляется с соблюдением требований Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

2.2. Паркинг оснащен автоматическими воротами с фотоэлементами безопасности, а также наружной (уличной) сигнальной лампой.

При включенной (мигающей) сигнальной лампе въезд в Паркинг ЗАПРЕЩЕН.

2.3. Въезд автотранспорта на территорию Паркинга осуществляется водителями на основании пропуска.

2.4. Для внесения в базу данных пользователей Паркинга, а также выдачи пропуска, собственник машиноместа (арендатор) предоставляет:

копию документа, подтверждающего право пользования соответствующим машиноместом (свидетельство о регистрации права собственности, акт приема-передачи на машиноместо или договор аренды);

копию свидетельства о регистрации транспортного средства;

контактный мобильный телефон, по которому можно в любое время связаться с водителем транспортного средства.

Для внесения изменений в базу данных собственник машиноместа обращается к в УК с соответствующим заявлением с приложением документов, указанных в настоящем пункте.

2.5. В случае выезда из Паркинга транспортного средства управляемого лицом, информация о котором не содержится в базе данных пользователей Паркинга, представитель УК (диспетчер) в целях предотвращения возможного хищения имеет право ограничить выезд, попросить для ознакомления у водителя документы, подтверждающие право управления данным транспортным средством, а также связаться с собственником машиноместа для уточнения обстоятельств.

2.6. На всей территории Паркинга водители транспортных средств обязаны соблюдать правила дорожного движения.

Максимальная скорость движения на территории Паркинга 5 км/ч.

 


3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

 

3.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3.2. УК вправе в случае нарушения требований настоящих Правил составить акт и передать его в соответствующие органы (должностным лицам), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, для привлечения виновного лица к административной ответственности.

3.3. Назначение административного наказания не освобождает собственника Паркинга от возмещения имущественного ущерба, причиненного помещению Паркинга, его оборудованию, инженерным сетям и т.д., а также имуществу третьих лиц, вследствие нарушения настоящих Правил и обязательств, предусмотренных Договором.

 


Приложение № 4

к договору на управление, содержание и техническое обслуживание




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (259)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)