Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Уровни женской власти и уровни отношений 10 страница




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

— Хорошо, — согласился Крис.

— Только мне надо зайти и переодеться! Ты подождешь? Это займет не больше десяти минут! — И мы продолжили обсуждать, к моему великому облегчению, тему дискотек на разных курортах.

Зайдя в гостиницу, я поднялась в номер и быстро переоделась в черный свитер с открытыми плечами. Надушившись и подкрасив губы, я посмотрела на себя в зеркало. Глаза лихорадочно блестели ожиданием. Да, с таким взглядом точно будет трудно отказать. «Господи, что я делаю? — корила я себя. — Второе свидание не должно длиться дольше двух часов и тем более не заканчиваться сексом. Зачем мне все это надо? Самое правильное было бы попрощаться, поцеловавшись в щечку, и встретиться завтра на горе». Но меня уже несло, и доводы разума не действовали.

— Не скучал? — спросила я, спустившись.

— Нет, рассматривал картины. Очень красивый портрет рыжеволосой женщины! — сказал Крис.

— Да, мне тоже очень он понравился! Каждый раз любуюсь, — согласилась я.

— А ты не знаешь, чей это портрет? — поинтересовался Крис.

— Нет, все собираюсь спросить, думаю, что хозяйки гостиницы, — выдвинула я гипотезу.

— Да, а я думал твоей прабабушки. Ты на нее очень похожа! — вскользь заметил Крис.



—Что? — переспросила я, и меня словно окатило ушатом холодной воды. Сжигавшее желание сразу испарилось, и я остановилась как вкопанная. Мне уже не хотелось идти ни на какую дискотеку. Я по-новому посмотрела на портрет и прочитала во взгляде женщины явное снисхождение к моим слабостям и в то же время предупреждение, что не стоит нарушать законы. Я согнулась, как будто от резкой боли в животе.

— Что случилось? — обеспокоено спросил Крис.

— Извини, заболел живот! Видно, фуа гра слишком тяжелая пища для меня! — ляпнула я первое, что пришло в голову. Мне необходимо было остаться одной.

— Вызвать врача? — забеспокоился Крис.

— Да нет, я отлежусь, и все будет хорошо! Извини, что испортила тебе прощальный вечер! — смущенно сказала я.

— Ничего страшного! Сходим на дискотеку в следующий раз! — утешил меня Крис.

— Надеюсь! — ответила я и подумала, что теперь точно сходим, потому что мужчина, если ему понравилась женщина и он не получил желаемого в первый вечер, сделает все возможное, чтобы с ней встретиться еще раз. Примчится хоть на край света.

— Увидимся завтра на горе! — попрощался Крис.

— Да, я захвачу фотоаппарат, сделаем фотографии на память! До завтра! — И как положено скромной девочке, я чмокнула его в щечку. Кто бы мог подумать, что еще десять минут назад я была готова отдаться, не раздумывая.

— Выздоравливай! — И Крис растворился в темноте.

Я облегченно вздохнула и еще раз внимательно посмотрела на портрет. «Не может быть!» — недоверчиво завертела я головой и, посмотрев еще раз на портрет, подошла к зеркалу.

Те же удивленно распахнутые глаза, рыжие кудряшки, ямочки, маленькие ушки и длинная шейка — как я не могла этого заметить раньше! Я осмотрелась вокруг — обстановка сохранилась с тех времен. Настольные лампы Тиффани, выбеленные изящные кофейные столики, пушистый пепельно-розовый ковер, нежно-зеленые (цвета яблока) шторы и обивка на креслах, изогнутые подсвечники и парящая патинированная кованая люстра необычного зеленого цвета. И завершающий обстановку необычный белый рояль, явно сделанный в стиле модерн. Что же, у моей прабабушки явно был неплохой вкус.

 

— У меня явно неплохой вкус, — похвалила я себя, любуясь сделанной работой. Уже наступила весна, когда я наконец-то закончила декорировать особняк. Эти три месяца я жила в Париже, раз в две недели наведываясь в Шамани, чтобы посмотреть, как идет ремонт. А между поездками заказывала мебель, подбирала лампы, покупала разные мелочи для интерьера. Оказалось, что декорировать и обставить 600 метров занимало массу времени и требовало всех моих сил.

