Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Значение субъективной веры




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как уже подробно излагалось, в соответствии с основным законом умственной жизни подсознание (субъективный ум) каждого человека в такой же степени подвержено определенному воздействию собственного сознания (объективного ума), как и силе внушения других людей. Если вы активно или пассивно верите во что-то определенное, то ваше подсознание — совершенно независимо от вашей объективной установки — будет руководствоваться всецело и полностью соответствующим внушением, и ваше желание исполнится.

Исцеление посредством внушения основано исключительно на действии чисто субъективной веры, а она поддерживается благодаря тому, что сознание (объективный ум) отклоняет все возражения разума. Конечно, в интересах физического лечебного действия очень желательно, чтобы объективное и субъективное убеждение совпадали. Однако такая безоговорочная вера не будет обязательной предпосылкой, если вам удастся полностью расслабить ум и тело, и тогда ваше подсознание в этом состоянии полусна станет особенно восприимчивым к субъективным внушениям.

Недавно один господин спросил меня: «Каким образом священник смог меня исцелить? Я ведь не поверил ни одному его слову, когда он мне сказал, что нет ни болезни, ни материальной вселенной».



Упомянутому человеку это утверждение показалось абсолютно абсурдным, и он воспринял его вначале как оскорбление своего интеллекта. Несмотря на это его исцеление можно легко объяснить. Ему велели вести себя некоторое время совершенно пассивно, не разговаривать и не думать ни о чем. Затем священник вошел в трансцендентное состояние и внушал своему подсознанию около получаса непрерывно, в мире и покое, что его посетитель совершенно выздоровеет душой и телом и будет вести уравновешенную и гармоничную жизнь. Больной вдруг почувствовал огромное облегчение и с этой минуты был исцелен.

Подчинившись указаниям священника и совершенно пассивно поддавшись его лечению, больной исполнил акт субъективной веры, которая открыла его подсознание для целительного внушения священника. Тем самым была установлена прямая связь, раппорт, между подсознанием лечащего и пациента.

Успеху лечения таким образом не помешало действующее в противоположном направлении самовнушение пациента, которое было вызвано объективными сомнениями в целебной силе и теории священника. Во время описанного выше сумеречного состояния сопротивление сознания ограничивается до минимума и на пути успешного лечения не остается никаких преград.

Сущность и действие лечения на расстоянии

Предположим, вы узнали, что ваша мама, живущая в другом городе, тяжело заболела. В этом случае немедленное физическое оказание помощи было бы исключено, но вы могли бы помочь ей силой молитвы: «Потому, что Отец, который в тебе живет, дает совет и помощь».

Творческий закон ума действует в вас всегда и везде. Так как ваше подсознание реагирует совершенно автоматически, лечение на расстоянии состоит просто в том, что вы направляете свои мысли и чувства на представление здоровья и гармонии. Так как существует только одно единственное, общее для всех творческое подсознание, то представление, переданное вашему собственному подсознанию, повлияет также на подсознание вашей мамы. Ваши мысли, направленные на здоровье, жизненную силу и совершенство, будут переданы через медиум универсального подсознания и вызовут, таким образом, закономерный мыслительный процесс, который исцелит организм вашей матери.

Для этого принципа умственного воздействия не существует никакого временного или пространственного ограничения, поэтому и место нахождения вашей матери не играет никакой роли. По причине вездесущности силы универсального ума нет смысла говорить о лечении на расстоянии в противоположность терапии, лично проводимой непосредственно на месте. Тут главное даже не в том, что ваши мысли всегда вдали, с вашей матерью; более того, лечение на расстоянии основано на динамической силе представлений о здоровье, благополучии и расслаблении, которые передаются подсознанию вашей матери и там развивают желаемое действие.

Следующий случай представляет типичный пример так называемого лечения на расстоянии. Одна слушательница моей радиопередачи, живущая в Лос-Анджелесе, молилась за свою мать, живущую в Нью-Йорке и страдающую тяжелым тромбозом, следующим образом: «Умственная целительная сила вездесуща и также окружает мою мать, которая находится вдалеке от меня. Ее физические страдания являются точным отражением присущих ей представлений и мыслей. Ум передает свои представления и образы на тело, как на экран в кино. Чтобы изменить ход событий, я должна, таким образом, установит катушку с другой кинолентой. Мой ум берет на себя задачу проектора, и я посылаю только те представления, в которых моя мать предстает совершенно исцеленной и здоровой. Та же самая бесконечная сила, которая создала тело моей матери со всеми ее органами, пронизывает и исцеляет теперь каждый атом ее существа; мир и гармония в каждой клетке ее тела. Божественное вдохновение озаряет лечащих врачей, и каждая рука, которая касается тела моей матери, приносит благодать и исцеление. Я знаю, что в действительности болезни не существует, потому что иначе никто бы не мог выздороветь. Я объединяюсь теперь с бесконечным принципом любви и жизни, и я знаю и хочу, чтобы эти мысли принесли моей матери гармонию, здоровье и мир».

Она повторяла эту молитву ежедневно несколько раз, пока через несколько дней у матери не наступило, к величайшему изумлению лечащего специалиста, совершенно необычное улучшение состояния. Он выразил свое восхищение ее глубокой верой во всемогущество Бога. Представления и выводы дочери привели в действие закономерный ход умственно-творческого принципа, следствием чего явилось восстановление полного здоровья и гармонии в организме матери. Исцеление, которое дочь рассматривала как уже свершившийся факт, вскоре наступило.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (339)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7