Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Цифровой идентификатор – новое имя «биообъекта» и средство его автоматической идентификации




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

От некомпетентных людей порой можно услышать странные заявления о том, что в памяти машины и цифровой идентификатор личности и фамилия, имя, отчество человека представлены практически одинаково – это некие комбинации «нулей» и «единиц». В чисто внешнем представлении это так, однако у цифрового идентификатора есть особые отличительные свойства: согласно предъявляемым требованиям, он обязательно должен быть универсальным, коротким, фиксированной длины и соответствовать по структуре единому международному стандарту. Не только у разных народов, но даже в одном народе имена могут иметь совершенно различное количество буквенных символов, а соответственно, и различную длину. Это не позволяет построить единую всемирную наднациональную систему – глобальное сетевое информационное общество. Поэтому-то и вводится международная система унифицированных цифровых кодов, заменяющих человеческие имена.

Идентификатор – это «имя» – универсальное для всех народов. Оно имеет один формат и единую структуру в Индии и Бразилии, в России и Австралии, в США и Евросоюзе. Во всемирной системе это очень удобно. В любой стране мира, в любой точке земного шара это «имя» понятно компьютерной системе, управляющей стадом общечеловеков. Цифровое «имя» снимает все различия в жизни людей – национальные, религиозные, общественные. Оно понятно на любом языке, оно имеет всемирный характер. Цифровое кодирование людей – это всемирный процесс – основа основ построения всемирной антихристианской технотронной диктатуры – царства антихриста.



Использование цифрового идентификатора личности во внемашинной среде навязывается людям в качестве главнейшего условия их физического существования в информационном обществе. Человека вынуждают постоянно и повсюду предъявлять этот цифровой код вместо имени в общении с государственными и коммерческими структурами для получения материальных благ и услуг, и отзываться на него. Если человек соглашается с этим, то происходит фактическая замена имени человеческого, христианского, данного человеку Богом во Святом Крещении, на идентификационный номер, который однозначно определяет человеческую личность.

В опубликованном тексте Проекта документа Церкви говорится, что о том, что цифровой идентификатор личности – это «обозначение управляемого объекта кибернетической информационно-управляющей системы». На самом же деле, как уже было показано выше, – это новое имя человека в глобальном сетевом информационном обществе, а правильнее антиимя человека.

В этом заключается ключевой момент встраивания человека в киберсистему в качестве ее управляемого элемента, равнозначного любому неодушевленному предмету. Это, несомненно, имеет значение духовное. Об этом говорилось в Заявлении Священного Кинота Святой Горы Афон: «“Карта Гражданина” идентифицирует личность гражданина и преобразует его в некое число системы “электронного правительства”»[25] и в Обращениях братии Свято-Успенской Почаевской Лавры: «При присвоении идентификатора происходит замена данного Богом имени на комбинацию цифр. Эти вопросы касаются духовной жизни человека и его религиозных убеждений» [26],[27].

Принимая и используя личный идентификационный код, человек отождествляет себя с ним, также, как и отождествляет с ним человека компьютерная система. Код становится для системы фактическим именем человека, на которое он вынужден отзываться. Происходит замена имени на номер – цифровой код единого международного стандарта.

В Священном Писании немало примеров наречения имен, причем перемена имени кардинально изменяет судьбу человека. Вот что пишет святитель Иоанн Златоуст: «“Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику”... (Деян. 9, 1). А в посланиях называется он Павлом: для чего же Святый Дух переменил ему имя? Как господин, купив раба, и желая показать ему свою власть над ним, переменяет ему имя, так и Святый Дух сделал тогда. Он взял Павла в плен, и этот недавно еще гонитель, поступил под власть Святого Духа, Который поэтому переменил ему имя, чтобы он из этого узнал новую власть над собою»[28]. Отсюда в высшей степени принципиальным является вопрос: кто и с какой целью дает человеку новое имя? Принятие нового имени означает признание новой власти, поклонение новому хозяину и принятие соответствующего духа. Поэтому нельзя забывать, кто и с какой целью строит глобальное информационное общество!

Как Савл, приняв новое имя, поступил под власть Святого Духа и признал Его власть над собою, так человек, добровольно принявший цифровое антиимя, поступает под власть духа антихриста и признает его власть над собою. Еще на заре христианства святой апостол любви Иоанн Богослов предупреждал верных: «...дух антихриста...есть уже в мире» (1Ин.4,3).

В творениях святителя Филарета митрополита Московского и Коломенского находим еще одно замечательное подтверждение вышесказанному: «“Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах” (Лк. 10, 20). Имена не так маловажны, как думал о них упоминаемый в Деяниях апостольских проконсул Галлион: “когда идет спор об учении и об именах, – ‫ говорил он, – я не хочу быть судьею в этом” (Деян. 18, 15), и думал, что поступил очень разумно, с презрением отвергнув предмет спора, достойный презрения. Но в самом деле обнаружил языческое невежество и недостаток обыкновенного даже рассуждения. Если бы только переименовать его из Римского гражданина в раба: он, вероятно, тотчас догадался бы, что есть имена, которыми не должно пренебрегать, и которые достойны быть предметом важного состязания. Если важными почитаются некоторые земные имена(даже языческиеавт.), как должны быть важнее имена небесные... Ибо небесное имя должно представлять собою свойство небесное, должно заключать в себе небесную силу. “Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах”»[29].

