Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Освобождение от Иезавель




Сначала мы должны понять, что некоторые люди мо­гут иметь одну или более вышеуказанных характерис­тик, но не иметь духа Иезавель. Однако, если кто-то имеет большинство этих характеристик, вы имеете дело с этой проблемой. Существуют серьезные раны, от ко­торых следует освободиться и исцелиться, прежде, чем будет доверено служение или власть в церкви.

Некоторые теологи и служители верят, что этот дух был в Саду во время падения. Если так, то он возможно не искусил Еву, а привел, к тому, что Адам попытался свалить вину за падение на Еву (Бытие 3:12). Бог прика­зал не есть плода с дерева Адаму, а не Еве. Через Еву, обманутую змеем, Адам один понес ответственность. Адам не был обманут, он согрешил. Перед падением Ева была помощником Адама. После падения на женщину было наложено проклятие:"и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой" (Бытие 3:16).

От проклятия избавляет Иисус. Он совершил это на кресте, но спасение — это свобода от последствий паде­ния. Отношение между мужчиной и женщиной — это не господство мужчины над женщиной, и не господство женщины над мужчиной, это их совместное господство. Если мы свободны от последствий падения, то наши от­ношения станут ближе и вернуться на истинный путь. Мы не должны терять нашу конечную цель. Когда мы будем полностью пребывать во Христе, тогда"нет муж­ского пола, ни женского" (Галатам 3:28).



Мир не придет до тех пор, пока не придет освобожде­ние от последствий падения и не появится возможность иметь правильные отношения друг с другом.

Существует различие между руководством и господ­ством. Кто-то может господствовать, не будучи истин­ным одаренным лидером. Истинный одаренный лидер не диктует свою политику, он ведет. Однако мы знаем, что даже Христос будет господствовать над народами с железным жезлом, когда Он вернется, но Его невеста будет вместе с Ним.

В Писании мы можем увидеть, что мужу дана власть над своей женой в результате падения, но мы нигде не видим духовного мандата на власть, данную женщине над мужчиной, хотя в Писании есть примеры, где жен­щины имеют такую власть. Это не означает, что женщи­ны не могут иметь власти с мужчинами.

У меня три дочери, которые пророчески одарены. Я быстро изучил, как Господь может говорить через них. Их было трое. Но они могли располагать моим внимани­ем в любое время. Они не имеют власти надо мной, но они имеют власть со мной. Поэтому церковь не имеет власти над Христом, и никогда не будет иметь, но мы имеем власть с Ним. Церковь — Его невеста. Он хочет, чтобы мы господствовали вместе с Ним. Мы должны быть едины с Христом, чтобы мы могли совершать еще большие дела на земле, чем Он. Каждый муж должен желать этого для своей жены.

 

Шанс для Иезавели

Одно из замечательных подтверждений Божьей люб­ви и милости в Писании — это, когда Господь дал Иеза­вель "время покаяться", несмотря на то, что она оболь­щала Божий народ. Во-первых, Он дал ей время пока­яться, так как для этого требуется время. Это зло имеет слишком глубокие корни в человеке. И освобождение от этого зла — наиболее долгое и трудное. Сатана спо­собен пустить свои корни в человеке слишком глубоко. Но люди наполняться Божьим Духом, как только осво­бодятся от этого.

Тот, кто освободился от этого духа, может ходить в истинной духовной власти на самых высоких уровнях. Женщина, освободившееся от этого духа, станет при­мером самой прекрасной и доброй женщины, такой, как она должна была быть. Мужчина, освободившейся от духа Иезавель, станет примером благородства, вели­кодушия и истинной духовной власти, которую призван был иметь Адам.

В заключении надо сказать, что дух Иезавель явля­ется величайшей проблемой в церкви, мы должны про­тивостоять ему до тех пор, пока не наступит полная победа. Мы должны взойти на более высокие ступени, необходимые для поучения истинной духовной власти, которая нужна нам в последние дни. Помните, что мы не сражаемся против крови и плоти. Если Господь дал Иезавель время для покаяния, мы тоже должны посту­пать так. Но мы должны противостоять нечестивым путям или эта сила приведет к огромным проблемам в церкви.

