Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Не сопротивляйтесь негативным чувствам




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В жизни все занимает свое надлежащее место, в том числе и негативные чувства. Без негативных чувств вы бы никогда не узнали, что означают хорошие чувства. Пустые, вздорные эмоции - вот какими были бы ваши чувства, если бы вам не с чем было их сравнивать. Вы бы не знали, что такое чувствовать себя счастливым, увлеченным или радостным. Только благодаря грусти вы знаете, как прекрасно чувствовать радость. Вам никогда не удастся убрать из жизни все негативные чувства, поскольку они часть жизни, без них вы бы не знали позитивных чувств!

 

Если вы негативно настроены по поводу собственных негативных чувств, вы тем самым лишь добавляете им силы. Они не только станут еще более негативными - вы увеличите негативный настрой, излучаемый вами в мир. Теперь, когда вы понимаете, что это не принесет вам желаемого, вы должны более внимательно относиться к тому, что вы чувствуете, и не позволять негативным переживаниям брать над вами верх. Вы в ответе за свои чувства, и если вас захлестывает волна негативных эмоций, погасить ее энергию можно лишь одним способом - надо успокоиться.

 

Внутри нас находится целый мир - мир мыслей, чувств и силы, мир света и красоты, пусть невидимый, но могущественный.



 

Чарльз Энел (1866-1949)

ПИСАТЕЛЬ, ОДИН ИЗ УЧИТЕЛЕЙ «НОВОГО МЫШЛЕНИЯ»

 

Жизнь должна быть веселой! Когда вы веселитесь, ваши чувства находятся на подъеме и вы достигаете удивительных результатов! Когда вы воспринимаете жизнь слишком серьезно, результаты оказываются соответствующими. Радость создает вам ту жизнь, о какой вы мечтаете, а излишняя серьезность добавляет проблем. У вас есть власть над своей жизнью, и вы можете выстроить ее так, как захотите. Но ради вашего же блага, не «закручивайте гайки»!

 

Возможно, вам пригодится прием, который я применяю сама. Я представляю негативные чувства в виде своенравных лошадей. Сердитая лошадь, обиженная лошадь, упрекающая лошадь, угрюмая лошадь, капризная лошадь, сварливая лошадь, раздражительная лошадь... Можете добавить своих «лошадок» В «конюшню» негативных чувств. Если я испытываю недовольство по поводу какого-то события, то говорю себе: «Зачем ты оседлала недовольную лошадь? Немедленно слезай с нее, иначе она привезет тебя к еще большему недовольству, а тебе с ним совсем не по пути». Повторяю: каждое негативное чувство я сравниваю с непокорной лошадью. Но если я вскочила на какую-то из них, я могу и спрыгнуть. Я не считаю негативные чувства частью себя или кого-то другого, поскольку это неправильно. Негативные чувства - это не вы и не кто-то другой. Негативное чувство - это состояние, которое вы позволяете себе испытывать. Вы можете так же легко спрыгнуть с этой лошади, как на нее забрались.

 

Если вы посмотрите на любое из негативных чувств как на непокорную лошадь, которую вы оседлали, есть способ лишить это чувство силы! Допустим, рядом с вами оказался некто капризный и раздраженный. Негативные чувства, исходящие от этого человека, затронут вас в гораздо меньшей степени, если вы представите, что он восседает на капризной и раздраженной лошади. Тогда вы не примете эти капризы и раздражение близко к сердцу. Но если вы слишком сильно реагируете на чужое раздражение или капризы, значит, эти чувства передались вам. Иными словами, вы тоже сели на эту лошадь!

 

Отвечайте разумно даже на неразумное отношение.

 

Лао-Цзы (около VI в до н. э.)

ОСНОВАТЕЛЬ ДАОСИЗМА

 

Так я поступаю со всем нежелательным в жизни: включаю воображение, чтобы доставить себе удовольствие и взять власть над тем, что мне не нравится. Порой, в той или иной жизненной ситуации, я вижу, как я сама или кто-то другой гарцует на норовистых лошадках, и просто смеюсь. А если смех освобождает вас от негативного чувства, это настоящее достижение! Значит, вы изменили свою жизнь.

