Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ




Честность - это слово, которое мы употребляем довольно часто, но тем не менее не до конца понимаем его истинное значение. Честность не имеет ничего общего с моралью или сентиментальным благочестием. Быть честным вовсе не значит угодить в тюрьму. Честность - это проявление любви к самому себе.

Основное свойство честности заключается в том, что мы получаем обратно ровно столько, сколько отдаем сами. Закон причины и следствия действует на всех уровнях. Если мы оскорбляем или судим других, тогда тоже будем судимы и поруганы. Если мы постоянно злимся, то будем вызывать гнев у других людей. Любовь к себе и любовь Вселенной взаимодействуют по принципу камертона.

Представьте, к примеру, что вашу квартиру только что ограбили.

Осознаете ли вы себя тотчас жертвой? Интересует ли вас причина ограбления? В подобных случаях прежде всего возникает чувство внутренний опустошенности. Однако вам хотелось бы узнать причину несчастья, а именно: почему вы привлекли к себе эту ситуацию?

Взять на себя ответственность за те ситуации, которые подбрасывает нам жизнь, очень трудно. Особенно когда наступает полоса неприятностей. Гораздо легче все время заниматься поисками виноватых. Но мы не будем духовно расти, пока не признаем, что настоящие ценности находятся внутри нас, а остальное - второстепенно. Все исходит от нас.



Когда я слышу, что кого-то ограбили или кто-то что-то потерял, я всегда сразу спрашиваю: "А кого ограбили недавно вы?" Если ответом мне служит пытливый взгляд, то я знаю: затронула больное место. Когда мы начинаем искать взаимосвязь между собственной потерей и тем случаем, когда мы сами что-то украли, у нас открываются глаза. Взяв что-то, что нам не принадлежит, мы через некоторое. время теряем гораздо более ценную вещь. Например, можно взять деньги и потерять чью-то дружбу. Если мы украдем чью-то любовь, то потеряем работу. Стащим в офисе набор ручек - опоздаем на поезд или пропустим назначенную за ужином встречу. Потери всегда причиняют нам боль и относятся к каким-то очень важным областям пашен жизни.

К сожалению, многие потихоньку воруют в универмагах, ресторанах, отелях н т.п., мотивируя это тем, что крупные компании "не обеднеют". Это объяснение абсолютно бессмысленно. Оно кажется смехотворным но сравнению с законом причины и следствия. Если мы берем что-то без разрешения - мы теряем. Если отдаем - получаем. Н по-другому быть не может.

Если вы постоянно что-то теряете или у вас просто не ладится жизнь, проверьте: как вы берете? Некоторые люди, которые и мысли не допускают о магазинной краже, могут без колебаний украсть у человека время или лишить его чувства собственного достоинства.

Каждый раз, когда мы заставляем других люден испытывать чувство, вины, мы лишаем их уверенности в собственной правоте и своих силах. Быть честным во всех отношениях - нелегко. Это требует постоянной самопроверки и глубокого уровня самосознания.

Когда мы берем что-то, не принадлежащее нам, то информируем Вселенную о том, что недостойны заработать это собственным трудом, а также о том, что н у нас можно что-нибудь отнять. Мы уверены в том, 'что все нужно делать украдкой. Хватай то, что плохо лежит, и у тебя будет все, что хочешь. Такие представления окружают нас непроницаемой стеной, сквозь которую не пробиваются лучи радости и любви. Мы не позволяем себе принимать дары и жить в благополучии.

Подобные стереотипы мышления - не есть истина о нашей жизни на Земле. Мы прекрасны к заслуживаем только самого лучшего. На нашей планете всего в достатке. Мы заслуживаем получать то, о чем сознательно просим. Наше сознание всегда четко определяет характер наших слов, мыслей и поступков. Когда мы ясно понимаем, что мысли формируют нашу реальность, мы пристально наблюдаем за этой реальностью, чтобы соответственно изменить свои мысли. Если мы решаем быть предельно честными, то выбирает любовь к самим себе. Честность помогает нам легко справляться с самыми сложными жизненными ситуациями.

Если вы идете в магазин и какую-то из ваших покупок случайно не учитывают при оплате, вы должны сказать об этом кассиру. Если вы обратили па это внимание только дома или через несколько дней, тогда другое дело. Это уже вопрос не честности, а сознательности.

