Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


XIII. Сильный значит слабый




В первую очередь я обращаю внимание своих студентов на этот аспект жестов. В покерной игре умение действовать сильно когда слаб, может помочь победить большинство игроков. Эти действия противоположны действиям «слабый значит сильный», которые мы только что изучили и являются широко распространенными.

Вы сами увидите сколько вы можете заработать научившись определять сильных игроков их трюки и способы казаться слабыми.

Но определение игроков которые хотят казаться быть сильными, даже более важно. Причина проста. Если Вы используете науку жестов, для определения сильных игроков, вы будете пасовать, хотя ранее могли бы ответить. В обычной лимитированной игре размер банка может быть $ 100 и ваш ответ будет стоить $ 20. Если вы определите что у вашего соперника сильные руки, вы сможете не выдавая себя пасовать. Заработок на такой примете вероятно составит $ 20, размер ставки. Конечно иногда вы сможете сэкономить две или более ставок своим своевременным пасом. Но, как правило вы решаете ответить или нет на последнюю ставку и $ 20 обычно максимум который вы может сохранить, вовремя сбрасывая карты.



Оказывается, в общем вы экономите меньше чем $ 20. Дело в том, что вы могли бы решить ответить даже без увиденной приметы. Пас, не всегда является 100% точным, так как иногда вы сбрасываете выигрышную комбинацию, с которой могли бы ответить. В целом, информация, которую получаете наблюдая за жестами позволяет здорово сэкономить деньги, но знайте, что теоретическое обоснование любого решения, это всецело ваша задача.

Когда Вы определяете, что игрок пытается показаться слабым когда силен, вы часто не будете отвечать, при этом только теоретически осознавать что сэкономили часть ставки. Это принципиальные различная от того когда Вы ловите игрока, действующего сильно когда он слаб. Вы будете часто использовать эту информацию, делая рискованные ставки, риск на который иначе не обратили свое внимание. При этом, будете часто выигрывать весь банк, который могли бы потерять!

Перед тем как продолжить, хочу напомнить, что долларовые значения, приведенные для каждой приметы-жеста , должны быть правильно поняты. Сначала, запомните, что это значение - только приблизительное и может изменяться от игры к игре. Во-вторых, это максимум, который Вы могли заработать, на определенной примете, если Вы определяете ее, каждый раз верно. Практически никто не может знать все, что происходит за покерным столом. В-третьих, в некоторых отношениях значение доллара больше, чем вы думаете, потому что это значение, применяется к определенному жесту при анализе, и не включает связанных жестов, близких по манере.

Теперь давайте рассмотрим наиболее важные категории жестов. Помните, что игроки не будут тратить впустую силы, на то чтобы убедить вас, что они сильны, когда они сильны. Зачем им это?

 

Закон Каро о Жестах #12 Разочаруйте любого игрок, который, действуя как сильный, надеется, что вы спасуете.

ЖЕСТ#32

НАЗВАНИЕ:Если карты поменяют, я увижу.

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Глаза игрока застыли на флопе на фото 69. Это не говорит нам о многом, потому что многие игроки в холдем смотрят на флоп. Но на фотографии 70 игрок продолжает смотреть на флоп и этот факт может быть важен.

МОТИВАЦИЯ:Он пытается выглядеть опасным показывая интерес к флопу.

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки= 72%

· Средние игроки= 65%

· Сильные игроки= 55%

ЦЕННОСТЬ В ЧАС:

· $1 лимит = $1.40

· $10 лимит = $2.90

· $100 лимит = $14.00

ОБСУЖДЕНИЕ: У игроков есть привычка продолжать смотреть на флоп, который им не нравится. По их мнению, притворяясь заинтересованными, они препятствуют оппонентам делать их ставки. Это может даже сработать - только не против вас. Будучи обученными в понимании жестов вы вычислите игроков которым нравится флоп и которые стараются смотреть в сторону. Если вы замечаете что игрок быстро отворачивает свою голову от флопа, а иногда нет, вы можете сделать вывод что он слаб когда продолжает смотреть на него.

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Есть хорошая возможность для вашего блефа. А на ставку парня, ответьте более смело чем обычно, потому что есть большой шанс, что он слаб или блефует?

Фотография 69: Игрок в холдем слева смотрит на открытый флоп.

 

Фотография 70:Его глаза застыли на флопе.