 

Глава 15

Дух контроля

Одна из основных вражеских стратегий — порабо­тить наши души, поработить церковь посредством "ду­ховного тоталитаризма". Это осуществляется посред­ством контроля и оскорбления верующих, посредством страха и запугивания. Страх — противник веры. Страх и вера ведут борьбу за каждого верующего. Одно из наиболее важных сражений за сердца людей — это борьба духовного рабства и свободы.

Апостол Павел говорил:"Потому что сердцем веру­ют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Римлянам 10:10). Страх и запугивание могут довлеть над людьми в веровании своим разумом или эмоциями, но это никогда не изменит сердца. Страх и запугивание, используемые против кого-либо, никогда не приведут к зарождению истинной веры. Страх — сила царства тьмы, которое порабощает. Когда страх может управ­лять нами, он становится нашим господином. Степень веры в Бога определяет степень Его господства в наших жизнях. Вера — сила царства Божьего, которая осво­бождает людей для поклонения Богу в Духе и Истине. Страх управляет людьми посредством внешнего давле­ния и запугивания. Страх исходит из сердца.

Попугая можно научить разговаривать и поступать правильно, но это не будет жить в его сердце — это просто "повторение". Если мы принимаем что-либо, ос­новываясь на запугивании или давлении, это никогда не приведет нас к истинной праведности или изменению сердца, независимо от того, как точно или правильно учение действует на нас. Наша вера должна приходить из сердца, а не из разума, потому что "живая вода" мо­жет течь только из сердца.

Мы не будем жить по истине, пока это не будет исхо­дить из нашего сердца. Мы не сможем учить или пропо­ведовать об истинной жизни, пока мы не научимся про­поведовать сердцем, откуда текут живые воды.

Тенденция соединять "сердце" с чувствами часто приводит в замешательство. Наши чувства могут прихо­дить из наших сердец или из других источников, кото­рые не являются нашим истинным сердцем. Некоторые люди, даже Христиане, не понимают свои собственные сердца. Мы имеем ту же проблему, о которой писал Иеремия:"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его?" (Иеремии 17:9).Очень важно иметь правильное чистое сердце, потому что оно является единственным местом, откуда потекут потоки живой воды.

Одна из конечных целей истинной веры — изменить сердца людей, освободить их. Поскольку наши сердца — резервуар живой воды, когда мы освободимся и начнем жить по нашему измененному сердцу, польются потоки живой воды, которых жаждут все люди. Хрис­тиане должны быть самыми свободными людьми на земле и резко отличаться от всех остальных людей. Ког­да, наконец, мир откроет для себя истинное христиан­ство, будет величайший свет на земле. Все люди увидят, для чего они были созданы. Это произойдет перед кон­цом. Почему не сейчас, почему не с нами?

Возрождение — это прорыв потоков живой воды в верующих. Вот почему величайшим врагом каждого возрождения был дух контроля. Дух контроля порабо­щает верующих, останавливает потоки живых вод, ко­торые создают и поддерживают каждое возрождение.

Сатана обычно заботится о том, чтобы мы верили своим разумом, а не сердцем. В этих случаях истина ис­пользуется подобно прививке. Мы получаем достаточ­но, чтобы успокоить наш разум, но недостаточно, чтобы изменить наше сердце и достичь истинной веры.

Сатана — сторонник "умственной религии". Он даст вам столько истины, сколько вы захотите, но вы будете пользоваться ею неправильно. Когда он видит истину, выходящую за пределы разума, достигающую сердца, он отправляет дух контроля, чтобы остановить ее.

Господь использует истину, чтобы освободить людей. Сатана пытается использовать истину, чтобы связать людей, подчинить их духу контроля вместо Святого Духа.

 

Послушание

Основной конфликт между царством тьмы и царст­вом Божьим — это конфликт между рабством и свобо­дой."Если прибудете в слове Моем, то вы истинно мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас сво­бодными" (Иоанна 8:31,32). Его истина сделает нас сво­бодными, если мы будем пребывать в Его слове. Его истина сделает нас свободными, и свобода требуется для познания истины, исходящей из сердца. Послуша­ние — очень важно для Бога, но Господь хочет, чтобы мы повиновались Ему, потому что мы имеем Его сердце.

