Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вера — это осуществление




Прочтем одиннадцатую главу Послания к Ев­реям. Эта глава содержит в себе одну из са­мых значимых тем Библии, начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Невозможно донести до вас нечто большее, чем сама природа Бога. И теперь мы не просто в завете, но в самом естестве Бога, Его божественной природе, благодаря вере. Все мысли, и ведение принадлежат Богу, нам же только проблески Его божественной жизни. Слово Божье — жизнь. Иисус — Слово, ставшее плотью (см. Ин. 1:14). Он пришел во плоти именно потому, что хотел пробу­дить людей. Да, возлюбленные, Сам Творец пребывал среди Своего творения. Он отверз очи слепым, дал слух глухим и исцелил хромых; только Он знает все.

Мы переживаем рождение свыше ровно настолько, насколько позволяем естественным вещам уступать сверхъестественному; затем появляется Он во всей Своей полноте. Если Бог приходит, то «ветхий наш человек» (Рим. 6:6) отступает. Теперь я убежден — се­годня это Его план для всех нас, нам нужно основа­тельно познать Его Дух. Возлюбленные, не отчаивай­тесь, если вам не удается двигать горы, возможно, сначала вам придется сдвинуть земляные бугорки. «Ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Богу не нужны те, кто сегодня горяч, а завтра хо­лоден. Ему нужны те, кто горяч сегодня, а завтра еще горячее, а послезавтра еще жарче, ибо именно такие смогут прикоснуться к Его славе. Бог неизменен. Он вовеки Тот же (см. Евр. 13:8). Если меняетесь вы, это вовсе не значит, что изменился Он. Я непрестанно восхищаюсь делами рук Божьих «от славы в славу» (2 Кор. 3:18).



 

Основание Божьего Слова

Итак, нет никакой пользы, если нет основания, но слава Господу за то, что наше основание самое силь­ное и непоколебимое, наше основание — само Слово Божье. Возрожденные, мы рождены от «сущности» (Евр. 11:1), от Слова Божьего, которое есть истина. Это нетленное Слово Бога (см. 1 Пет. 1:23). Я убежден, что когда человек рождается свыше, он получает знание, как сеять Божье Слово, дабы оно помогло другим об­рести такое же знание. Каждый возрожденный веру­ющий способен сеять.

Когда Иисус произнес слова: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь веч­ную» (Ин. 3:16), Он произвел несоизмеримый посев. Это факт, получивший место внутри нас и ставший результатом, но это также и план Божий, и все мы являемся частью этого плана. Я убежден, что придет освобождение, способное поглотить нас целиком и полностью, и если вы не совсем в нужном месте, при­соединяйтесь, но при этом помните — у нас есть ог­ромный потенциал, намного больше того, что мы спо­собны применить.

Мы должны назидать себя в «святейшей вере» (Иуд. 20). Не прекращайте свой бег веры на риста­лище; нет ничего более ужасного, чем когда бегущий вдруг прерывает свой забег и его приз достается кому- то другому. Павел говорит об этом в Первом посла­нии к Коринфянам (9:24):. «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить». В своем Послании к Филиппийцам (3:12) он также продолжает: «Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус». Именно поэтому Павел объявил во всеуслышание, говоря: «Стремлюсь к цели» (ст. 14, выделено автором). Бежать так, чтобы просто держать скорость шага, — не славит Бога, но наше упорство и неотступность прославляют Его. Если же вы сто­ите на месте, то вы, скорее всего, отступник, потому что упускаете предоставленную вам возможность раз­виваться.

 

 

«Уверенность в невидимом»

А сейчас мне хотелось бы остановиться подроб­нее на слове «осуществление» (англ. «сущность, ре­альность». — Прим. перев.). «Осуществление» — это «уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). В каждом рож­денном свыше человеке есть сила, превосходящая его естественную силу. В шестой главе Первого послания Тимофею Бог дважды говорит следующие слова: «Дер­жись (достигай) вечной жизни» (1 Тим. 6:12,19). Веч­ность — это нечто невидимое нашему взору, тем не менее мы должны держаться ее.

И теперь, возлюбленные, стремитесь к цели как никогда раньше. Я говорю это не от избытка ума, но из самого сердца. Ибо избыток ума приводит к вы­сокому самомнению, а нам нужны высокие сердца. Хочу напоить всех вас «новым вином» (Мтф. 9:17). Мы можем хранить «сокровище сие в глиняных сосу­дах» (2 Кор. 4:7). Господь желает, чтобы вы были не просто нормальными людьми. Он хочет видеть лю­дей, способных прорываться через любые прегра­ды. Он хочет возродить вас для Своей жизни. Новое рождение — это жизнь, жизнь от Бога. «Христос в вас, упование славы» (Кол. 1:27). Каждый избравший этот путь не останется в безмолвии. Возлюбите Сло­во Божье. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Иисус был «единородный от Отца» (ст. 14).

Возможно, вы никогда и не думали раньше о том, что Бог приготовил вам во владение. А теперь при­мите следующие слова: «Верою познаем, что веки ус­троены словом Божьим, так что из невидимого про­изошло видимое» (Евр. 11:3).

Итак, теперь, когда вы пришли в этот мир, вы при­шли как сотворенные, но когда родились свыше, то стали «единородными» (1 Пет. 1:3). Прочитайте Еван­гелие от Иоанна (1:1-3):

«Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все

через Него начало быть, и без Него ничто не на­чало быть, что начало быть».

Как видите, все было сотворено Им. Возлюбленные! Он произведет в вас Свою работу, если только вы дадите Ему такую возможность. Что я имею в виду? Ну, так послушайте! Как-то ко мне подошел мужчина и сказал:

— Помогите мне, меня измучила бессонница, мои нервы на пределе.

Иисус вложил Свои принципы в Слово Божье. Он сказал: «Просите во имя Мое, и Я сделаю» (см. Ин. 14:13,14). Я помолился за того мужчину и сказал:

— Теперь идите домой и спите во имя Иисуса.

Он запротестовал в ответ:

— Но я же не могу спать.

— Идите и спите, — повторил я, слегка подтолкнув его.

Он ушел, и по Слову Божьему, придя домой, забылся глубоким сном, настолько глубоким, что его супруга хотела было разбудить его, но, решив, что он очень устал, оставила его в покое. Он проспал всю субботу, так что его жена и не знала, что ей делать. Однако вскоре мужчина проснулся. Он так переменился, что подскочил и начал восклицать: «Я новый человек, слава Господу!»

Что же это было? Ну, конечно же, Слово Божье, и Оно в каждом из нас, «верою в Сына Божьего» (Гал. 2:20). Итак, мы можем получить от Бога буквально все, во что верим. Если имеешь в чем-то нужду под-ними свою руку. Если точно знаешь, в чем нуждаешься, выходи вперед, если же в крайней нужде, беги бегом. Аминь.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (404)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)