ЖЕСТ#33

НАЗВАНИЕ:Смотрите как я делаю кулаком.

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Много новичков, и некоторые средние игроки, делают глупые действия, симулируя сброс карт, до того как пришел их черед действовать. Посмотрите на второго справа игрока, выполняющего это действие. За то, что он поменяет свое мнение, он не понесет никакого штрафа, потому что общие правила покера гласят, что " действия вне своей очереди не имеют силы. "

МОТИВАЦИЯ:Он надеется, что соперник будет сбит с толку.

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки= 88%

· Средние игроки= 68%

· Сильные игроки= 56%

ЦЕННОСТЬ В ЧАС:

· $1 лимит = $0.18

· $10 лимит = $1.10

· $100 лимит = $9.50

ОБСУЖДЕНИЕ: Даже если Вы сможете правильно понять примету, это редко даст вам преимущество в дро-покере. Настоящий, противник пробует ввести вас в заблуждение, притворяясь в отказе от обмена карт, но его цель неясна. Он хочет одурачить вас, но даже сам точно не знает зачем. Вы можете быть уверенны, что он будет менять карты, но что вам это даст? В Лоуболе этот жест более значим.

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Если противник притворяется, что не будет менять карты, после Вас, и ваш расклад следующий ...

A♦ A♣ 7♣ 8♣ 2♣

... Вы должны определенно поменять три карты к тузам и не сомневаться как новичек и не пытаться собрать флаш. Если вы играете в Лоубол, есть большие шансы что вы сможете заработать больше. Если у вас рука 9-7-6-4-2 и решили обменять одну, вы должны отказаться от обмена, знайте, что ваш обманутый противник будет менять карты....

Фотография 71:
Это дро-покер. Делающий первую ставку (второй слева) меняет карты,
в то время как соперник делает вид, что оставит карты.


ЖЕСТ#34

НАЗВАНИЕ:Я наблюдаю, так что Вам лучше подумать о том, что вы делаете.

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Знайте что игроки смотрящие на делающего ставку, как правило менее опасны чем те кто смотрит в сторону. В данном примере игрок в центре следит за ставкой.

МОТИВАЦИЯ:Проявляя интерес он хочет сообщить своем оппоненту, что ставка не безопасна.

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки= 70%

· Средние игроки= 65%

· Сильные игроки= 58%

ЦЕННОСТЬ В ЧАС:

· $1 лимит = $1.30

· $10 лимит = $9.85

· $100 лимит = $58.50

ОБСУЖДЕНИЕ: Это по настоящему мощная примета, при ее выявлении есть некоторые трудности. Понятно что игроки которые наблюдают за вами, обычно слабее смотрящих в сторону. Но так получается, что особенно в лимитированных играх, имеется вторая причина по которой игрок наблюдает за вашей ставкой: они хотят убедиться что вы сделали верную ставку, чтобы не быть обманутыми. Вы можете иногда ошибиться, решив, что соперник пытается действовать сильно, когда на самом деле он только наблюдает за размером вашей ставки. Использование этой приметы затруднительно. Если игрок (в центре) будет смотреть прямо в лицо делающему ставку, у нас не будет проблем. В таком случае было бы понятно, что ставка была нежелательна. Но даже с этой фотографии, вы можете предположить, что противник наблюдающий ставку слаб. Для того чтобы увидеть различия посмотрите на фотографию 51 в секции XII, Слабый значит сильный.

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Вы можете делать ставку, если у вас средней силы карты, при этом надеясь получить колл от более слабой руки игрока в центре. Также если у вас плохие карты вы можете попытаться блефовать.

Закон Каро о Жестах #13 Игроки, смотрящие на вас обычно менее опасны, чем те кто смотрит в сторону.

 

Фотография 72:
Смотрите на мужчину в центре, когда его соперник (второй слева) делает ставку.


Жест#35

НАЗВАНИЕ:Я буду смотреть на них, пока они не станут лучше.

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Если вы играете в дро-покер против слабых игроков, вы, скорее всего заметите это. Игрок обычно охраняет свою руку, если она ему нравится. Однако он только смотрит как прибывают карты, и в конце концов он дотрагивается до фишек (фотография 75), будто собираеться сделать ставку.

