Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как он преодолел свой страх




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я объяснил ему, что его подсознание представляет собой сокровищницу его памяти, в которой заботливо хранится все, что он услышал и прочел во время учебы в медицинском институте. Далее я убедил его в том, что подсознание способно реагировать и готово реагировать на его просьбы, но для этого необходимы вера, а также умственное и физическое расслабление.

Поле этого он начал представлять себе каждый вечер и каждое утро, как его мать поздравляет его с прекрасными успехами. В своем воображении он держал в руке письмо от нее. Как только он живо представил себе этот счастливый конец, он вызвал соответствующую реакцию. Мудрость была разбужена, его осознанное мышление было направлено в желаемое русло, и после этого путь к его цели был для него легок: он выдержал без труда все экзамены. Иначе говоря, как только подсознание взяло на себя руководство, оно заставило юношу добиться самых больших успехов.

Боязнь воды

Многие люди боятся входить в лифт, подниматься на гору или плавать. Часто причиной этого является неприятное происшествие в юности; например, человека, не умеющего плавать, бросили в воду, или он застрял в лифте и при этом появился страх перед замкнутым пространством.



Когда мне было около 10 лет, я упал в пруд. Я до сих пор еще отчетливо помню мою отчаянную борьбу, когда я в страхе перед смертью хватал ртом воздух и как наконец вода, становясь все темнее, сомкнулась над моей головой. Лишь в последнее мгновение я был спасен. Это событие глубоко проникло в мое подсознание, и еще в течение многих лет после этого я испытывал непреодолимый страх перед водой.

Один пожилой психолог посоветовал мне: «Пойдите к пруду, посмотрите в воду и скажите громким и сильным голосом: «Я сильнее тебя, я могу стать твоим господином». Затем научитесь плавать, войдите в воду и покорите ее.

Так я и поступил. Как только я приобрел новую умственную установку, включилось всемогущее подсознание и дало мне силу, убежденность и уверенность в своих силах, с помощью которых я преодолел свой страх. Никогда не позволяйте себя запугать — ни воде, ни какому-нибудь другому обстоятельству. Всегда помните: вы господин!

Безошибочный метод для преодоления любого страха

Следующему методу, с помощью которого можно преодолеть любой страх, я обучил уже многих людей. Он действует, как волшебство. Чего бы вы ни боялись: воды, гор, замкнутого пространства или доклада и интервью — этот метод вам всегда поможет. Попробуйте сами.

Предположим, вы боитесь плавать. Сядьте три или четыре раза в день на пять-десять минут, совершенно расслабившись, в кресло и представьте себе, что вы собираетесь плыть, в вашем воображении вы действительно плывете. Речь здесь идет о субъективном переживании. С помощью вашего воображения вы перенеслись в плавательный бассейн или на озеро. Вы ощущаете прохладу воды и ритмичные движения рук и ног, вы предаетесь приятному для вас делу, и это наполняет вас чувством радости. Здесь идет речь не в коем случае не о пустом мечтательстве, потому что вы ведь знаете: каждое событие в вашей фантазии сообщается подсознанию. Рано или поздно вы почувствуете внутреннюю потребность осуществить картину, отпечатавшуюся в вашем подсознании. Это один из основных законов ума.

Этот же метод вы можете применить по отношению к любому мотивированному страху. Кто подвержен головокружениям, должен ясно представить, как он балансирует на узком мостике или взбирается на гору и радуется чудесному ландшафту, а так же тому, как он прекрасно владеет своим телом. Чем достовернее картины воображения, тем быстрее возникнет желаемая реакция и изгонит любой страх.

