Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вы сами даете определения жизни




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Вы сами даете определения всему, что есть в жизни. Ничто не приходит к вам с ярлыком «хорошее» или «плохое». Все нейтрально. Радуга и гроза не хороши и не плохи, они просто радуга и гроза. Это вы своими чувствами даете определение и радуге, и грозе, и всему остальному. Ваши чувства, ваш настрой наделяют жизнь разнообразными значениями. Например, сама по себе работа не является хорошей или плохой. Это просто работа. Но ваши чувства решают, хороша она для вас или нет. Так и отношения с другим человеком - это просто отношения, и только ваши чувства дают им позитивное или негативное определение.

 

Нет ничего ни хорошего, ни плохого; это размышление делает все таковым.

 

Уильям Шекспир (1564-1616)

АНГЛИЙСКИЙ ДРАМАТУРГ

 

Если один человек причинил вред другому, закон притяжения обязательно ответит на это. Форма ответа может быть самой разной: полиция, суд или что-то еще, но виновный получит назад ровно столько, сколько отдал (когда вы причиняете вред, вы тоже отдаете). Закон притяжения не знает и не делает исключений: все отданное мы получаем назад. Если вы слышите, что кто-то сделал кому-то зло, проникнитесь к пострадавшему сочувствием, но никого не осуждайте. Если вы осуждаете других, считая их плохими, это не любовь. Называя кого-то плохим, вы фактически наклеиваете тот же ярлык на себя. Что отдаете, то и получите.



 

Когда вы испытываете негативные чувства к кому-то, что бы ни совершил этот человек, ваши негативные чувства вернутся к вам. Они вернутся с той же силой, с какой вы их отправляли, и создадут негативные ситуации в вашей жизни. Сила любви не знает оправданий!

 

Жизнь, протекающая в любви ко всему в жизни, это полноценная, богатая жизнь, постоянно увеличивающая свою красоту и силу.

 

Ральф Уолдо Трайн (1866-1958)

ПИСАТЕЛЬ, ОДИН ИЗ УЧИТЕЛЕЙ «НОВОГО МЫШЛЕНИЯ»

 

Любовь - это всемирная сила

 

Сила любви не имеет противоположностей. Кроме любви, в жизни нет никакой другой силы. Никакой «силы ненависти» или иной негативной силы не существует. В древности такую силу иногда описывали как «дьявола» или «зло». Говорили, что человек одержим дьяволом или подвержен злу. На самом деле это означало, что человек поддался негативным мыслям и чувствам вместо того, чтобы твердо придерживаться позитивной силы любви. Повторяю: никакой «силы ненависти» не существует. Есть только одна сила, и эта сила - любовь.

 

Все негативные явления, которые вы видите в мире, - это наглядные свидетельства недостатка любви. Все без исключения. Все негативное, связанное с каким-то человеком, местом, обстоятельством или событием, неизменно происходило и происходит из-за недостатка любви. Не существует «силы печали»; печаль это недостаток счастья, а счастье рождается от любви. Не существует «силы неудач»; неудача - это недостаток успеха, а успех связан с любовью. Не существует «силы болезни»; болезнь - недостаток здоровья, а здоровье дает любовь. Не существует «силы бедности»; бедность - недостаток изобилия, а все изобилие приходит с любовью. Любовь - позитивная сила жизни, и любое негативное состояние всегда связано с нехваткой или отсутствием любви.

 

Когда человечество достигнет переломного момента и количество излучаемой в мир любви перевесит негативные проявления, мы увидим, как все негативные стороны жизни начнут быстро исчезать с лица планеты. Представьте себе! Каждый раз, когда вы выбираете любовь и посылаете ее в окружающий мир, ваша любовь помогает переместить мир в позитивную сторону! Некоторые убеждены, что мы очень близки к переломному моменту. Правы они или нет, но сейчас, как никогда прежде, важно отдавать миру любовь и позитивные чувства. Делайте это для собственной жизни. Делайте это для вашей страны. Делайте это для всего мира.

