Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Спасение от верной катастрофы




Моя собственная жизнь также дает пример тому, как подсознание помогает нам принять правильное решение при сомнении. Много лет назад, еще перед второй мировой войной, мне предложили хорошо оплачиваемое место на Дальнем Востоке, и я следующими словами попросил помощи и совета у подсознания:

«Для мудрости моего подсознания нет ничего неясного, и оно укажет мне правильный путь в соответствии с божественным порядком. Я сумею узнать и истолковать данный мне ответ».

Эту простую молитву я повторял снова и снова, пока не заснул. Во сне мне представилось удивительно живое видение событий, которые должны были произойти лишь три года спустя. Передо мной появился мой друг и сказал мне: «Прочти только эти заголовки — и не уезжай туда!» Я бросил взгляд на газету и прочел написанное крупными буквами: «Нападение Японии на Пёрл-Харбор! Объявлена война!»

Вещие сны, которые бывают и у меня,— это еще одна возможность субъективного ума стать для нас понятным и что-то нам сообщить. Вышеупомянутое видение представляло собой драматизацию ситуации подсознанием, которое послало свое предостережение в лице человека, достойного доверия и глубоко мною уважаемого. К другим людям предостерегающий человек часто является в образе матери, которая отговаривает от определенного решения и называет причины этого. Часто подсознание выбирает для своих сообщений также голос человека, которому мы в состоянии бодрствования безгранично доверяем.



Известны случаи, когда пешеходам на улице казалось, что они услышали предостерегающий крик любимого человека, и они останавливались как вкопанные, избежав таким образом верной смерти от падающего предмета.

Доктор Рине, руководитель отдела психологии в университете Дюк, собрал обширный доказательный материал о том, что многие люди во всем мире предвидели грядущие события или в исключительно ярких сновидениях получали предостережение о грозящем им несчастье и таким образом смогли его избежать.

В моем собственном сновидении, о котором я только что рассказал, я с потрясающей четкостью увидел заголовки газеты «Нью-Йорк Тайме», которые сообщали о нападении Японии на Пёрл-Харбор, происшедшем три года спустя. После такого предостережения я сразу отказался от предложения. Начало второй мировой войны доказало мне надежность моего внутреннего голоса.

Ваше будущее находится в вашем подсознании

Всегда помните, что будущее — то есть результат ваших привычек — присутствует в вашем уме уже в настоящем, разве что только вы измените ход событий с помощью успешной молитвы. Совершенно аналогичным образом и будущее страны содержится в ее коллективном подсознании, поэтому видение войны, которое в форме газетных заголовков из нью-йоркской газеты сообщило мне о начале войны за несколько лет вперед, не является столь необычным, как это может показаться на первый взгляд. Ведь подготовка к этой войне уже была проведена в уме, все планы нападения уже были начертаны тем точным инструментом, который мы определяем как «коллективное подсознание». Точно так же события завтрашнего дня уже сегодня присутствуют в вашем подсознании, а люди с особенно высокоразвитой способностью предчувствовать могут предвидеть события и более отдаленного будущего.

Не бывает предначертаний, которые нельзя было бы изменить. Ваша собственная умственная установка определяет вашу судьбу. С помощью научной молитвы, которая уже описывалась в одной из предыдущих глав, вы можете дать своему будущему желаемое направление. «Человек пожинает то, что он посеял».

Заработал во сне 15000 долларов

Три или четыре года назад один из моих студентов прислал мне газетную статью, в которой рассказывалось о человеке по имени Рэй Хаммерстрем, работавшем на прокатном заводе акционерного общества «Джон энд Логлин» в Питтсбурге. Он заработал с помощью сна 15000 долларов.

В статье рассказывалось о том, что заводские инженеры прилагали тщетные усилия, чтобы починить плохо работающую стрелку, посредством которой раскаленные железные слитки направлялись по восьми вальцовочным дорожкам. Уже добрый десяток раз предпринимались всевозможные попытки, но все было напрасно. Хаммерстрем интенсивно размышлял, как можно было бы повысить надежность установки, но вначале он столкнулся с непреодолимыми трудностями. Однажды среди размышлений его вдруг сморил сон, и во сне он увидел в совершенстве и до мельчайших подробностей продуманную конструкцию стрелки, которую он после того как проснулся, тут же начертил.

Это видение, явившееся к Хаммерстрему, когда он задремал, принесло ему чек в размере 15000 долларов, самую крупную сумму, которую предприятие когда-либо выплачивало своему сотруднику за рационализаторское предложение.

Какзнаменитый профессор решил свою проблему во сне

Доктор Х.В. Хелпрехт, штатный профессор ассириологии в университете штата Пенсильвания, сообщил нам следующее: «Однажды субботним вечером я снова в изнеможении прервал свои напрасные попытки разгадать происхождение двух маленьких обломков агата, которые предположительно были частью вавилонского перстня или кольца.

После того как я примерно в полночь пошел спать, я увидел замечательный сон. Один высокого роста священник из Ниппура, на вид ему было около 40 лет, привел меня к сокровищнице храма, в молельню, низкую комнату без окон, на полу которой лежали осколки агата и лазурита. Тут он обернулся и обратился ко мне со следующими словами: «Два обломка кольца, которые вы описали на 26 и 27 страницах вашей книги, никогда не были частью кольца для пальца, а являются сережками статуи божества. Вы можете проверить правильность моих сведений, сопоставив обломки». Я проснулся, сразу осмотрел обломки и, к моему величайшему удивлению, увидел, что все было как в моем сновидении. Проблема была решена».

Таким образом, этот случай явился еще одним доказательством существования творческой силы подсознания, у которого есть ответ на все вопросы.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)