Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Все, что вы себе представляете, существует




 

Творение - лишь зримое отображение того, что уже существует.

 

Шримад Бхагаватам (IХ ВЕК)

СВЯЩЕННАЯ КНИГА ИНДУИЗМА

 

Все, что вы вообразили, уже существует! Неважно, что именно; если вы можете это вообразить, оно уже существует в творении.

 

Священные тексты древности еще пят» тысяч лет назад утверждали: творение завершено во всей полноте, и все, что только возможно создать, уже создано. Пять тысяч лет спустя, в наши дни, специалисты в области квантовой физики подтвердили: любая мыслимая возможность уже существует.

 

Так совершенны все небо и земля и все воинство их.

 

Книга Бытия, 2:1

 

Для вас и вашей жизни это означает следующее: все, что вы способны вообразить для себя и своей жизни, уже существует. Вы не можете представить то, чего не существует. Творение завершено. Все мыслимые возможности уже созданы и существуют. Следовательно, когда вы представляете, что побили мировой рекорд, отправились в путешествие на Дальний Восток, приобрели отменное здоровье или стали родителем, - все эти возможности уже существуют! Если бы они не существовали, подобные мысли не пришли бы вам в голову! Чтобы перевести желаемое из невидимой формы в видимую, в вашу жизнь, вам нужно всего лишь наполнить любовью ваши мысли и чувства.



 

Вообразите вашу жизнь такой, какой хотите ее видеть. Вообразите все, чего вам хочется. Наполняйте воображаемыми картинами каждый свой день. Вообразите, как бы вам жилось, если бы все ваши отношения с другими людьми склады вались замечательно. Вообразите, что бы вы чувствовали, если бы у вас не было необходимости ходить на работу. Вообразите, какой была бы ваша жизнь, если бы у вас хватало денег на все, что вам нравится. Вообразите, каково это - иметь отличное здоровье. Вообразите свои ощущения, когда вы сможете заниматься только тем, чем вы хотите. Используйте все свои чувства, чтобы представить себе желаемое. Если, скажем, вы хотите поехать в Италию, то почувствуйте запах оливкового масла, вкус макарон на языке, услышьте обращенные к вам итальянские слова, потрогайте камни римского Колизея. Словом, почувствуйте, что уже в Италии!

 

В мыслях и разговорах произносите слова: «Представь себе, что...» - и достраивайте фразу словами о том, чего вам хочется! Если вы встретили друга и он начал жаловаться на то, что коллега на работе получил повышение, а он нет, помогите ему - скажите: «Представь себе, что ты не получил повышения совсем не по той причине, о которой ты говоришь. А если тебе через какое-то время предложат более высокий пост с куда более высокой зарплатой?» Ведь возможность того, что ваш друг получит именно такую должность и такую зарплату, уже существует. Если он сумеет представить и почувствовать свое повышение, он сможет получить желаемое!

 

Атомы и элементарные частицы сами по себе не относятся к реальности; они скорее образуют мир потенциальных возможностей, нежели мир предметов и фактов.

 

Вернер Гейзенберг (1901-1976)

ФИЗИК, ОДИН ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ,

ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ

 

Используйте воображение и придумывайте собственные игры так, чтобы вам было по-настоящему хорошо. Что бы вы себе ни вообразили, оно уже ждет вас, полностью созданное в невидимом мире. Чтобы сделать это видимым, воспользуйтесь силой любви, представив и почувствовав желаемое.

 

Одна молодая женщина, выпускница колледжа, месяц за месяцем безуспешно пыталась найти работу. Поскольку работы у нее не было, ей было чрезвычайно трудно вообразить, что работа у нее уже есть. Каждый день она писала в дневник слова благодарности за работу, которая вот-вот будет ей предложена, но никаких предложений не поступало. И вдруг она осознала: ее отчаянные попытки красноречиво заявляли и наглядно показывали закону притяжения, что работы у нее нет.

 

И тогда эта женщина в корне изменила тактику. Она решила использовать воображение и жить так, словно она уже работает. Ставила будильник на ранний час, будто ей нужно вставать на работу. Вместо благодарности за должность, которую ей скоро предложат, она писала в дневнике, как благодарна за успешно найденную работу, где ее окружают такие интересные люди. Каждый вечер она тщательно выбирала, что наденет завтра в офис. Она завела счет для зарплаты. В течение двух недель она старалась думать и чувствовать так, будто действительно где-то работает. И вдруг, нежданно-негаданно, подруга сообщила ей об открывшейся вакансии. Женщина отправилась на собеседование, ее приняли, и она действительно получила все, о чем писала в своем дневнике.

 

Поддерживайте себя

Всякий раз, когда вы позволяете себе думать по инерции, в русле мнений других людей, с оглядкой на обстоятельства и так далее, вы думаете совсем не о том, чего хотите сами. Вы следуете не своим, а заимствованным желаниям. Используйте свое воображение и решите, о чем вы сами хотите думать и что хотите делать.

 

Кристиан Д. Ларсон (1874-1962)

ПИСАТЕЛЬ, ОДИН ИЗ УЧИТЕЛЕЙ «НОВОГО МЫШЛЕНИЯ»

 

Осуществляя процесс Творения, используйте всевозможные «подпорки», чтобы почувствовать: у вас уже есть то, чего вы хотите. Окружите себя соответствующей одеждой, рисунками, фотографиями и иными подходящими предметами, чтобы вам было легче представлять и ощущать желаемое.