 

Когда сердце становится правдиво и прямо, человек исправляется и становится лучше. А когда человек исправляется и становится лучше, то и в семье устанавливается порядок. А когда в семье устанавливается порядок, то и в стране устанавливается благоустройство. А когда в стране устанавливается благоустройство, то устанавливается мир и согласие во всей Вселенной.

 

Конфуций (551-479 гг. до н. э.)

КИТАЙСКИЙ ФИЛОСОФ

 

Количество силы, доступной вам в мире, определяется количеством любви, которое вы способны отдать миру.

 

ТОЧКИ СИЛЫ

 

o Все имеет свою частоту - абсолютно все! Ваши чувства притягивают в вашу жизнь все, что имеет схожую частоту.

 

o Жизнь вам отвечает. Жизнь общается с вами. Каждый знак, цвет, человек или предмет, который вы видите, каждый звук, который вы слышите, каждое событие или обстоятельство, участником или наблюдателем которого вы стали, находятся с вами на одной частоте.

 

o Когда вы счастливы и поддерживаете это состояние, в вашу жизнь притягиваются только счастливые люди, обстоятельства или события.

 

o В жизни не бывает случайностей и совпадений; в ней все взаимосвязано, ибо все имеет свою частоту. Это физика жизни и Вселенная в действии.

 

o Выберите то, что любите, и сделайте это вашим символом силы любви. Всякий раз, когда вы увидите (или услышите) свой символ, вы будете знать, что сила любви - с вами.

 

o Если ваш разум поглощен множеством мелких забот, эти мелочи отвлекают вас и расхищают ваши силы. Облегчайте себе жизнь и не придавайте чрезмерного значения мелочам. Есть множество мелких дел, которые ничего не изменят в вашей жизни, если вы сделаете их не сегодня, а завтра или на следующей неделе.

 

o Пусть сила любви идет впереди вас во всем, что вы делаете. Представляйте, что в течение дня у вас все складывается замечательно. Прежде чем взяться за что-то, ощутите в сердце любовь и наполните себя ею.

 

o Каждый день задавайте вопросы. Когда вы задаете вопрос, вы отправляете его в мир и должны получить ответ!

 

o Используя силу любви, вы можете помочь себе во всем. Сила любви может сделаться вашим личным помощником, управляющим вашими финансами, спортивным тренером и консультантом по семейным отношениям.

 

o Сила любви не имеет противоположностей. Кроме любви, в жизни нет никакой другой силы. Все негативные проявления, которые вы видите в мире, - это наглядные свидетельства недостатка любви.

 

СИЛА И ЖИЗНЬ

 

Человек не в состоянии представить свое не-существование. Мы еще можем представить свое тело неживым, но вообразить, что мы перестали существовать... на это мы совершенно не способны. Как вы думаете - почему? Может, вы считаете это случайным свойством нашей природы? Нет, причина совсем в другом. Вы не можете вообразить себя несуществующим, поскольку вы не можете перестать существовать! Если бы вы могли это представить, то могли бы и создать, а вы никогда не сможете создать это! Вы всегда существовали, и всегда будете существовать, ибо вы - часть Творения.

 

Никогда не было времени, когда бы ты, я и правители, здесь собравшиеся, не существовали; и никогда не будет такого времени, чтобы мы перестали существовать. Как человек обитает в теле в детстве, молодости и старости, так и во время смерти он обретает другое тело. Мудрых эти перемены не вводят в заблуждение.

 

Бхагавад Гита (V в. до н. э.)

СВЯЩЕННАЯ КНИГА ИНДУИЗМА

 

Так что же происходит, когда человек умирает? Тело не уходит в небытие, поскольку такого состояния попросту нет. Оно становится частью природных стихий. А ваша сущность - то настоящее, что есть в вас, - тоже не уходит в небытие. Само понятие «человеческое существо» говорит о том, что вы пребудете всегда! Нельзя стать «человеческим несуществом»! Вы - вечное существо, временно живущее в человеческом теле. Если бы вы перестали существовать, во Вселенной возникло бы пустое пространство, и вся Вселенная туда бы провалилась.

