Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


XXII. Получение информации




Так как сигналы очень ценны, выгодно пытаться вызвать их. Если вы сможете запугать ваших оппонентов, они будут дать вам более простые сигналы и в большем количестве. Это истина покера. Пока игроки остаются спокойными, рациональными и способными контролировать свое поведение, они способны лучше маскировать свои руки.

Когда вы играете в мощный, агрессивный и победный покер, игроки будут чувствовать угрозу. Если вы сможете убедить их в том, что вы главный за столом, они будут защищаться, предпринимая непродуманные попытки сбить вас с толку. Эти действия будут рискованными и примитивными: слабость с сильной картой, сила со слабой. Так что, просто играя в восприимчивый, агрессивный покер вы получите многочисленные сигналы.

Кроме того есть определенные вещи, которые вы можете применять в подходящих ситуациях, чтобы вызвать сигналы. Вот некоторые из них.

 

Жест #55

 

Название:.История с двумя концовками.

Категория:Получение информации.

Описание:В 5-картном дро покере (валеты или лучше) и на фото 103 профессиональный игрок в центре меняет три карты. В ответ его оппонент (женщина в полосатой блузке) берет одну карту. В этот момент профессионал собрал 2 пары с тузами. Он должен ставить, если женщина имеет 2 пары. Но если она менялась к стрейту или флашу, такая ставка будет бессмысленной и глупой. Так что, на фото 105, он притворяется, что ставит, и получает угрожающий ответ. Фото 106 это альтернативная концовка этого маневра для получения информации. В этот раз ответ женщины совсем другой.



Мотивация:Профессиональный игрок хочет получить информацию о разумности ставки.

Достоверность:

Слабые игроки = 94%*

Средние игроки = 83%*

Сильные игроки = 64%*

 

*Замечание: эти проценты надежности относятся к игроку, против которого сделана попытка получить информацию.

Ценность в час:

$1 лимит = $1,69

$10 лимит = $13,80

$100 лимит = $84,00

Обсуждение:Если про получит такой ответ, как на фото 105, он продолжит ставку. Женщина собирается делать ставку, значит она надеется, что он не станет ставить. Вероятно у нее 2 малые пары. На фото 106 женщина смотрит в сторону, но сама готова наброситься на эту ставку. Она собрала стрейт, флаш или фулл – даю вам слово. В этом случае эксперт скажет чек, позволяя женщине сделать ставку, притворится, что обдумывает колл, и спокойно спасует, не потратив ни одной лишней фишки.

Лучшая стратегия:Если правила игры позволяют вам блефовать ставкой, без необходимости завершить ее, попробуйте прибегать к этому маневру время от времени. Однако не делайте этого слишком часто, или оппоненты раскусят вас.

Фото 103. Профессионал в центре меняет 3 карты.

Фото 104. Его противница в полосатой блузке меняет одну.

Фото 105.

Профессионал тянется к своим фишкам, как будто собирается ставить. В ответ женщина тянется к своим фишкам и помахивает своими картами.

Фото 106.

Но профессионал может увидеть не такой ответ, как на фото 105, а например такой.

 

Жест #56

 

Название:.Позвольте мне удостовериться.

Категория:Получение информации.

Описание:Когда игрок слева начинает ставить, профессионал решает немного надавить на него. Вообще то он не хочет колить, но если он получит нужный сигнал… ну, тогда совсем другое дело. Итак, на втором фото (108) профессионал тянется к своим фишкам, как будто он готов принять ставку. Это может выглядеть как обман для предотвращения ставки, который используют слабые и средние игроки, однако это не так. Это профессиональная хитрость, используемая для получения нужной информации. В этом случае (фото 109) профессионал вынудил ставящего игрока еще раз взглянуть на свои карты. Затем он наконец-то сделал ставку с большей уверенностью, чем обычно.

Мотивация:Про планирует спасовать, но надеется получить информацию, которая может выиграть для него банк.

 

Достоверность:

Слабые игроки = 90%*

Средние игроки = 80%*

Сильные игроки = 60%*

 

Ценность в час:

$1 лимит = $3,30

$10 лимит = $25,00

$100 лимит = $171,00

 

Обсуждение:Это чрезвычайно ценный маневр. Если игрок продолжает или усиливает ставку в ответ на ложный колл, про «обдумает» ситуацию еще несколько секунд и спасует. Если, однако движение к фишкам вынудит игрока еще раз посмотреть в свои карты, есть прекрасная возможность, что его карта слаба или это полный блеф. Если, после некоторых сомнений игрок все же решится на блеф, он сделает ставку с дополнительной энергией, что и произошло. Это попытка выглядеть сильным (что означает слабость), так что про просто доставит и заберет банк. Если игрок откажется от ставки, это также даст большое преимущество профессионалу. Теперь он может выиграть на вскрытии, хотя до этого маневра не был готов доставить.

В некоторых случаях игрок проверит свою руку еще раз, и потом спокойно сделает ставку. Отсутствие силы здесь говорит о том, что сомневающийся игрок на самом деле имеет сильную руку. В этом случае профессионал спасует.

 

Лучшая стратегия:

Используйте эту технику только при отсутствии других сигналов, так как ее частое использование сделает оппонентов осторожнее и долговременная эффективность снизится.

__________

*Замечание: эти проценты надежности относятся к игроку, против которого сделана попытка получить информацию.

Фото 107. Игрок слева ставит.

Фото 108. В попытке собрать информацию профессионал тянется к своим фишкам.

Фото 109. Это заставляет ставящего игрока еще раз взглянуть в свои карты.

Фото 110. И он уверенно завершает ставку.

 

Жест #57

 

Название:.Ты меня не напугаешь.

Категория:Получение информации.

Описание:Изучите предыдущий сигнал. Это тот же маневр, но результат другой. Игрок не смотрит в свои карты еще раз. Вместо этого он без раздумий делает ставку.

Мотивация:Про хочет узнать, действительно ли ставящий игрок силен.

 

Достоверность:

Слабые игроки = 90%*

Средние игроки = 83%*

Сильные игроки = 57%*

 

Ценность в час:

$1 лимит = $0,47

$10 лимит = $3,50

$100 лимит = $17,00

 

Обсуждение:Единственное отличие между этим сигналом и тем, который мы только что рассмотрели, в том, что игрок не напуган. Профессионал не смог заставить его засомневаться. Это как правило показывает силу, так что нужно пасовать. Также заметьте, что игрок кладет фишки в банк мягко, боясь показать силу. Он определенно хочет, чтобы его проверили, но его ждет разочарование.

Лучшая стратегия:Это тот же маневр, который был описан в предыдущим сигнале.

 

 

______________

 

*Замечание: эти проценты надежности относятся к игроку, против которого сделана попытка получить информацию.

 

Фото 111. Игрок слева начинает ставить.

Фото 112. Эксперт в центре использует тот же прием, что и в предыдущем примере.

Фото 113. В этот раз игрок завершает свою ставку без колебаний.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (358)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)