Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Только терпение принесет последние плоды




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Некоторые считают пародией, что в Новом Завете не ведется большой борьбы с такими огромнейшими нрав­ственными грехами времени, как рабство, аборт, и де­тоубийство (практика убийства детей, если они нежела­емого пола или имеют отклонение). Это правда, что лидеры первого столетия не бросали все свои силы на борьбу с этими ужасными грехами. Однако, это было не из-за халатности или безответственности. Лидеры обла­дали большой силой и имели более высокие намерения, чем противостоять таким грехам. Их целью было не просто срубить ветви человеческой безнравственности — а разбить, разрушить корень дерева.

Апостолы противостояли греху. Они изгоняли духа смерти, чтобы возвысить Принца Жизни. Только Дух Святой знает пути, которыми нужно идти. Историк Уил Дюран говорил: "Кесарь пытался изменить людей, из­меняя законы. Иисус изменял законы, изменяя людей".

Обычно Господь работает намного медленнее, чем нам хотелось бы. Это происходит от того, что Он произ­водит более глубокие изменения, работая изнутри, а не снаружи.

 

Мы имеем огромную силу

В борьбе с врагом церковь использует духовное ору­жие. Духовная война продолжает назревать и приведет к захватывающих результатам. Самое модное оружие, которое дано церкви — это духовная истина.



Факты могут быть "истиной", но духовная истина — это сочетание знания с жизнью. Это, когда мы живем и верим в то, что имеем духовную, вечную истину. Когда церковь имеет эту истину, она будет светом этому миру, и будет светить во тьме.

Свет намного сильнее тьмы. Любовь намного силь­нее ненависти. Жизнь намного сильнее смерти. Когда мы ходим во свете, любим и пребываем в Сыне Божьем, мы заставим отступить тьму и смерть. Сила церкви — не в ее способностях говорить об истине, но ходить в истине, праведности. Это является основанием для вы­свобождения могущественной силы, которая сойдет на церковь.

 

Великая мудрость

Дух Святой хочет, чтобы была воля Господа на земле, как на небесах. Мы должны увидеть практические пло­ды. Это те плоды, которые останутся в вечности. Эти плоды — вечны. Поэтому, мы должны научиться терпе­нию. Церковь будет обладать огромнейшей мудростью. Она увидит плоды вечности, являющиеся неотъемле­мой частью Божьего плана. Церковь имеет стратегию и видение плода последних дней на земле.

 

Глава 8

Мы призваны быть священниками

Одна из великих истин, восстановленных Реформой — все верующие должны быть священниками. Эта доктрина, которой сейчас верят почти все Протестанты и Евангелисты. Однако, то, во что все верят, часто пере­сматривается и редко исполняется. К сожалению, это произошло с данной великой истиной служения быть священниками. Что, на самом деле, означает быть свя­щенником Самого Великого Бога?

На этот вопрос невозможно дать полного ответа в ко­роткой главе. Немногие вещи могут изменить корен­ным образом наши жизни, церковь и весь мир.

 

Основа всего служения

Кто такой священник? Ранние Христиане получали понимание этого слова из Ветхого Завета. Это был тип людей, выполнявший работу в храме в Иерусалиме. Но современная евангельская церковь не имеет этого преимущества. В общем, немного внимания уделялось пониманию этого служения, которое предполагалось быть основой для верующих всего Нового Завета.

Институционная церковь пыталась исполнить эти ис­тины. Но произошло отделение истин от жизни. Рефор­ма восстановила истину. Это было служение, к которо­му призваны все верующие. Восстановление практи­ческого применения этой истины имело еще небольшой успех в реальной жизни церкви. Но там, где прогресс все таки был очевиден, его эффект был настолько уди­вительным, что церковные библиотеки наполнились книгами о возрождении, о движении Бога. Мы смотрим на это, как на исключительные акты милости. Но они должны быть нормой в церковной жизни.

Жизнь и сила первоапостольской церкви должна присутствовать и в современном Христианстве. Бес­спорно, жизнь и сила, которую они имели, милость и слава Божья, в которой они ходили, была результатом того, что верующие начинали жить основной истиной. Мы все призваны к этому, как священники. Истина свя­щенства всех верующих — это основа всего служения, и если мы отвергаем ее, наше основание будет шатким.

В Ветхом Завете священник был первым духовным посредником между Богом и человекам. НО он был не единственный посредником, потому что Бог начал под­нимать пророков. Гражданские вопросы решались ца­рями и старейшинами. Священники служили посред­никами в отношениях Бога с его народом. Гражданские власти были посредниками в решении гражданских во­просов между людьми. Поэтому Священники Ветхого Завета должны были выполнять жертвоприношения и совершать ритуалы, требуемые Законом. Эти функции были поручены специальному классу профессионалов.

В Ветхом Завете был избран особый род, Левиты, ко­торый выполнял вышеуказанные функции. Другому ро­ду строго запрещалось исполнять эти обязанности. Од­нако, чтобы понять это правильно, мы должны усвоить, что с изменением заветов, Господь изменил законы, по которым человеку разрешалось приблизиться к Нему.

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5).

Иисус и сейчас является посредником между Богом и человеком. Мы являемся частью служения, только когда пребываем в Нем. Наша цель в этом служении — познакомить других людей с Ним и помочь им сбли­зиться с Ним настолько, чтобы они более не нуждались в нас. Но это не основная наша функция, как священни­ков. Наша основная задача — служить Господу.

"При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение" (Евреям 9:6).

Отсюда видно, что священники "всегда входят" в скинию, чтобы поклониться и служить Господу. Служе­ние в Суде — для людей. Служение в скинии — для Бога. Многое из того, что мы считаем служениями, чему мы посвящаем большую часть нашего времени является служением людям. Это меняет направление нашего истинного служения.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (348)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7