Человек по имени, данному ему во Святом Крещении, уникален перед Богом, а по цифровому идентификатору – антиимени – перед управляющей системой и ее хозяевами. Как Христос «зовет своих овец по имени» (Ин. 10, 3), так враг спасения и его приспешники зовут своих рабов по идентификационному номеру, который является цифровым или компьютерным антиименем человека.

Таким образом, принимая и используя вместо имени цифровой код, человек вольно или невольно, сознательно или несознательно соглашается перейти в новое качество – превратить себя в пронумерованную вещь, в подобие товара. Так соглашается он с навязываемой ему системой жизнеобеспечения, и сам становится элементом этой системы. Он будет обязан жить по законам системы, где обращение к нему будет именно по цифровому коду единого всемирного стандарта, на который он должен будет отзываться и предъявлять его для получения тех или иных материальных благ и услуг.

В новом глобальном социуме, который по сути своей является антицерковью, имена, данные людям Богом во Святом Крещении, заменяются на цифровые коды или антиимена, соединяющие всех в духе антихриста. Строится всемирная антицерковь, члены которой носят цифровые антиимена.

В этом заключен великий мистический смысл. Человек, который является образом и подобием Божиим, превращается в товар. Стирается личность. Как это ни печально, но, принимая и используя вместо имени идентификационный номер международного стандарта, человек практически отрекается от имени, данного в Святом Крещении, отказывается от Небесного гражданства.

В мистическом плане принятие уникального цифрового идентификатора всемирного стандарта можно расценивать как рождение и таинство посвящения человека в новую жизнь – в качестве объекта жесткого управления в глобальной антихристовой системе, или антикрещение. Подобное действо есть не что иное, как духовный, мистический акт.

Поэтому не только абсолютно несостоятельным, но и духовно опасным является сравнение номеров, которые присваивали узникам лагерей ГУЛАГа, с цифровыми антиименами, которые предлагают принимать сегодня гражданам России и других стран мира. Прежде всего, присвоение номеров людям в системе ГУЛАГа носило временный и локальный характер. После освобождения человек срывал лоскут с этим номером с арестантского бушлата, выбрасывал его и забывал о нем навсегда. Цифровой идентификатор является несменяемым, пожизненным и посмертным (вечным) антиименем человека в глобальной системе. Третьим и важнейшим моментом является то, что в лагерях ГУЛАГа номера присваивали заключенным помимо их воли, насильно, а ныне цифровые антиимена предлагается принять свободным гражданам добровольно. Итак, принципиальное различие между лагерным номером и цифровым идентификатором личности единого всемирного стандарта совершенно очевидно.

Остается напомнить, что идентификатор присваивается, в первую очередь, именно человеческой личности, именует само человеческое существо, его душу и тело. Именно идентификатор становится для системы фактическим именем человека, на которое он вынужден отзываться и предъявлять его в процессе своей жизнедеятельности. Иначе говоря, в системе общественных отношений идентификационный код становится главным индивидуализирующим признаком гражданина, а его словесное имя переходит в разряд второстепенных сведений о нем, таких как адрес места жительства, рост, вес и других. Эти сведения временны и необязательны, они могут меняться или исчезнуть вовсе. Таким образом замена христианского имени на цифровой код абсолютно неприемлема для православного человека.

Об этом говорил в интервью редактору Православного Интернет-портала «Русское Воскресение» отец Кирилл (Павлов) еще в 2001 году: «Присвоение номеров людям – это дело богоборческое, греховное. Поскольку, когда Бог создал человека, Он нарек ему имя. Наречение имени человеку – это Божия Воля. Все тысячелетия, прошедшие с того времени, люди пользовались именами. И вот теперь вместо имени человеку присваивают номер. То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться»[30]. Если присвоение номера человеку – это дело богоборческое, греховное, то принятие и использование номера человеком – это дело не менее богоборческое и греховное!

Именно поэтому митрополит Одесский и Измаильский Агафангел дает четкую богословскую оценку этому явлению и предупреждает верующих: «Вопросы замены христианского имени на цифровой код стали вопросами жизни и смерти... В этом наблюдается отступление от Бога. Принятие личного кода налагает на нас ответственность за содеянное. Принимая этот код, мы вступаем в союз с диаволом, берем на свою душу грех»[31].

Людям, принявшим цифровые идентификаторы, хочется думать, что имя у них осталось. Но имя человека при получении идентификатора фигурирует только на самом первом этапе – при оформлении этого номера. Дальше машинной системе, идентифицирующей человека, имя, данное ему от рождения, не требуется. Это подтверждается известными нормативными актами и реальной практикой.