Женщина может одевать покрывало в церковь, кото­рое служит символом ее послушания и подчинения власти. Но разве покрывало делает ее покорной? Ноше­ние покрывала — не покорность, но символ его. Непо­корная женщина тоже может носить покрывало. Она может это делать в качестве компенсации за свою непо­корность, пытаясь скрыть ее. Господь не просит нас но­сить символы нашей покорности — Он ищет послуша­ния, исходящее из сердца. Многие учения, распростра­ненные церковью, концентрируют больше внимания на ношении "доктринальных покрывал", чем на измене­ние наших сердец. Господь больше беспокоиться о том, как мы верим, а не о том, что мы просто верим.

Если бы послушание было единственным, что требо­вал от человека Господь, он не дал бы выбора Адаму и Еве в саду. Он мог бы просто запрограммировать чело­века, чтобы он повиновался всегда, но тогда Господь имел бы роботов. Господь поместил в саду Древо Позна­ния Добра и Зла. Человек мог выбрать неповиновение или повиновение. Если мы хотим поклоняться в Духе и Истине, поклоняться сердцем у нас всегда будет воз­можность выбора: послушание или непослушание.

 

Поклонение сердцем

Часто наши типичные "поклонения" не исходят от сердца. Господь мог бы запрограммировать тысячи лю­дей, чтобы они пели Ему хвалу. Когда мы говорим лю дям, когда стоять, когда сидеть, что петь, будет ли исхо­дить наше поклонение от сердца? Мы можем иметь по­рядок, хорошо петь, но прикасаемся ли мы к сердцу Бога? Типичное, традиционное поклонение церкви, Пя­тидесятников, Харизматов, является ли намного боль­шим, чем попытка разгорячить аудиторию для проповеди.

Мы должны искать Бога, чтобы добиться истинного поклонения в наших служениях. Даже самое прогрес­сивное поклонение быстро приведет и попаданию в ду­ховную яму, превращающую поклонение не более, чем в ритуалы, выученные наизусть. Господь никогда не примет их как поклонение. Пока мы своим поклонени­ем не приблизим свое сердце к сердцу Бога, это — не поклонение — это всего лишь шум. Когда мы прилепля­емся своим сердцем к сердцу Бога, наше сердце изменя­ется. Каждое служение поклонения должно стать встречей с Богом. Когда мы находимся в Божьей славе, мы будем изменяться под Его славой. Однако, истинное поклонение — это не попытка увидеть Бога. Истинное поклонение приходит от видения Бога.

Существует несколько обычных практических ша­гов, которые можно предпринять, чтобы помочь в до­стижении истинного поклонения. Первое, почему нель­зя людям сидеть, когда они этого хотят? Если люди чув­ствуют себя свободно сидя, когда они стоят это будет истинным уважением к Богу? "Пение в Духе" позволит некоторым по-настоящему приблизиться сердцем к Богу своим поклонением, если это во временем не пре­вратится в ритуал. Когда это происходит механически или по традиции, это может стать бесполезным. Но когда верующие поют своим сердцем Богу, они поучат огромнейший потенциал для вхождения в истинное поклонение в Духе и Истине.

Господь использует лидеров во всем, включая покло­нение. Но когда мы хотим войти в истинное поклоне­ние, в определенный момент лидер поклонения должен отойти в сторону, потому что , обращая внимание на лидера, мы не имеем истинного поклонения.

Я был во многих общинах, которые не имели лидера поклонения, потому что они хотели полного водитель­ства Духа Святого, но наиболее часть, были водимы не­зрелыми и непокорными людьми. Попытка освободить от этого общину может стать катастрофической. Там, где истинное поклонение приводит к проявлению Божьего присутствия, ни плоть, ни дьявол не смогут проявить себя.

Но даже, если плоть и дьявол мешают время от вре­мени, лучше иногда иметь неистовые пожары, чем не иметь их вообще. Каждый может получить потенциал для послушания в своем сердце. Но Господь всегда дает человеку выбор.

Чем больше свобода выбора, тем большая вероят­ность выбрать не то, что нужно, но, с другой стороны, большая возможность достичь истинного послушания и получить сердце, которое повинуется Богу. Когда мы воздвигает огромные стены вокруг наших служений, программ, учений, заставляя людей повиноваться, мы просто создаем духовных роботов, которые говорят и поступают правильно, но это не исходит из их сердец. Все это мешает достижению истинной христианской веры.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)