Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Самовыдвижение ведет к предсказаниям




"Сверхвыдвижение" одного из даров — верный знак существования огромных проблем в этом служении, да­же, если дар — реален. Пророк, который пытается вы­двинуться сам, обычно заканчивает на линии пересече­ния между откровением и предсказанием. Истинное откровение приходит к тем, кто уступает и подчиняется Богу.

Зрелые пророки хотят иметь близкие отношения с Богом больше, чем иметь опыт. Тот, кто пытается иметь большой опыт, может преуспеть в этом, почерпнув опыт из неверного источника. Откровение приходит к истинным пророкам без усилий. Яблоня не беспокоится о том, сколько яблок она принесет в день. Если это на­стоящая яблоня, яблоки появятся. Однако, мы должны различать слова "искать" и "прилагать усилия".

Мы должны искать дары Духа Святого, но это не оз­начает, что мы должны бороться за них. Истинные ис­катели наполнены миром и покоем. Мы наследуем обетования"верою и долготерпением" (Евреям 6:12).Истинная вера подтверждается терпением. Вера ищет, но также доверяет и пребывает в мудрости Божьей.

Добиваясь влияния с помощью "самовыдвижения", мы окажемся в ловушке. Деньги или другие ресурсы, которые мы используем для "самовыдвижения", стано­вятся препятствием для пребывания в служении, к которому мы призваны. Манипуляция является смер­тельным врагом не только для пророческого служения, но и для всего истинного служения. Тот, кто понимает, что есть истинное служение и истинная духовная власть, не захочет ни капли влияния, которое дано не Богом.



 

Страх приводит к волшебству

Царь Саул — отличный пример того, как человек, имея служение, и Божье помазание может опуститься до ложной духовной власти или волшебства. Не дождав­шись прихода Самуила перед приношением жертвы, Саул сказал: "Я видел, что народ разбегается от меня... Филистимляне же собрались" (1 Царств 13:11). Многие сбиваются с пути, когда боятся людей или обстоя­тельств больше, чем бояться Бога. В этом случае они никогда не смогут иметь истинную духовную власть. Когда мы боимся живых людей больше, чем живого Бога, мы отступаем от истинной веры.

 

Пересекая черту

Саул согрешил, принеся жертву Богу, так как он не мог этого делать. Саул не был из колена Левитов. Вот как волшебство обычно заставляет спотыкаться, ошибать­ся, принуждая нас делать то, что находится за предела­ми нашей власти. Апостол Павел объяснял, что он не позволял себе действовать за пределами своей власти, которой он был наделен, чтобы достичь Коринфа. Это была географическая граница, которую проложил Гос­подь. И Павел старался не пересечь ее.

Когда мы выходим за пределы того, к чему нас при­звал Господь, мы выходим за пределы Его милости и мы становимся мишенью для врага. Если сатана не может остановить вас, он попытается оттолкнуть слишком да­леко. Если вы призваны иметь церковь в 500 человек, вы можете увеличить посещаемость церкви своими мето­дами. Но даже, если она возрастет до 5000, придет день, когда церковь расколется, а вы вернетесь к тому, на что имеете помазание.

Тот, кто понимает истинную духовную власть, полу­чит глубокое понимание милости Божьей. Страх отво­дит людей от "места Божьей милости". Иаков и Петр по­нимали это. Они говорили:"Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать" (Иакова 4:6, см.: также 1 Петра 5:3). Гордость вынуждает нас выходить за пределы Божьего призвания. Мы можем испытывать настоящее сострадание, когда пытаемся удовлетворить Человеческие нужды. НО человеческое сострадание введет нас в заблуждение, пытаясь делать то, что даже Сам Господь Иисус не делал.

 

Смертельная ловушка

Поскольку корнем волшебства является страх пред людьми и"Боязнь перед людьми ставит сеть" (Притчи 29:25), тот, кто занимается волшебством, попадает в ло­вушку. Страх — это сеть. Если мы создаем огромный проект или служение, с помощью контроля, манипуля­ции, мы будем бояться всего и всех, кем мы не можем манипулировать и управлять. Тот, кто попадет в эту смертельную ловушку, боится того, кто имеет истинной помазание и власть и не подвержен влиянию духов манипуляции и контроля.

Вот почему Давид приводил в бешенство Саула. Если в вашем сердце господствует манипуляция и контроль, это — паранойя. Смертельная ловушка будет вытеснять или разрушать того, для кого эта ловушка представляет опасность.

Тот, кто принимает власть, признание от людей закончит подобно Саулу в доме волшебства. Вот почему Самуил предупреждал Саула, что"непокорность есть такой же грех, что волшебство" (1 Царств 15:23). Когда кто-то с духовной властью восстает против Духа Свято­го, пустота будет заполнена ложной духовной властью волшебства.

Без покаяния нельзя избавиться от таких дьявольских проявлений, как самоуверенность и непокорность, как произошло в случае с Царем Саулом. Саул убил священ­ников, преследовал тех, чьи сердца были преданы Богу, и провел свою последнюю ночь в доме волшебницы. Это было естественно для той жизни, которую он вел.

Если мы мудры, подобно Давиду, мы не ищем власти. Мы не возьмем ее до тех пор, пока не будем верны в том, что сам Господь предлагает ее. Сатана искушает каждого призванного Богом теми же способами, кото­рыми он пытался искушать Иисуса. Если мы поклоним­ся ему и пойдем его путями, он даст нам власть над царствами. Господь также призвал нас управлять царст­вами, но Его путь ведет к кресту. И мы сможем достичь всего, если мы станем истинными служителями. Сата­на, искушая. Предлагает быстрый и легкий путь к тому, к чему Господь призвал нас на самом деле.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (388)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)