 

Тех, кто покинул свои физические тела, вы не видите по одной-единственной причине: частота любви недоступна вашему зрению. Человеческий глаз рассчитан на очень узкий диапазон частот. Например, мы не видим ультрафиолетовых лучей, чья частота идет сразу за верхней границей видимого света. А частота любви, на которой находятся покинувшие наш мир физические тела, - это высшая частота Творения. Самые лучшие современные научные приборы не могут даже приблизиться к восприятию этой частоты. Но помните, что вы способны чувствовать любовь. Если кто-то из ваших близких или друзей покинул видимый мир, вы можете чувствовать их на частоте любви. В состоянии горя или отчаяния вы их не почувствуете, ибо частоты горя и отчаяния очень далеки от частоты любви. Зато когда вы достигаете высот любви и благодарности, вы способны почувствовать тех, кто вам дорог. Они никогда не удалялись от вас, и вы никогда не разлучались с ними. Сила любви навсегда связывает вас со всем сущим.

 

Небеса - внутри вас

 

Все принципы неба и земли живут внутри вас.

 

Морихей Уэсиба (1883-1969)

СОЗДАТЕЛЬ БОЕВОГО ИСКУССТВА АЙКИДО

 

Древние писания утверждают, что «Небеса внутри вас». Это относится к частоте вашей жизни, вашего бытия. Покидая физическое тело, вы автоматически перемещаетесь на высшую частоту чистой любви, поскольку она является частотой вашего существования. В древности эта высшая частота чистой любви именовалась Небесами.

 

Но достигнуть Небес можно и при жизни, не дожидаясь, когда умрет ваше тело. По сути, это и является вашей задачей пребывания на Земле. Небеса действительно находятся внутри вас, поскольку Небеса (или рай) - это частота вашей жизни. Обрести небеса на Земле означает: находясь в физическом теле, жить на той же частоте, что и ваша бессмертная сущность, - на частоте чистой любви и радости.

 

Во имя Любви и Жизни

 

Вопрос не в том, будете ли вы двигаться дальше, а скорее в том, принесет ли вам это радость.

 

Роберт Турман (р.1941)

ПИСАТЕЛЬ И УЧЕНЫЙ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ БУДДИЗМА

 

Каждый из вас - вечное существо. В вашем распоряжении все время мира, вам его хватит на постижение всего. Недостатка времени нет, поскольку вам принадлежит вечность! Впереди у вас столько путешествий и приключений, вам предстоит столько увидеть и узнать! Ваша жизнь не ограничивается пребыванием на Земле. Когда мы усвоим «уроки Земли», начнется новое путешествие в других мирах. Есть иные галактики, иные измерения и иная жизнь, которую сейчас нам даже не вообразить, но мы обязательно отправимся туда и побываем везде. Мы будем постигать новые миры все вместе, поскольку мы часть Творения. И через миллиарды лет мы так же будем вглядываться в Творение в поисках новых мест для путешествий и приключений, поскольку не счесть миров, не счесть галактик и безграничных измерений, зовущих нас к себе на всю вечность.

 

Учитывая все это, не кажется ли вам, что вы - необыкновенная, особенная личность, вопреки тому, что привыкли считать? Не кажется ли вам, что вы имеете большую ценность, чем думали прежде? И это относится не только к вам, но ко всем, кого вы знаете, и ко всем, кто когда-либо жил… и так до бесконечности!

 

Разве у вас не возникло желания обнять жизнь и сказать ей спасибо? У вас не захватывает дух от нескончаемых грядущих путешествий? Вам не хочется забраться на вершину горы и радостно крикнуть неиссякаемой жизни «да»?

 

Цель вашей жизни

 

У вас нет никакой иной цели, кроме радости и благодарности.