Думать про Марка почти не было времени. Тем более что встречи с Шарлем два раза в неделю восполняли потребность в восхищении и флирте. Но, следуя тетушкиным законам, мы все еще проходили период ухаживания. Я очень талантливо играла неприступную недотрогу, хотя с моим темпераментом это требовало колоссальных усилий. Но они воздавались сторицей.

Шарль водил меня в лучшие рестораны, на все премьеры, подарил изумительное кольцо с сапфиром и буквально через три недели после первого подарка принес серьги в комплект. Я благосклонно принимала ухаживания и подарки, ничего не обещая взамен. «Как предсказуемы мужчины», — думала я. Чем больше вкладывал в меня Шарль, тем больше в меня влюблялся. Весь Париж обсуждал, что прижимистый Шарль скупает цветочные и ювелирные магазины. Где бы мы ни появлялись, все с интересом смотрели на меня и пытались понять, что делает меня такой особенной. Я с радостью бы поделилась своими знаниями, но катастрофически не хватало времени.

И вот, наконец, я могла переехать в особняк. Я решила провести в нем лето, дыша горным воздухом и приводя в порядок все мои записи и дневники. Тетушка обещала приехать в начале июня, так что у меня был месяц, чтобы наполнить особняк жизнью.

Я первый раз поужинала в новом доме и легла на роскошную кровать. «На новом месте приснись жених невесте», — сказала я себе по привычке. И этой ночью мне приснился Марк. «Неужели я его не забыла?» — спросила я себя, проснувшись.

 

«Неужели я его не забыла?» — подумала я, проснувшись. Всю ночь мне снился Матвей.

Я только что вернулась из Шамани с диском фотографий и массой вопросов. В тот вечер я не могла дождаться утра, чтобы задать вопросы про бывшую владелицу гостиницы. Несколько раз я спускалась к портрету и вглядывалась в прорисованные черты лица. «Неужели это моя прабабушка?» — задавала я себе в сотый раз вопрос.

Со своим романом и учебой я не успела дочитать дневник и, видимо, упустила что-то важное. Мне хотелось задать массу вопросов. Но, спустившись на следующее утро, на рецепции узнала, что с историей гостиницы знаком ее новый владелец, а он два дня назад уехал на стажировку в Канаду. И вернется только через месяц! Они даже не знали фамилии хозяйки особняка. Я была расстроена и корила себя, почему не спросила сразу. И решила приехать через месяц.

День был теплым и солнечным и как нельзя лучше подходил для фотографий. Вся наша группа была в полном сборе, и мы, закончив последнее занятие, стали фотографироваться. Я постаралась сделать несколько фотографий с Крисом. Он так нежно и трепетно меня обнимал и смотрел с таким обожанием, что мы действительно походили на молодоженов.

«Вот что значит не провести с мужчиной ночь — совсем другое отношение!» — думала я и мысленно поблагодарила прабабушку за то, что вчера ее портрет остановил меня от опрометчивого поступка. Да и явно фотографии вышли бы хуже.

— Фотографии суперские, — одобрила Аниська, встретив меня в аэропорту. Я прилетела женевским рейсом из Шамани. Мне не терпелось все рассказать Аниське, не терпелось все выслушать, и мы решили поесть пиццы в «Маме Роме», а заодно и обсудить итоги поездки.

— Мальчик очень симпатичный и выглядит влюбленным, — одобрила Аниська мой выбор. — И что, ты собираешься разослать фотографии по электронной почте вашей группе в бизнес-школе?

— А почему нет? С приглашением на свадьбу.

— Ты представляешь, сколько стоит свадьба? Нет, так не годится. — Аниська, как всегда, охладила мой пыл. — Лучше просто разошли фотографии с подписью: «Я и мой жених на Монблане». Оставь народу возможность все додумать самим, — рассуждала Аниська.

— Уговорила, — согласилась я с доводами подруги.

— Что-то еще произошло в Шамани? — спросила наблюдательная Аниська.

— Почему ты так решила? — сделала я вид, что не поняла вопрос.

— Слишком подозрительно у тебя блестят глаза. Может, ты случайно клад там нашла или что-то еще.

— Нет, я нашла прабабушкин портрет, — как можно спокойнее ответила я.

— Что? — Аниська чуть не упала со стула. — Что делала твоя прабабушка в Шамани и что ты, — Аниська подчеркнула слово «ты», — здесь делаешь?

 

Часть 5

Глава 20

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (300)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7