Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нам нужны наши пожилые сограждане




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Марк Проциус Като, римский патриот, выучил ; греческий язык в 80 лет. Эрнестина Шуман-Хайну, знаменитая немецко-американская певица, достигла вершины своей артистической карьеры уже будучи бабушкой. Истинная радость говорить о достижениях «стариков».

Сократ уже в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и овладел этим искусством в совершенстве. Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет. В том же возрасте Симонидес фон Кеос был награж­ден премией за лучшее лирическое произведение, Гете закончил своего «Фауста». Ранке «Мировую историю» закончил в 91 год.

Альфред Теннисон в 83 года написал свое знаменитое стихотворение Crossing the Bar. Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью. В 88 лет Веслей еще руководил обществом методистов. Также в кругу моих знакомых есть много мужчин в возрас­те 95 лет, которые в один голос заверяют меня, что они сейчас чувствуют себя здоровее, чем в 20 лет.

Эти примеры проясняют, какое место полагается занимать «старым». Если же вы уже на пенсии, то все равно есть еще время пробудить интерес к законам жизни и чудесам подсознания. Совершите все, что вы всегда мечтали сделать. Посвятите себя новым темам, познакомьтесь с новыми мыслями.



Произнесите следующую молитву. «Как лань желает. к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!» (Псалом, 41, 2).

Плоды нашего преклонного возраста

"Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости, он возвратится к дням юности своей" (11, 33, 25)

Быть в преклонном возрасте — эго, по сути дела, не что иное, как быть признанным видеть истину Бога с высоких позиций. Всегда помните: вы находитесь в пути, который никогда не кончается, неустанно продвигайтесь вперед, и безгранично предстанет перед вами нескончаемый океан жизни. Услышьте голос псалмопевца «Они и в старости плодовиты, сочны. и свежи» (Псалом 91, 15).

"Плод же духа. любовь, радость, мир, долготе? пение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание На таковых нет закона" (К Галатам 5, 22, 23).

Вы сын беспредельной жизни и дитя вечности

ВЫВОДЫ

1. Терпение, доброта, любовь, готовность помочь, радость, счастье, мудрость и понимание — это каче­ства, которые никогда не стареют. Кто их в своей жизни все более совершенствует и проявляет, тот останется молодым душой и телом.

2. Многие исследователи и врачи установили, что не­вротический страх перед негативным воздействи­ем времени является, по всей вероятности, непос­редственной причиной преждевременного старе­ния.

3. Возраст — это не закат жизни, а рассвет мудрости.

4. Самые плодотворные годы жизни могут прихо­диться на возраст от65 до95 лет.

5. Поприветствуйте свои годы. Они заставляют вас подниматься все выше по бесконечной дороге жиз­ни.

6. Бог есть жизнь, а вы живете в Боге. Жизнь посто­янно обновляется; она вечна, нерушима и являет­ся действительностью нашего мира. Вы живете на­всегда и вечно, потому что ваша жизнь — это часть жизни Бога.

7. Бесчисленные научные доказательства подтверж­дают, что есть жизнь после смерти. Прочтите сами, что признанные ученые могут сказать по этому по­воду.

8. Вы не можете видеть своего разума, и все же вы знаете, что он у вас есть. Вы не можете видеть души, но знаете, что душа художника, музыкан­та, оратора, философа является неоспоримой дей­ствительностью. Дух доброты, истины и красоты, которые движут вашими чувствами и сердцем, — это тоже неоспоримая действительность. Вы не мо­жете видеть жизни, но знаете, что вы живы.

9. Преклонный возраст можно определить как при­звание созерцать божественные истины с высоких позиций. Радость старости больше, чем радость юности. Также и мыслительному процессу, как и духовному, свойственны состязательность и дух победы. Природа заставляет всех физически отсту­пать перед духовным. Душа обладает свободой вступать в дискуссии с божественным.

10. Мы до тех пор не считаем годы человека, пока в его жизни есть еще другое, что можно считать. Вера и убеждения не подвержены разрушению.

11. Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете и как вы считаете. В вас столько сил, сколько вы оцениваете. Вы приносите столько пользы, на­сколько вы ощущаете свою полезность. Вы так же молоды, как и ваш образ мысли.

12. Ваши седые волосы — это выигрыш. Вы ведь пред­лагаете не свои седые волосы; что вы можете пред­ложить, так это способности и умения, опыт и мудрость, которые приобрели за годы жизни.

13. Диета и спорт никого не сохраняют молодым. «К а ковы мысли в душе его, таков и он».

14. Страх перед наступлением старости может приве­сти к физическому и умственному разрушению. «Чего я боялся, то и пришло ко мне».

15. Вы старитесь, как только перестаете мечтать и теряете интерес к жизни. Вы стареете, как толь­ко становитесь раздражительным, чудаковатым, задиристым и вздорным. Наполните свой ум ис­тинами Бога и сияйте в лучах его любви — это и есть подлинная молодость.

16. Обращайте свой взор всегда вперед, всегда в буду­щее, потому что жизнь бесконечна.

17. Уход на пенсию — это начало нового увлекатель­ного отрезка жизни. Обратитесь к новым областям науки, расширьте свой горизонт. Теперь у вас есть возможность делать все то, к чему вы стремились, когда ваша профессиональная деятельность не ос­тавляла для этого времени. Направьте все свое вни­мание на то, чтобы жить полнее и исчерпать все возможности, которые дает вам жизнь.

18. Будьте не пленником, а творцом общества. Пусть засверкают ваши таланты и способности.

19. Тайна молодости — это любовь, радость, внутрен­ний мир и радостный смех. «В ней полнота радо­сти, в ней нет тьмы».

20. Вы будете нужны. Многие философы, поэты, ху­дожники, ученые и другие выдающиеся люди до­бились своих самых высоких достижений уже в возрасте после 80 лет.

21. Плодами старости являются любовь, радость, мир, терпение, кротость, доброта, вера, снисходитель­ность и умеренность.

22. Вы сын беспредельной жизни, которая не имеет конца. Вы — дитя вечности. Вы сами — это чудо творения.

 

Серия «Панацея»

Джозеф Мерфи

Сила вашего подсознания

Редактор: Подгорный Н.

Корректоры. Фурдей О., Краснолуцкая Т.

Художники: Косивцов Д; Николаев В.

Компьютерный дизайн: Петров А.

Лицензия ЛР № 065194 от 02 июня 1997 г.

 

Сдано в набор 06 08 99 г

Подписано в печать 16.11.99 г.

Формат 84x1081/з2

Бумага газетная.

Гарнитура Школьная

Тираж 5000 экз. Заказ № 332.

Издательство «ФЕНИКС» 344007,

г. Ростов н/Д, пер. Соборный, 17

Отпечатано с готовых диапозитивов в ЗАО «Книга», 3

44019, г. Ростов-на-Дону, Советская, 57.

 

 

Торговая фирма «Феникс»

Оптовая и розничная торговля книжной продукцией

Быстро обновляемый разнообразный ассортимент

Своевременная доставка книг контейнерами

и автотранспортом в любую точку России

Разумные пены и гибкая система скидок

Наш адрес:344007, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный. 17

Тел.:(8632)62-44-72,44-19-03,44-19-04; факс 62-45-94,62-38-11.

E-mail: phoenix@donpac. ru

Web: http: //www.donpac.ru/home/phoеnix

Издательство «Феникс»

Приглашаем к сотрудничеству авторов науч-

но-популярнои и научной литературы в области: социальных и естественных наук,

юриспруденции,

медицины,

программирования и вычислительной

техники, а также переводчиков хороших

книг любой тематики.

Все финансовые затраты берем на СЕБЯ,< высокие гонорары выплачиваем согласно договорам, Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Наш адрес:

344007, г. Ростов-на-Дону. пер. Соборный. 17

Тел.:(8632)62-58-34,62-51-94; факс 62-38-11.

 


[1] Волна (устар. ) — шерсть. (Прим. ред )

 

[2] Герберт Кларк Гувер, 31-й президент США, умер в 1964 году в возрасте 90 лет (Прим ред )

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (331)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7