Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


VII. Быстрый взгляд на фишки




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это наиболее ценная подсказка, которую вы можете получить, наблюдая за поведением тех, кто не уверен.

Для примера возьмите начинающих игроков, они делают это! Так поступают даже игроки средней силы. Вы заметите этот жест, наблюдая за игроками с многолетним опытом. Но и это ещё не всё. Этот жест можно увидеть у профи мирового уровня! О чем ещё можно просить? Тем не менее, есть и ещё. Многие мировые чемпионы регулярно пользуются этим жестом (так было, как минимум, пока не вышла эта книга).

Основная идея проста, так что давайте выведем Закон…

Закон Каро о Жестах #8 Игрок скрытно поглядывает на свои фишки, только если он решает сделать «бет» - и большей частью потому, что улучшил свою руку.

 

Во-первых, вы должны определить, что взгляд – это не актерская игра. Если игроки подолгу глядят на свои фишки, когда они знают, что вы наблюдаете за ними, это, вероятно, актерство – но такое происходит достаточно редко. Зачастую они будут смотреть на свою «руку» (или «флоп», или на карту в семикарточном стаде, которая только пришла им), затем бросят краткий взгляд на свои фишки и, затем, отведут взгляд в сторону. Практически никогда это не будет актерской игрой, так как они не будут думать, что вы наблюдаете за ними в этот момент.



Майкл Визенберг, признанный авторитетом в компьютерных и игровых сообществах, также внес большой вклад в изучение этого жеста. Игроки могут мельком глянуть на ваши фишки, когда они намерены сделать ставку. Но это куда менее распространено, нежели взгляд на их собственные фишки. Чаще всего это означает одно и то же (что игроку нравится его «рука», и он собирается делать ставку), особенно, если взгляд незамедлительный и мимолетный. Тем не менее, советую, если ваш оппонент долго смотрит на ваши фишки, после того, как оценил свои карты, возможно, он раздумывает, нельзя ли использовать блеф против вас. Ему необходимо знать, как выглядит ваш запас фишек, перед тем как он сможет оценить свои шансы на успешный блеф. Именно по этой причине, гораздо труднее истолковать данный жест, когда оппонент смотрит на ваши фишки, а не на свои. Также помните, что в нелимитных играх игроки могут нарочито глядеть на ваши фишки перед блефом. Чтобы считать взгляд на ваши фишки надежным признаком того, что у игрока хорошая «рука» и он собирается сделать «бет», этот взгляд должен быть быстрым, и игрок не должен знать, что вы за ним наблюдаете.

Если вы хотите пользоваться этим жестом, вам необходимо следовать данным советам:

· Когда дилер сдает карты, не смотрите на них; следите за вашим оппонентом!

· Когда вы играете в холдем, и на стол выкладывают «флоп», не смотрите на него; следите за вашим оппонентом!

· Когда в семикарточном стаде на стол выходит очередная карта, не смотрите на неё; следите за вашим оппонентом!

Жест #15

Название: Нравится карта, много фишек, взгляд в сторону.

Категория: Быстрый взгляд на фишки.

Описание: На фотографии представлен отличный пример очень важного жеста. В некоторых играх игроки средней силы могут стать победителями, не делая ничего особенного, кроме наблюдения за этим жестом и игры в своей обычной манере. Во-первых, игрок видит свою новую карту в семикарточном стаде. Удачная карта! В этот момент его душа ликует. Автоматически, его взгляд падает на фишки. Иногда он может на короткое время склонить голову, что делает распознавание жеста более простым. Вот что происходит в этом случае. Но, наиболее часто, голова противника будет лишь слегка наклоняться, а его глаза будут смотреть на фишки. По этой причине вам надо следить более внимательно. На последней фотографии игрок смотрит в сторону, делая вид, что последняя карта его вовсе не интересует. Это подсказка Слабость означает силу, которую мы будем обсуждать в Главе 6 – Жесты «Актеров».

Мотивация: Быстрый взгляд на фишки является инстинктивным.

Достоверность:

Слабые игроки = 98%

Средние игроки = 96%

Сильные игроки = 90%

Ценность в час:

$1 лимит = 2.60$

$10 лимит = 8.00$

$100 лимит = 41.00$

Обсуждение: Игроки будут смотреть на фишки лишь несколько мгновений, а затем отведут взгляд в сторону.

Лучшая стратегия:Ищите возможности для «чек-рейза». Этот прием может быть могучим оружием в покере, но при этом желательно, чтобы вы были абсолютно уверены в том, что игрок сделает «бет». Если у вас нет сильной «руки», не надейтесь поймать этого игрока на блефе. Он не блефует. И, естественно, не пытайтесь блефовать против него.

 

 

 

Фото 25:
Это семикарточный стад. Мужчина в центре получил туза.

 

Фото 26:
Он незамедлительно глядит на свои фишки.

 

Фото 27:
Теперь он с безразличием смотрит в сторону.

 

Жест #16

Название: Отличный «флоп», лучше убедиться, что мои фишки всё ещё тут.

Категория: Быстрый взгляд на фишки.

Описание: Быстрый взгляд на фишки очень часто встречается в холдеме. На Фото 28 женщина смотрит «флоп». Инстинктивно, она бросает взгляд на свои фишки (Фото 29). Но вам нужно следить внимательней, чтобы не пропустить это, потому что на Фото 30 – всего лишь одну секунду спустя – она снова смотрит на «флоп».

Мотивация: Инстинктивная реакция на то, что «флоп» улучшил её руку.

Достоверность:

Слабые игроки = 98%

Средние игроки = 96%

Сильные игроки = 90%

Ценность в час:

$1 лимит = 2.75$

$10 лимит = 9.50$

$100 лимит = 40.00$

Обсуждение: Этот жест похож – и, фактически, идентичен – предыдущему. Тем не менее, женщина не отводит взгляда от общего действия. Вместо этого, она предпочитает изучать «флоп». Разумеется, она уже отлично знает, что «флоп» улучшил её «руку», и не нуждается в изучении. Женщина просто пытается показать вам, что она слабее, чем есть на самом деле. Если бы вы смотрели на «флоп» – как неизменно делают даже многие профессиональные игроки – вы бы упустили эту, весьма прибыльную, возможность узнать, что теперь эта женщина обладает сильной «рукой».

Лучшая стратегия:Чтобы состязаться с этим игроком, вам нужна более сильная рука, чем обычно. Не пытайтесь блефовать против этой женщины. Не пытайтесь поймать её на блефе. Если же вы хотели сыграть «чек-рейз», то вам представилась хорошая возможность.

 

Фото 28:
Это холдем и на столе выкладывают «флоп».

 

Фото 29:
Незамедлительно игрок смотрит на свои фишки.

 

Фото 30:
Но взгляд был кратковременным и теперь она предпочитает изучать «флоп».

 

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (342)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7