 

Поэтому, когда вам плохо, не усиливайте негативное чувство, ругая себя за то, что позволили себе поддаться ему. Так вы лишь подхлестываете лошадь вашего негативного чувства, раззадоривая ее. Смысл не в том, чтобы ненавидеть негативные чувства, а в том, чтобы сознательно выбирать позитивные и делать это как можно чаще. Когда вы сопротивляетесь негативным чувствам, они усиливаются! Чем сильнее вы отвергаете их, тем большую силу им придаете. Так что, если вас охватили негативные чувства, не обращайте на них внимания. Не противьтесь им, и вы отберете у них силу.

 

ТОЧКИ СИЛЫ

 

o Каждый человек окружен магнитным полем. Куда бы вы ни направились, магнитное поле следует за вами.

 

o Вы притягиваете все посредством магнитной силы вашего поля. В любой момент ваши чувства показывают, является ваше поле позитивным или негативным.

 

o Всякий раз, когда ваши чувства, слова и действия излучают любовь, вы добавляете любви в окружающее вас поле.

 

o Чем больше любви в вашем поле, тем больше у вас силы, чтобы притянуть желаемое.

 

o Представляйте себе, что объект вашего желания размером не больше точки! Для силы любви ваше желание еще меньше точки.

 

o Вам не нужно превращать негативное в позитивное. Просто ощущайте любовь к тому, чего вы хотите, поскольку созидание желаемого замещает собой негативное!

 

o Ежедневно по семь минут представляйте себе желаемое и чувствуйте себя так, будто оно у вас уже есть. Делайте это, пока не убедитесь, что ваше желание принадлежит вам с такой же определенностью, с какой вам принадлежит ваше имя.

 

o В жизни есть лишь одна сила, и эта сила - любовь. Вы либо чувствуете себя хорошо, поскольку полны любви, либо вам плохо из-за ее нехватки. Однако и в том и в другом случае ваши чувства показывают степень любви.

 

o Чтобы справиться с негативными чувствами, представляйте их в виде своенравных лошадей, на которых вы сидите. Если вы оседлали одну из таких лошадей, вы сможете с нее и соскочить! Сойти с лошади можно так же быстро, как вы на нее сели.

 

o Измените то, что отдаете, и изменится то, что вы получаете. Так бывает всегда, без исключений, поскольку так действует закон притяжения. Это и есть закон любви.

 

ЖИЗНЬ СЛЕДУЕТ ЗА ВАМИ

Судьба - не дело случая. Это вопрос выбора.

 

Уильям Дженнингс Брайан (1860-1925)

АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИТИК

 

Жизнь следует за вами. Абсолютно все, что происходит с вами в жизни, становится результатом мыслей и чувств, которые вы отправили в мир. Неважно, осознаете ли вы это или нет.

В вашей жизни ничего не случается «просто таю>... жизнь идет за вами следом. Ваша судьба - в ваших руках. Тем, как вы думаете и чувствуете, вы определяете свою жизнь.

 

В вашем распоряжении все многообразие жизни, и вы можете выбрать то, что любите вы! Жизнь - это своеобразный каталог, а вы выбираете в нем приглянувшиеся вещи. Но действительно ли вы выбираете то, что вам нравится, или же вы заняты осуждением плохого и наклеиванием ярлыков? Если ваша жизнь не радует вас, значит, вы клеймили все плохое и негативное, пусть и непреднамеренно. Вы позволяли тому, что считаете плохим, отвлекать вас от истинной цели вашей жизни. А цель вашей жизни – любовь! Радость - тоже цель вашей жизни. Цель вашей жизни - выбирать то, что вы любите, и отворачиваться от всего, что вам не нравится, чтобы оно не стало вашим выбором.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (469)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7