Он благословил лифт

Я знал директора одного большого предприятия, который не мог превозмочь свой страх перед лифтом. Каждое утро он обычно пешком поднимался на пятый этаж в свой офис. Но однажды он начал бороться со своим страхом. Несколько раз в день и еще раз перед сном он размышлял о том, каким благом является лифт, и при этом произносил следующую формулировку: «Лифт в здании моего офиса — это чудесная вещь. Идея его создания принадлежит высшему разуму. Это благо и счастье для всех наших служащих. Он выполняет для нас огромную работу. Он тоже подчиняется божественному закону. Как и все другие, я пользуюсь им, и это доставляет мне радость. Я чувствую поток жизни, любви и понимания в моей душе. Я вижу, как стою в лифте, слегка прислонившись спиной, и рядом со мной стоят многие наши сотрудники, я разговариваю с ними и они отвечают мне приветливо и радостно. Это чудесное ощущение освобождения от страха, убежденность и уверенность в своих силах. Я от всего сердца благодарю за это».

Эту молитву он повторял около десяти дней, чтобы преодолеть свой страх перед узким пространством лифта, на одиннадцатый день он вошел в лифт вместе с группой своих сотрудников и почувствовал себя совершенно освобожденным от своего страха.

Естественный и неестественный страхи

Человеку даны от рождения только два страха: боязнь упасть и страх перед угрожающим шумом. Природа дала нам с целью самосохранения некую систему тревоги. Естественных страх — это нечто хорошее. Вы слышите, что к вам приближается автомобиль, и прыгаете в сторону, чтобы спасти свою жизнь. Боязнь того, что вас задавит машина, порождает немедленно соответствующее оборонительное действие. Из этого примера становится ясным, как функционирует эта естественная система тревоги.

Между тем человеческое существование омрачено столькими страхами и необоснованными опасениями, которые всецело являются последствиями неправильного воспитания и в которых — как ни печален этот факт — повинны родители, родственники, учителя и все другие факторы, которые влияют на психику ребенка.

Неестественный страх

Неестественный страх — это результат неуправляемой фантазии. Так, например, одна дама, которую пригласили совершить кругосветное путешествие на самолете, начала из всех газет вырезать сообщения об авиакатастрофах. Она уже мысленно видела, как падает, тонет в океане, сгорает. Эти картины ужасов были порождены неестественным страхом. Однако если бы она не положила конец этому безумию, то наверняка случилось бы то, чего она так боялась больше всего.

Один когда-то необычайно удачливый и состоятельный нью-йоркский коммерсант дал нам очередной пример подобного рода ненормальных опасений. Хотя его дела шли во всех отношениях хорошо, он впадал в мрачный пессимизм, который он прямо-таки культивировал в своей фантазии, — он рисовал в своем воображении живые картины своих неудач. Он представлял себя перед пустыми служебными помещениями и кассами и даже свое банкротство. Несмотря на все предостережения, он не мог отделаться от этих орбиту планет, руководит мной и выведет меня из этих джунглей».

Эту фразу он произнес громко вслух. «Затем, — продолжал он, — во мне произошло какое-то движение. Ко мне пришла уверенность, и я отправился в путь. Через несколько дней я чудом избежал опасностей джунглей и был доставлен на спасательном самолете в безопасное место».

Умственная установка его спасла. Доверие и непоколебимая вера в присущую ему силу субъективной мудрости помогли ему выбраться из безвыходной, на первый взгляд, ситуации.

Он заключил: «Если бы я начал жаловаться на свою судьбу и поддался страху, то наверняка стал бы жертвой страха и, вероятно, умер бы от бедствий и голода».

Он сам себя уволил

Мой хороший знакомый, доверенный одного большого предприятия, рассказал мне, как в свое время он около трех лет прожил в состоянии страха, что его могут уволить. Что бы он ни делал, он всегда думал о возможных неудачах. Его опасения были совершенно беспочвенны и были лишь следствием больного воображения. Однако его необыкновенно живая фантазия так долго драматизировала ситуацию, пока он, боясь потерять место, не стал нервным и неуверенным в себе. В конце концов ему действительно предложили уйти с занимаемой должности.

Но, собственно говоря, он сам себя уволил. Его длительные негативные представления и самовнушение вызвали соответствующую реакцию подсознания. Именно на этой почве он действительно стал делать промахи и принимать неправильные решения, которые в конце концов сделали его работу в должности доверенного невозможной. Он никогда бы не потерял своего места, если бы сразу сконцентрировал свои мысли на желаемых картинах, контрастирующих с картинами, вызванными страхом.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (362)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7