МОТИВАЦИЯ: Он надеется, что игроки со средними картами решат не открывать игру.(Если никто не открыл игру в дро-покере «валеты и выше», обычно повторно ставяться анте и все игроки получают шанс взять банк.)

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки = 88%

· Средние игроки= 73%

· Сильные игроки= 62%

ЦЕННОСТЬ В ЧАС:

· $1 лимит =$2.74

· $10 лимит = $18.50

· $100 лимит = $128.00

ОПИСАНИЕ:В дро-покере «валеты и выше», каждый игрок получает шанс открыть игру. Если никто не ставит, ставки-анте остаются в банке, а новые ставки-анте обычно добавляются. Тогда совершается новая раздача, и каждый получает вторую возможность победить. Если у вас была плохая рука, очевидно что в ваших интересах чтобы никто не открывал игру. И это именно то чего добивается парень (на переднем плане). Дотрагиваясь до фишек и смотря на свои карты, он надеется убедить своих противников, что он опасен. Возможно это удержит их от открытия при минимальных руках. Это редко работает, но игроки так или иначе пробуют это реализовать. Информация, которую вы получаете, наблюдая их бесполезные попытки, может быть очень ценна. Для сравнения, см. фотография 52, 53 и 54 в Секции XII, Слабый значит сильный.

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Мало того, что вы должны идти напролом и ставить с любой рукой, которая кажется пограничной, вам необходимо ставить с руками с которыми вы могли бы при других обстоятельствах не играть.

Причина - то, что, во всех видах покера, чем большее количество игроков, вы оставляете позади, тем вы более опасны. Когда вы видите, что игрок за вами смотрит на свои карты и дотрагивается до фишек, Вы должны действовать, так как будто его нет! При этом остается меншьшее количество игроков для борьбы с вами, вы можете получить прибыль от расклада с которым в другой ситуации вы бы не играли.

Закон Каро о Жестах #14 Игроки пристально смотрят в свои карты, когда слабы.

 

Закон Каро о Жестах #15 Игроки, касающиеся своих фишек вне очереди своей ставки обычно слабы.

 

 

Фотография 73:
Это иллюстрация покера, старшая рука выигрывает, и игрок справа-снизу держит три ужасные карты.

Фотография 74:
Продолжает пристольно смотреть на первые три карты в своей левой руке, он покупает две еще более плохие карты.

Фотография 75:
Сейчас он смотрит на все свои пять карт и тянеться к фишкам.

Жест#36

НАЗВАНИЕ:Я думал ты уже пасовал.

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Заранее достать фишки, до того как соперник сдастся.

МОТИВАЦИЯ:Она хочет показать свою силу, сделать вид, что результат предрешен.

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки = 85%

· Средние игроки = 81%

· Сильные игроки = 54%

ЦЕННОСТЬ В ЧАС:

· $1 лимит = $0.90

· $10 лимит = $8.10

· $100 лимит = $7.50

ОПИСАНИЕ:Сильные игроки иногда тянутся к банку преждевременно, как трюк, чтобы стимулировать ответ. (именно поэтому эта примета, имеет малое значение в крупной лимитированной игре.) Часто, это делается для вида, в то время как противник только начинает принимать решение. Однако, когда игрок тянеться к банку, в то время как противник находится в процессе пассования, интерпретация приметы меняется. Обычно, делающий ставку хочет гарантировать, что банк выигран, перебарывая последние сомнения о решении уже почти спасовавшего противника. Это трудно понять, почему игрок, который остался в игре и имеет выигрышную руку не дал вам возможность ответить. Если бы эта женщина хотела, чтобы ей ответили, она не потянулась бы за банком, до тех пор пока имелся бы шанс, что вы измените ваше решение.

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Если Вы собирались сбросить вашу руку, подумайте об ответе - даже если у вас слабая рука. А если у вас рука просто ужасна, попробуйте повысить ставку, блефуя. Есть шанс заполучить банк, который был для вас недосягаем.

Закон Каро о Жестах #16 Слабые игроки, которые как можно быстрее хотят забрать банк, обычно блефуют.

 

Фотография 76:
Женщина сделала ставку и сейчас пока соперник слева собирается пасовать, она забирает банк.

Жест#37

НАЗВАНИЕ:Вы уверены, что хотите ответить?

