Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


SuperMUC на LRZ занимает № 4 в мире и № 1 в Европе




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

"SuperMUC", новый суперкомпьютер Лейбниц суперкомпьютерный центр с пиковой производительностью 3 петафлопс, занимает нет. 4 в списке TOP500 самых быстрых компьютеров в мире, который был опубликован 18 июня 2012 года SuperMUC также сегодня самый быстрый компьютер в Европе. Его процессоры общего назначения позволяют особенно универсальный развертывания. Теплый водяного охлаждения SuperMUC поднимает стандарты в области энергоэффективности на новый уровень.

Сегодня, профессор д-р Ханс Вернер Meuer, Университет Мангейма, один из двух основателей списке TOP500 и Генеральной Председателя ежегодной Международной конференции по суперкомпьютерам (ISC), начиная с 1986 года, передал сертификат на профессора д-ра Арндта Боде, председатель Совета LRZ на "Международной конференции по суперкомпьютерам` 12 "в Гамбурге, Германия.

SuperMUC является System X iDataPlex с IBM. Он оснащен более чем 155 000 процессорных ядер, которые поставляют в совокупности пиковая производительность более чем 3 петафлопс (3 квадриллиона операций с плавающей запятой в секунду, в 3 с 15 нулями). Более 330 терабайт оперативной памяти доступны для обработки данных. Эти данные могут быть переданы между узлами с помощью неблокирующей InfiniBand сети с жиром дерева топологии. Кроме того, до 10 петабайт данных промежуточно могут быть сохранены в параллельных файловых систем на основе GPFS IBM. Для постоянного хранения пользовательских данных, таких как исходный код программы, входные данные и т.д., хранения раствора NetApp с более чем 4 мощностью петабайт доступен, славится своей высокой надежностью. Кроме того, магнитные ленточные библиотеки с мощностью 16,5 петабайт доступны для долгосрочного архивирования данных.



SuperMUC является вклад Центра Гаусса для суперкомпьютеров ГКС для Германии и Европы High Performance Computing экосистема "PRACE - Партнерство Расширенный компьютерных технологий в Европе". ГКС объединение трех крупнейших немецких научных вычислений центры ОАО Юлих, HLRS Штутгарт и LRZ Garching недалеко от Мюнхена; 24 членов из Европейского союза и ассоциированных государств участвовать в проекте PRACE, который координирует рассмотрение и награждение вычислительных ресурсов на сумму несколько миллионов евро европейских ученых, и способствует образованию и профессиональной подготовке в своих PRACE Расширенный учебных центров, среди которых LRZ также играет ключевую роль.

Финансирование

И SuperMUC и незаменимым расширение зданий LRZ, которые также включают новый центр визуализации были профинансированы одинаково федерального правительства Германии и земли Бавария. Расходы на персонал покрыты исключительно Свободного государства Бавария. Сопутствующие проекты финансируются Европейским Союзом, Федерального министерства образования и научных исследований, а также с помощью дополнительных средств сторонних производителей.

Как и его предшественники на LRZ, SuperMUC отличается от его универсальным юзабилити. Как и на предыдущих систем, многие из проектов решения проблем в области физики и гидродинамики. Совсем недавно ученые из когда-либо более других областях смогли добиться значительного прогресса в ответе на сложные научные вопросы с помощью моделирования работают на суперкомпьютерах в LRZ. Например, геофизики в университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене уже адаптировали свои модели динамики земных недр к SuperMUC. Эта модель в настоящее время международным стандартом для моделирования других исследовательских групп по всему миру. Другие ученые исследуют например, поток крови у здоровых и поврежденных кровеносных сосудов или поток воздуха в легких.

Энергоэффективность

Потребление энергии нового компьютера создает большие финансовые и технические проблемы всех заинтересованных сторон. SuperMUC необходимо значительно меньше энергии, чем другие компьютеры сравнимой производительности. Это значительный прогресс в области энергоэффективного суперкомпьютера может быть достигнуто только потому, что процессоры и оперативную память непосредственно охлаждается с теплой водой и никакой дополнительной инфраструктуры охлаждения не требуется. Концепция охлаждения была разработана специально для IBM SuperMUC, и впервые развернут на очень большом масштабе видно на этой системе. Кроме того, процессоры Intel и система программного обеспечения, поставляемого в LRZ предложить дополнительные возможности для экономии энергии. На протяжении всех этих мер, общее потребление энергии может быть значительно уменьшена и таким образом существенный вклад в защиту климата могут быть реализованы.

"Так как он состоит из процессоров со стандартным набором команд, которые хорошо известны из ноутбуков, персональных компьютеров и серверов, SuperMUC особенно удобно для пользователя. Это делает адаптацию пользователя программного обеспечения намного легче, чем многие другие из TOP500 систем, которые только может достичь высокую производительность за счет использования специальных ускорителей, но вряд ли может быть использован для подавляющего большинства прикладных программ. ", Объясняет д-р Арндт Боде, LRZ-х Председатель.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (285)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7