Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Определение схем информационного взаимодействия




Руководитель кампании по сбору подписей в региональном (окружном) штабе обязан определить механизм оперативного информационного обмена с ответственными за сбор подписей в городах и районах региона. Как правило, назначается определенное время для передачи подписных листов, денежных расчетов, обсуждения проблем кампании. Обычно это происходит ежедневно в 9 - 10 часов утра, подписи, собранные накануне передаются в окружной штаб, а затем отправляются на проверку. В том случае, если районы избирательного округа территориально разбросаны, начальники районных штабов могут предоставлять подписи через день.

Важно установить деловые контакты с окружными избирательными комиссиями с целью оперативного решения вопросов, касающихся сбора подписей. При конфликтах в городах и районах ему необходимо оперативно связываться с юристами, начальником штаба, кандидатом по телефонной "горячей линии" для решения спорных вопросов, связанных с возможными нарушениями администрацией региона избирательных прав граждан.

Заполненные подписные листы требуется поставлять в окружной штаб ежедневно, в крайнем случае, через день по мере их сбора. Для этого руководитель кампании утверждает график доставки и каналы передачи документов от начальников штабов, бригадиров и сборщиков. График и каналы доставки необходимо определить до начала сбора. Схему взаимодействия желательно прописать и передать всем бригадирам и сборщикам подписей.



Определение мест сбора подписей

При определении мест сбора подписей кандидатов-одномандатников обязательно учитываются границы избирательного округа. Обычно сбор подписей проводится в следующих местах, (что не противоречит законодательству):

· На предприятиях и в организациях;

· По месту жительства;

· Среди друзей, коллег по работе, родственников, знакомых кандидата и его окружения;

· На массовых акциях и мероприятиях (праздники городов, концерты художественной самодеятельности, фестивали искусств, конференции, пленумы и съезды общественных организаций и т.п.);

· На улицах городов с помощью пикетов кандидата или избирательного объединения (блока);

· В «присутственных» местах, где требуется наличие паспорта (у нотариуса, в железнодорожной кассе и т.п.).

Работа по сбору подписей идет эффективнее, когда есть договоренность с руководителями предприятий и администрацией региона, города, района о проведении акции. Организатору кампании целесообразно выявить те предприятия и организации региона, которые имеют устойчивые деловые связи с кандидатом или избирательным блоком, в поддержку которых производится сбор подписей. Требуется также определить городские районы или микрорайоны, поселки, где население по экспертным оценкам положительно относится к Вашему избирательному объединению (блоку) и его кандидату с тем, чтобы организовать в них группы сборщиков.

Руководитель кампании и бригадиры должны владеть информацией о предстоящих крупных событиях в городах и районах округа и сроках их проведения. Это необходимо для того, чтобы заранее предусмотреть сбор подписей на массовых акциях и общественных мероприятиях (например; праздники городов, крупные спортивные мероприятия и т.д.).

Традиционно значительную часть подписных листов собирают в студенческих и рабочих общежитиях. Установив контакты с их комендантами или руководителями предприятий, можно получить значительный эффект в кампании по сбору подписей и в целом в избирательной кампании. Однако следует иметь в виду, что определенная часть жителей общежитий не внесена в компьютерные базы данных органов внутренних дел, по которым проверяются подписные листы. Поэтому подписи граждан, недавно проживающие в общежитиях, например, студенты первого курса, часто квалифицируются членами соответствующих избирательных комиссий как неподлинные или даже поддельные. Это приводит к нежелательным конфликтам представителей кандидата или избирательного блока с избирательными комиссиями.

Желательно установить контакты с руководителями школ и детских садов, чтобы мобилизовать их сотрудников на сбор подписей на родительских собраниях в начале учебного года, а также наладить контакты с руководителями почтовых отделений, служб социального обеспечения, учреждений здравоохранения с той же целью.

Один подписной лист содержит пустографку на определенное количество подписей. В последние годы наметилась тенденции делать подписные листы на 5 – 10 подписей для того, чтобы перестраховаться от ошибок сборщиков. Для сбора подписей в избирательном округе необходимо исходить из расчета размножения подписных листов в объеме, позволяющем собрать количество подписей больше необходимой квоты в несколько раз. Для размножения подписных листов необходимо найти множительную технику (ксерокс или ризограф) и обеспечить для этого необходимое количество бумаги.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (709)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)