 

Если вам хочется новую одежду, освободите для нее место в гардеробе и приготовьте вешалки, на которых через некоторое время будут висеть ваши новые вещи. Если вы хотите получить больше денег, проверьте свой бумажник. Достаточно ли в нем места для купюр или он забит посторонними ненужными бумажками? Если вам хочется отношений с совершенным партнером, вы должны почувствовать, что этот человек уже рядом с вами. Задумайтесь, как вы спите: на середине кровати или на одной стороне, поскольку на другой спит ваш партнер? Если бы вы жили вдвоем, вы бы занимали только половину гардероба, ведь вторая половина нужна для одежды вашего партнера. А как вы накрываете стол - на двоих или на одного? Ведь совсем не сложно поставить вторую тарелку. Занимаясь повседневными делами, очень старайтесь не противоречить своим желаниям, но используйте все доступные вам «подпорки», чтобы поддерживать ощущение, будто вы уже получили желаемое. Вроде бы простые мелочи, но в сочетании с воображением они обладают невероятной силой.

 

Одна женщина с помощью воображения и «подпорок» получила лошадь. Всю жизнь ей хотелось иметь собственную лошадь, но денег на это не было. Женщина мечтала не о любой лошади, а о гнедом жеребце породы морган. Такие лошади стоят многие тысячи долларов. И тогда женщина «оседлала» свое воображение. Каждый раз, выглядывая из окна кухни, она представляла, что видит на лужайке пасущегося моргана. Рабочий стол своего ноутбука она украсила фотографией породистого жеребца. В свободные минуты она пробовала рисовать лошадей. Хотя у женщины по-прежнему не было денег на свою мечту, она стала бывать на торгах, где продавали лошадей. Как-то вместе с детьми она пошла в магазин, и все они примерили сапоги для верховой езды. Потом стали приглядываться к седлам. Женщина смогла купить лишь попону, вожжи и пару щеток для мытья лошадей, но дома она разложила все эти вещи на видном месте, чтобы они постоянно находились в поле зрения. Через какое-то время в ее городе проводилась выставка лошадей. Женщина пришла туда и узнала о выставочной лотерее, где главным выигрышем был гнедой жеребец породы морган - точно такой, какого она себе все время представляла. Женщина купила лотерейный билет, и... конечно же, главный выигрыш достался ей!

 

Ваши чувства тоже могут служить «подпорками». Используйте их сполна, чтобы ощутить: вы уже имеете желаемое. Почувствуйте кожей прикосновение к тому, что вы хотите. Попробуйте его на вкус, вдохните запах, смотрите и слушайте!

 

Один мужчина с помощью активизации своих чувств получил множество предложений о работе. За три с лишним года он подавал заявление в 75 различных мест, и все безуспешно. Тогда он подключил к поиску воображение и все чувства. С их помощью он стал представлять, что уже имеет работу, о которой давно мечтал. Он подробно, во всех деталях, представлял интерьер своего нового офиса. Он мысленно касался клавиатуры компьютера. Средство для ухода за его новым массивным столом красного дерева пахло лимоном, и он с наслаждением вдыхал этот запах. Он представлял своих коллег, называл их по именам, беседовал с ними и проводил собрания. Он даже чувствовал вкус еды во время обеденного перерыва. Через семь недель к нему стали приходить приглашения на собеседование. Затем лавиной хлынули приглашения на вторичное собеседование. А потом он получил не одно, а целых два фантастических предложения. Из них он выбрал то, которое наиболее соответствовало работе, о которой он мечтал!

 

Знайте: когда вы завершили свою часть процесса Творения, творение состоялось! Вы больше не живете в прежнем мире, где у вас не было желаемого. Вы переместились в новый мир, где есть все, о чем вы мечтали, даже если вы этого пока не видите. Знайте, вы это обязательно получите!

 

ТОЧКИ СИЛЫ

 

o Чтобы использовать силу любви и притянуть в свою жизнь желаемое или изменить то, что вам не нравится, используйте процесс Творения, три стадии которого неизменны. Вообразить. Почувствовать. Получить.

 

o Ваше воображение соединяет вас с желаемым. Ваши желания и чувства, наполненные любовью, создают своеобразное магнитное поле, и его магнитная сила притягивает к вам желаемое!

 

o Представьте, что желаемое вошло в вашу жизнь. Одновременно ощущайте любовь к тому, что представляете.

 

o Если вы чего-то желаете, желайте всем сердцем, поскольку желание - это любовь, и чтобы получить желаемое, вы сначала должны послать в мир свою любовь!

 

o Когда вы воображаете что-либо позитивное, чего вам очень хочется, вы используете силу любви. Максимально используйте свое воображение и представляйте все самое лучшее, что вы можете получить, все высоты, каких вы можете достичь.

 

o Все, что вы вообразили, уже существует! Неважно, что это; если вы можете что-то вообразить, оно уже существует в творении.

 

o Вслух и мысленно говорите: «Представь себе, что...» и достраивайте фразу словами о том, чего вам хочется!

 

o Используйте «подпорки». Окружите себя соответствующей одеждой, рисунками, фотографиями и другими подходящими предметами, чтобы вам было легче представлять и ощущать желаемое.

 

o Ваши чувства тоже могут служить «подпорками». Используйте их сполна, чтобы ощутить: вы уже получили желаемое. Почувствуйте кожей прикосновение к тому, что вы хотите иметь. Попробуйте на вкус, вдохните запах, смотрите и слушайте'

 

o Когда вы завершили свою часть процесса Творения, вы переместились в новый мир, где есть все, о чем вы мечтали, даже если пока вы этого не видите. Знайте, вы это обязательно получите!

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (764)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)