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Вы видите ставку сделанную на фотографии 77. На фотографии 78, делающий ставку пристально смотрит в свои карты. Когда его соперник отвечает - фотография 79, игрок быстро действует, вскрывая свои «как-будто» выигрышные карты.

МОТИВАЦИЯ:Он отчаянно надеется предотвратить ответ.

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки = 99%

· Средние игроки = 89%

· Сильные игроки = 78%

ЦЕННОСТЬ В ЧАС:

· $1 лимит = $1.32

· $10 лимит = $9.04

· $100 лимит = $52.00

ОБСУЖДЕНИЕ:Это последнее, бесполезное, отчаянное усилие, которое предотвратит ответ, многие игроки пытаются вскрываться, блефуя (со слабой рукой) за столом. Вы можете определить эту примету, прикасаясь к своим фишкам и определив реакцию игрока, который ставил против вас. Если он начинает раскрывать свою руку преждевременно, Вы можете с уверенностью отвечать. Я люблю применить эту тактику, когда я склоняюсь к пассованию. Если я дотрагиваюсь своих фишек, и делающий ставку начинает раскрывать свою руку, я продолжу спокойно ответив. Иначе, я буду пасовать. Часто вы можете сорвать банк, потому что многие игроки в обычной манере пытаются удержать (отговорить) вас от ставки.

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Отвечайте. А если вы не можете выиграть коллируя, поднимайте ставку.

Закон Каро о Жестах # 17 Игрок обычно блефует, если стремится, как можно быстрее вскрыть карты.

Фотография 77:
Игрок в шляпе делает ставку, пока его сопернит (слева) ждет.

Фотография 78:
Лучше сейчас следить за его рукой.

Фотография 79:
Соперник отвечает, и человек в шляпе начинает переворачивать карты.

ЖЕСТ#38

НАЗВАНИЕ:Натягивание стрейта! Как вы можете делать ставку?

КАТЕГОРИЯ:Сильный значит слабый.

ОПИСАНИЕ:Держу пари, вы видели это раньше. Игрок в семикарточный стад-покер на переднем плане пытается собрать стрейт (фотография 80), карта не приходит (фотография 81) и достает фишки смотря на карманные карты (Фотография 82).

МОТИВАЦИЯ:Он расчитывает предотвратить ставку в процессе игры.

ДОСТОВЕРНОСТЬ:

· Слабые игроки = 93%

· Средние игроки = 84%

· Сильные игроки - 72%

Ценность в час:

· $1 лимит = $1.55

· $10 лимит = $9.00

· $100 лимит = $96.00

ОБСУЖДЕНИЕ:Разглядывание в семикарточном стад-покере карт прикупа, редкое явление в казино но такое часто случается в домашних играх.

Обратить внимание стоит на более важную деталь, игрок на переднем плане дотрагивается до фишек. Вы должны уже понять, что жест – используется, для того чтобы предотвратить ставку. Подождите! Есть другая потрясающая примета, которую вы могли не заметить. Игрок по правую руку от дилера посматривает назад в свои карты, во время выполнения ставки. Это почти всегда означает слабость!

Игроки с сильными картами могут иногда перепроверять свою руку, но только быстро. Если игрок, который уже не смотрел в свои карты, заглядывает в них в момент ставки противника, он делает это, для того чтобы его заметили. Определенно, он надеется выглядеть устрашающим. Мы можем отнести эту концепцию далее. Если кто - то делает ставку и после этого заглядывает в свои карты, в то время как вы тянетесь к своим фишкам чтобы ответить, велики шансы что он блефует!

ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ:Если вы делаете ставку, продолжайте. Вы могли бы ответить игроку на переднем плане, которому не пришел стрейт (у него пара девяток). Поочередно вы можете вскрыться с игроками, если считаете что они слабы и шансы получения ответа не высоки, конечно кто нибудь из ваших соперников может попытаться блефовать. Тогда надо ответить и выиграть дополнительную ставку!

 

Закон Каро о Жестах #18 Если игрок делает ставку и после этого смотрит на свою руку, когда вы достаете свои фишки, он вероятнее всего блефует.

 

Фотография 80:
Игроку в семикарточный стад-покер на переднем плане (foreground ) не хватает 10 или 5 для получения стрейта

 

Фотография 81:
Карта не пришла.

 

Фотография 82:
Когда соперник делает ставку, игрок смотрит на свои карты и достает фишки

 

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (323)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.028 сек.)