Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПОДСОЗНАНИЕ И ВАШЕ СЧАСТЬЕ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Уильям Джеймс, отец американской психологии, однажды сказал, что самые великие открытия XIX столетия были сделаны не в области естественных наук. Самым потрясающим было открытие необычайной во всех отношениях силы, которую может развивать подсознание, направляемое непоколебимой верой.

Истинное и неразрушимое счастье войдет в вашу жизнь в тот день, когда вы с полной ясностью осознаете, что с помощью своего подсознания вы сможете победить все ваши слабости и решить все ваши проблемы, что оно исцеляет тело и далеко превзойдет ваши самые смелые ожидания счастья и успеха.

Может быть, вы полагали, что пережили минуту самого большого счастья, когда сдали свой выпускной экзамен или выиграли первый приз, когда вышли замуж или когда у вас родился первый ребенок. Среди других счастливых мгновений день вашего обручения, конечно, мог быть высшей точкой в вашей жизни, и можно привести еще много событий, которые способны осчастливить сердце человека. Но какими бы несравнимыми ни были эти счастливые события, они не могут дать истинного, продолжительного счастья, потому что они преходящи.



Единственный, действительно правильный ответ мы находим в книге изречений, где сказано: «Счастлив тот, кто верит Господу*. Потому что как только вы неограниченно и во всех делах доверитесь руководству Бога, который всегда присутствует в вашем подсознании, вы начнете улаживать свои проблемы спокойно и весело. Исполненные любви, мира и добрых намерений, вы создадите прочную основу для счастья, которое станет вашим спутником в повседневной жизни.

 

Выдолжны выбрать счастье

Счастье — это вопрос умственной и духовной установки. Как сказано в Библии: «Выберите для себя в этот день того, кому вы хотите служить*, то есть у вас есть возможность выбрать счастье. Возможно, это звучит потрясающе просто — и это действительно просто. Может быть, многим людям не везет в их поисках счастья именно по той причине, что они просто не в силах поверить, что дверь к счастью так просто открывается. Однако все истинно великие дела жизни просты, динамичны и имеют творческий характер; они все приносят здоровье и счастье.

Святой Павел показывает нам следующими словами, как понимать жизнь, полную динамики и счастья: «Наконец, братия, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (К Филиппийцам 4, 8).

Как избрать счастье

Научитесь уже сегодня решаться на выбор счастья. Методика предельно проста. Как только вы утром откроете глаза, скажите себе: «Божественная воля определяет мою жизнь сегодня и всегда. Все сегодня сложится для меня наилучшим образом. Сегодня начинается новый чудесный день, более счастливый, чем когда-либо. Божественная мудрость направляет меня на моем пути, и Бог благословляет меня на все, что бы я сегодня ни начал делать. Божественная любовь окружает и охраняет меня, и я ступаю к свету. Как только мои мысли начнут отступать от того, что хорошо и конструктивно, я тут же призову себя к порядку, и снова сконцентрируюсь только на прекрасном и добром. Я умственный и душевный магнит, который притягивает к себе счастье и благо. Все мои сегодняшние начинания будут развиваться исключительно успешно. Я буду весь день безгранично счастлив».

Начинайте каждый день таким образом, тогда вам будут сопутствовать счастье и веселое настроение.

Онсделал счастье своей привычкой

Несколько лет назад я провел около недели в одном крестьянском доме в Коннемаре на западном побережье Ирландии. Каждый божий день крестьянин пел и насвистывал песни и был в самом счастливом расположении духа. Когда я спросил у него о причине его радостного настроения, он ответил: «Я привык быть счастливым. Каждое утро, когда просыпаюсь, и каждый вечер, прежде чем закрою глаза, я благословляю свою семью, пашню, поля и скот и благодарю Бога за богатый урожай».

За 40 лет он сделал это своей ежедневной привычкой. Этот простой ирландский крестьянин открыл, таким образом, тайну, основанную на функции подсознания, что счастье — это не что иное, как привычка и результат позитивного мышления.

Выдолжны честно желать себе счастья

Кто ищет счастья, тот должен прежде выполнить одно важное условие: он должен страстно желать его всем сердцем. Некоторые люди так долго предавались своим неудачам и печалям и даже, так сказать «культивировали» эти чувства, что, если они вдруг получали хорошее и радостное известие, они, вместо того чтобы быть счастливыми, реагировали как та женщина, которая однажды сказала мне: «Грешно быть такой счастливой!» Люди такого несчастливого типа так сильно вжились в свои негативные модели мышления, что они не знают, что им делать со счастьем! Сколь невероятно это звучит, они прямо-таки тоскуют по своей депрессии, ставшей их любимой привычкой.

В Англии я как-то познакомился с женщиной, которая уже длительное время страдала ревматизмом. Она имела привычку похлопывать себя по коленям и говорить: «Сегодня мой ревматизм опять разошелся! Я не могу ни шагу ступить от дому. Ах, что он со мной делает».

Постоянные жалобы старой дамы вызывали сочувствие у ее сына, ее дочерей и соседей, так что она со всех сторон была окружена вниманием. Поэтому ревматизм для нее был, по сути дела, в высшей степени желанным. Она прямо-таки наслаждалась своими «страданиями». Эта женщина вовсе не хотела быть счастливой.

Я предложил ей метод исцеления, который всегда безотказно помогает. Я написал несколько строк из Библии и сказал, что ей необходимо сконцентрироваться на этих истинах; это, без сомнения, изменит ее внутреннюю установку, даст ей вновь уверенность в жизни и принесет исцеление. Но она не проявила ни малейшего интереса. Многие люди имеют такую странную и болезненную склонность к самоистязанию и жалости к себе. Бедствие и печаль — их самые любимые спутники.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (381)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7