Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вопрос 11. Организация нормирования труда на фирме: трудовые нормативы, методы их разработки




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сущность нормирования труда — установление объективной величины затрат рабочего времени в конкретных условиях. Для различных видов и характера полезного труда эти затраты находят свое выражение в нормах труда: норме времени, норме выработки, норме обслуживания, норме производительности оборудования, нормативе численности работников.

Люди в практической деятельности по созданию потребительных стоимостей всегда имеют дело с конкретным полезным трудом. Поэтому предметом нормирования труда является процесс конкретного полезного труда, т.е. сознательная, целенаправленная деятельность человека по созданию потребительных стоимостей, необходимых ему для жизни.

Основными функциями нормирования труда являются распределение по труду, научная организация труда и производства, планирование производства, оценка трудовой деятельности отдельных работников и коллективов, которая служит основанием для морального и материального поощрения и распространения передового опыта.

Планирование производства должно совершенствоваться, но для этого необходимо точно знать величину всех элементов процесса производства и иметь надежный инструмент для их измерения. Таким инструментом может быть только норма труда, объективно определяющая необходимые затраты на производство продукции (или работы) для конкретных условий. Следовательно, рациональное ведение производства невозможно без норм труда.



Содержание нормирования труда определяется его предметом – процессом труда. Оно должно отражать все стороны процесса труда, рабочую силу, средства труда и предметы труда в их взаимной связи и зависимости. Поэтому нормирование труда включает:

- изучение и анализ условий труда и производственных возможностей на каждом рабочем месте;

- изучение и анализ производственного опыта для устранения недостатков, выявления резервов и отражения передового опыта в нормах труда;

- проектирование рационального состава, способа и последовательности выполнения элементов процесса труда с учетом технических, организационных, экономических, физиологических и социальных факторов;

- установление и внедрение норм труда; систематический анализ выполнения норм труда и пересмотр устаревших норм.

Основные задачи нормирования труда состоят в том, чтобы обосновать необходимую и достаточную величину затрат рабочего времени на единицу продукции в конкретных условиях; проектировать рациональные методы труда; систематически анализировать выполнение норм труда для вскрытия резервов производства; постоянно анализировать выполнение норм труда для вскрытия резервов производства; постоянно изучать, обобщать и распространять производственный опыт, пересматривать нормы затрат труда по мере изменения условий труда. Решение этих задач позволит облегчить труд работников, повысить производительность труда и увеличить объем производства.

Основным видом норм затрат труда в машиностроении являются нормы времени на операцию. Для целей исследования и нормирования труда операции делятся на трудовые элементы: движения, действия, приемы и комплексы приемов.

Трудовое движение – однократное действие рабочего (протянуть руку, взять заготовку).

Прием– это группа трудовых движений, связанных одним целевым назначением. Приемы могут быть основными, с помощью которых достигается технологическая цель данной операции (проточить, зенковать), и вспомогательными, обеспечивающими выполнение основных приемов (подвести инструмент, отвести инструмент).Комплекс приемов – группа приемов, объединенных по технологическому признаку (снять обработанную деталь и установить заготовку).

Норма времени представляет собой количество рабочего времени (час, минута), установленное для выполнения заданной операции или определенных процессов (работ) в определенных организационно-технических условиях. На основе нормы времени рассчитывается норма выработки.

Норма выработки определяется объемом работ (счетных, объемных. по массе), который должен быть выполнен в единицу времени (час, смену) = продолжительность смены / полную норму времени (норму штучно-калькуляционного времени).

По времени действия нормы разделяются на постоянные и временные. Постоянные нормы – нормы на повторяющиеся операции, установленные для относительного устойчивого производства и действующие в течение длительного периода до соответствующих изменений условий работы. Временные нормы – нормы на операции, установленные на период освоения новой продукции или новых технологических процессов (3-4 месяца).

Нормы времени и нормы выработки должны быть технически обоснованы. Под технически обоснованной нормой понимается устанавливаемое для определенных организационно-технических условий время на выполнение данной работы (операции) исходя из рационального использования производственных возможностей оборудования и рабочего места.

Основными установления технически обоснованных норм времени, базирующимися на анализе процесса являются:

1. Аналитически-исследовательский метод основан на исследовании операции в производственных условиях и изучении затрат рабочего времени на ее выполнение при помощи хронометража и фотографии рабочего времени.

2. Аналитически-расчетный метод находит длительность нормируемой операции расчетным путем, используя нормативы для определения затрат времени на отдельные ее элементы.

3. Расчетно-сравнительный метод нормы устанавливает на основе сопоставления и расчета типовых операций, типовых технологических процессов, типовой организации труда и рабочих мест. Такие нормы времени, хотя и предусматривают поэлементный расчет, будут более укрупненными и менее точными, чем при расчете выше упомянутыми методами.

Нормативы – этот справочно-расчетные материалы, предназначенные для расчета технически обоснованных норм.

Нормативы времени содержат исходные данные для расчета составных частей нормы времени и используются для определения продолжительности выполнения отдельных типов элементов работы в зависимости от влияющих на них факторов. Нормативы составляются на некоторые виды перерывов, например отдых и личные надобности.

Для разработки нормативов ручного времени оперативной работы применяют хронометраж. Нормативы периодически пересматриваются и корректируются с учетом достижения новаторов производства, внедрения новой техники.

Нормативы численности и нормативы обслуживанияприменяют для определения числа работников, выполняющих обслуживание производственных процессов. Нормативы содержат регламентированное число работников (или объем работ) для выполнения заданной функции в определенных организационно-технических условиях.

Нормативы режимов работы оборудования предназначаются для нормирования основного времени (машинного и машинно-ручного), основываются на данных паспорта, на исследованиях, проведенных в лабораториях и в производственных условиях, на изучение опыта работы новаторов.

Нормативы подразделяют на элементные (дифференциальные) и укрупненные.

Элементные нормативы предназначены для установления технически обоснованных норм преимущественно в массовом и крупносерийном производстве. По этим нормативам устанавливают расчетную продолжительность отдельных элементов операций (приемов, трудовых действий, движений).

Укрупненные нормативы предназначены для установления технически обоснованных норм расчетным способом. В зависимости от конкретных условий работы могут применяться нормативы различной укрупненности.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (746)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7