Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Схема 3. Прямые и обратные ссылки,




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Связи изучаемого документа.

Документ А (который изучает пользователь) В тексте есть прямая ссылка на документ В
Корреспондент   Документ Б
Респондент   Документ В
Прямая ссылка (изучая документ А, пользователь самостоятельно узнает о ссылке документа А на документ В)
Обратная ссылка (изучая документ А, пользователь не может самостоятельно узнать о ссылке документаБ на документ А)

 

 

 

 

 

 

Что такое СПС «КонсультантПлюс»? «КонсультантПлюс» - это надёжный помощник, основная СПС каждого специалиста, который в работе имеет дело с законодательством.

 

Подготовка примечаний к документу и справочных сведений

Одной из отличительных черт профессиональной СПС является представление в ней сведений о документе, облегчающих работу с ним. Обязательными элементами являются:

· информация об официальных публикациях документа;

· информация об особенностях его применения (об особенностях вступления в силу документа и отдельных его частей, о диапазоне времени действия документа (редакции документа), о регистрации ведомственных документов в Минюсте РФ и т.д.).



В системе «КонсультантПлюс» данные элементы к каждому документу оформляются в виде Справки к документу, которую можно вызвать из окна с текстом документа.

 


II. КАЧЕСТВО ПРОГРАММНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ЗАЛОЖЕННЫХ В СПС

 

Передовые программные технологии являются второй необходимой составляющей СПС. Наряду с юридической обработкой информации они должны обеспечивать быстрый и надёжный поиск информации, её анализ, сохранение результатов работы. Кроме того, программные технологии играют определяющую роль в доставке информации от разработчика СПС конечному пользователю.

Для эффективной работы с большими объёмами информации необходима надежная технологическая основа. Разработчики постоянно развивают программную технологию «КонсультантПлюс», обеспечивая широкий спектр ключевых пользовательских возможностей СПС – от развитых поисковых средств до удобных инструментов анализа документов.

 

Профессиональные технологии программирования.

Оболочка «КонсультантПлюс» была создана в 1992 году и была написана с нуля. Разработчиками систем «КонсультантПлюс» в качестве инструментария был выбран 32-разрядный компилятор Microsoft Visual C++ фирмы «Microsoft». При этом ядро базы данных, являясь оригинальной разработкой фирмы, целиком создано на C++ без использования каких-либо стандартных библиотек. Для повышения быстродействия в ряде модулей используются фрагменты на языке Assembler. Визуальная часть проекта (все элементы интерфейса), напротив, полностью базируется на промышленной библиотеке фирмы «Microsoft» – Microsoft Foundation Classes (MFC).

Такой подход при реализации проекта и выборе средств разработки в настоящее время является наиболее удачным и единственным стратегически перспективным. Это позволяет, с одной стороны, добиться высокой эффективности программного кода, а с другой – обеспечивает многоплатформенность и тесную интеграцию с операционными системами фирмы «Microsoft» (Windows NT/95/98/2000/ХР/Vista) и приложениями для них, такими, как Word, Excel и т.д.

Таким образом, оболочка «КонсультантПлюс» позволяет:

  • Работу с большими текстовыми полями.
  • Автоматическую индексацию полей при кусочном пополнении (реализованы специальные алгоритмы автоматической корректировки индексов по текстам, не требующие полной переиндексации базы данных).
  • Быстродействие.
  • Совместимость СПС с другим программным обеспечением.

 

Совместимость СПС с другим программным обеспечением.

Отличительной чертой системы «КонсультантПлюс» является её совместимость с различными платформами и широко используемым программным обеспечением.

Начиная с 1997 года, с выходом новых версий Microsoft Windows, все программные продукты «КонсультантПлюс» сертифицируются на совместимость с ними. Ведь тестирование Microsoft – это гарантия надежной, стабильной и комфортной работы СПС на компьютере пользователя. Система «КонсультантПлюс» единственная на российском рынке СПС, которая получила логотипы на совместимость со всеми версиями операционной системы «Microsoft» (Windows 95/98/МЕ/2000, Windows NT, Windows XP, Windows Vista, Windows 7) (см. рис. 1).

Рисунок 1. Логотипы на совместимость Microsoft Windows.

 


Сертификация Microsoft является независимым подтверждением надежной и стабильной работы «КонсультантПлюс» на компьютере пользователя. Кроме того, она свидетельствует о том, что технология «КонсультантПлюс» отвечает всем требованиям к современному программному обеспечению и соответствует мировым стандартам качества.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (878)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7