 

Гаутама Будда (563-483 гг. до н. э.)

ОСНОВОПОЛОЖНИК БУДДИЗМА

 

Цель вашей жизни - радость. Как, по-вашему, что является величайшей радостью в жизни? Возможность отдавать! Если бы шесть лет назад кто-нибудь мне это сказал, я бы ответила: «Вам легко говорить красивые слова. А я борюсь за существование, едва свожу концы с концами, мне нечего отдать».

 

Возможность отдавать - величайшая радость в жизни. Если вы не будете отдавать, вы рискуете всю жизнь провести в борьбе за существование. В такой жизни вас ждет изобилие иного рода - избыток проблем. Они будут появляться с завидной регулярностью, и только вы подумаете, что наконец-то все наладилось, как очередная неприятность вновь заставит вас бороться и преодолевать трудности. Возможность отдавать - величайшая в жизни радость, и отдавать вы можете только одно - вашу любовь! Ваша любовь, ваша радость, ваш позитивный настрой, ваше воодушевление, ваши благодарность и страстность - вот истинные и непреходящие ценности жизни. Все богатства мира не идут ни в какое сравнение с самым драгоценным даром Творения - любовью в нашем сердце!

 

Отдавайте лучшее, что у вас есть. Отдавайте вашу любовь, ибо она магнит, притягивающий все жизненные богатства. И ваша жизнь станет несравненно богаче, чем вы могли себе представить, потому что, отдавая любовь, вы исполняете главное предназначение своей жизни. Когда вы отдаете любовь, вы получаете в ответ столько любви и радости, что вам кажется невозможным их вместить. Но вы можете вместить безмерно много любви и радости, поскольку вы состоите из них.

 

Когда-нибудь, когда люди покорят ветра, волны, приливы и земное тяготение, мы с Божьей помощью научимся применять энергии любви. И тогда, второй раз в истории мира, человек откроет для себя силу огня.

 

Пьер Тейяр де Шарден (1881-1955)

СВЯЩЕННИК И ФИЛОСОФ

 

Вы пришли в этот мир с любовью. Она единственное, что вы сможете забрать с собой. Пока вы здесь, всякий раз, когда вы настраиваетесь на позитивное, когда ваши чувства полны доброты, вы отдаете любовь и тем самым делаете мир светлее. И все, чего вы желаете, о чем мечтаете, что любите, последует за вами повсюду, куда бы вы ни отправились.

 

Внутри вас находится величайшая из всех сил Вселенной. С этой силой ваша жизнь, станет изумительно прекрасной!

 

Эта Сила - внутри вас.

 

Начало

 

ТОЧКИ СИЛЫ

 

o Вы всегда существовали и всегда будете существовать, поскольку вы - часть Творения.

 

o Это относится и к вам, и ко всем, кого вы знаете, и ко всем, кто жил до вас... и так до бесконечности!

 

o Обрести Небеса на Земле - значит жить на той же частоте, что и ваша бессмертная сущность: на частоте чистой любви и радости.

 

o Возможность отдавать - величайшая радость жизни. Если вы не будете отдавать, вы рискуете всю жизнь провести в борьбе за существование.

 

o Ваша любовь, ваша радость, ваш позитивный настрой, ваше воодушевление, ваши благодарность и страстность - вот истинные и непреходящие ценности жизни. Все богатства мира не идут ни в какое сравнение с самым драгоценным даром Творения - любовью внутри вас!

 

o Отдавайте вашу любовь, ибо она магнит, притягивающий все жизненные богатства.

 

o Пока вы здесь, всякий раз, когда вы настраиваетесь на позитивное, когда ваши чувства полны доброты, вы отдаете любовь и тем самым делаете мир светлее.

o

Пусть Сила всю жизнь

приносит вам любовь и радость.

 

Я желаю этого вам

и всему миру.

 

www.e-puzzle.ru




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (308)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.027 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7