Для автоматизированной компьютерной электронной системы, а вкупе и для всех сил мирового зла, управляющих этой системой в своих интересах, – человеческое имя ничего не значит, не имеет смысла. Античеловеческая, антихристианская система все данные о человеке будет содержать под идентификационным номером, а все операции, производимые над ним, будут производиться, как над пронумерованным предметом. Имя, если оно и останется зрительно в документах, а на слуху – в общении, будет как тот самый фиговый листок, который будет прикрывать грех человека, вольно или невольно отступившего от Бога. С другой стороны, будет прикрывать для наивных и легкомысленных людей сущность этой страшной бесчеловечной машины. Злу чем-то нужно прикрываться.

Вначале человек разрешает заменить свое имя номером, приравнять имя к числу, якобы для удобства общения государства с гражданами. Жить-то надо! Надо же «покупать и продавать» ... И мистически, и практически отказ от имени произошел, хотя имя продолжает фигурировать в общественных отношениях, но система опознает человека не по его имени, которое включает в себя фамилию, собственно имя и отчество (ст. 19 Гражданского кодекса РФ), а по цифровому идентификатору. Однако верующие, не желающие видеть духовной опасности в принятии идентификационных номеров, говорят: «Но ведь мы имеем имя, как и прежде, оно есть в документах, мы обращаемся друг к другу по имени, и в храме мы – “имярек”». Невольно вспоминаются здесь слова Господа: «Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв...» (Откр. 3, 1).

Соглашаясь с принятием цифрового кода вместо христианского имени и используя его в повседневной жизни, человек, зачастую не понимая того, соглашается приравнять себя к товару, становится для управляющей компьютерной системы вещью среди вещей. Он добровольно отдает себя во власть информационно-управляющей системы и ее хозяев.

Для системы нет разницы между товаром и высшим творением Божиим! При этом цифровой идентификатор становится неотделимым от самой человеческой сущности функциональным аналогом имени. Это не внешний знак, а вечное цифровое антиимя человека как жестко управляемого «биообъекта» управляющей обществом системы, а также средство его автоматической идентификации, позволяющее осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия – отслеживать его перемещения и действия, ограничивать его свободу с целью превращения человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления.

От тех, кто не понимает сути происходящего, часто приходится слышать: «Мы же честные люди, чего нам скрывать? Нам нечего бояться! Ну и пусть за нами следят, пусть нас контролируют...»

Но ведь всякий контроль обязательно подразумевает управление! Какой смысл тратить многие миллиарды долларов только для того, чтобы подглядывать за кем-то в замочную скважину? Именно жесткое управление поведением людей, полное лишение их богоданной свободы, является главной целью построения всемирной технотронной диктатуры. Ниже это подробно раскрыто в исследовании, посвященном построению глобальной Сети.

Однако есть еще один момент, который несложно увидеть: человек, добровольно вступающий в глобальную систему тотального контроля и жесткого управления каждым гражданином и обществом в целом, не просто берет на свою душу грех замены христианского имени на цифровой код, но и способствует построению царства антихриста, закладывает свой кирпичик в здание новой Вавилонской башни, соучаствуя в восстании на Промысл Божий о мире и человеке! А это уже совсем другой уровень греховного деяния: принятие идеологии антихриста, признание его власти, а значит, и поклонение ему в духе!

А может быть, все-таки, не стоит, возлюбленные о Христе, отцы, братия и сестры, безропотно вступать в компромисс со вселенским злом и собственными руками, добровольно строить всемирный электронный концлагерь для себя и своих детей? Слежка и контроль там не самое главное. Там религия другая будет! Обязательная для всех. Сатанизм! И наркотики для всех обязательными будут. И «свободный» секс по расписанию, и эвтаназия. И «стучать» на всех ближних и дальних будет делом высшей доблести. В обязательном порядке. За горшок с чечевичной похлебкой! А еще нужно будет фильмы о похождениях содомитов и лесбиянок смотреть. Тоже в обязательном порядке. В общем, выполнять все установки и команды компьютерной системы, которой будут управлять служители преисподней.

Как и планировал Бжезинский, в процессе своей жизнедеятельности «пронумерованный» человек будет везде оставлять за собой следы и постоянно находиться в поле зрения компьютерной системы. То есть, где бы ни появился, что бы ни совершил тот или иной «номер», система это зафиксирует и отложит в соответствующий этому «номеру» файл-досье с точно таким же номером. Причем вся эта информация будет не только храниться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека. Каждый его шаг будет проверяться, как тест на лояльность к системе. В этом заключается суть автоматической идентификации «биообъекта» по его цифровому антиимени. Таким образом, легко ограничить волю человека и воздействовать на него по религиозно-мировоззренческим признакам. Это дает колоссальные возможности для того, чтобы манипулировать людьми, причем совершенно анонимно и бесконтрольно. Более того, с «нелояльными» хозяевам системы гражданами можно проводить «профилактическую работу», а то и вовсе изолировать их от общества, превратив в изгоев, подлежащих уничтожению.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (789)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7