Если нечестность приносит вам столько неудобств, подумайте, какую чудесную жизнь создали бы вам любовь н честность. Все хорошее, что есть в нашей жизни, - результат наших собственных усилий. Давайте обратим внутрь себя любящий и честный взгляд и откроем много новых и удивительных фактов о своих потенциальных возможностях. То, что мы можем делать с помощью нашего сознания, гораздо важнее денег.

ДОМ - ВАШЕ СВЯТИЛИЩЕ

Все, что вас окружает, является отражением ваших представлений о том, чего вы заслуживаете. Посмотрите на свой дом. Действительно ли вам нравится так жить? Хорошо ли вы себя в нем чувствуете? Удобен ли он, уютен? Или, может быть, в нем тесно, грязно и не прибрано? То же самое относится и к вашей машине. Нравится ли она вам? Можно ли по ней сказать, что вы себя любите?

Сложно ли вам следить за своей одеждой? Как вы в ней выглядите? Одежда отражает ваше внутреннее состояние.

Отвечая на эта вопросы, не расстраивайтесь: наши представления о самих себе можно изменить.

Если вы ищете новое жилье, для начала постарайтесь открыться информации о подходящем месте. Утверждайте, что оно где-то обязательно существует и существует только для вас. Когда я искала новый дом в Лос-Анджелесе, то убедила себя в том, что вокруг пруд пруди прекрасных квартир. Весь вопрос в том, как их быстрее найти.

Я потратила на поиски шесть месяцев и наконец нашла то, что хотела. Пока я осматривала другие дома, это здание только строилось.

Стоило строительству подойти к концу, как мое чутье привело меня к этому дому. Он как будто ждал меня. Так что, если вы чего-то ищете и быстро не находите, на это всегда есть веские причины.

Если вам хочется переехать, потому что не нравится место, поблагодарите дом за то, что он так долго служил для вас пристанищем.

Например, он укрывал вас от непогоды. Если он вам решительно не нравится, попробуйте вспомнить хоть какой-то из его уголков, к которому вы чувствуете что-то вроде привязанности. Не говорите:

"Я терпеть не могу этот дом", потому что тогда вы не сможете найти то, что пришлось бы вам по душе.

Учитесь любить то, что у вас уже есть, и тогда ваши чувства помогут вам обрести новый замечательный дом. Если в вашем доме царит беспорядок, произведите уборку. Ведь ваше жилище говорит о том, каков вы есть на самом деле.

ОТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ

Я большая поклонница доктора Берни Сигеля, онколога из штата Коннектикут. Ему принадлежит книга "ЛЮБОВЬ, МЕДИЦИНА И ЧУДЕСА". Доктор Сигель многому научился у своих пациентов, и я с удовольствием присоединяюсь к его точке зрения на безусловную любовь.

"Многие люди, особенно раковые больные, в детстве поверили в то, что в сердцевине их существа есть какой-то изъян. И этот дефект они должны прятать, чтобы сохранить свой шанс быть любимыми. Если кто-то увидит их истинное лицо, они будут навсегда обречены на одиночество и отсутствие любви. Люди, которые так думают, создают вокруг себя защитный слой, не позволяющий остальным проникнуть в их тайны и разделить с ними самые сокровенные мечты и глубокие чувства. Они все время ощущают внутри себя пустоту и вступают в какие-то отношения только при условии получения чего-то такого, чем эту пустоту можно заполнить. Они согласны любить, только если получают что-то взамен. А это приводит к еще большей внутренней опустошенности, которая не дает вырваться из этого порочного круга".

Во время своих лекций я всегда с удовольствием выслушиваю любые вопросы. Часть из них обычно бывает связана с проблемами взаимоотношений.

Любые взаимоотношения очень важны, потому что в них отражается ваше отношение к себе. Если вы постоянно корите себя и обвиняете во всех смертных грехах или чувствуете себя вечной жертвой, то вы привлекаете к себе соответствующий тип отношений с другими людьми, которые только укрепят вашу уверенность в собственной ничтожности.

Одна женщина сказала мне, что счастлива с очень заботливым и любящим человеком, однако хотела бы испытать его чувство на прочность. Я спросила ее: "Почему вам хочется это проверить?" И она ответила, что чувствует себя недостойной его любви, потому что недостаточно сама любит себя. Я предложила ей такое упражнение: три раза в день раскрывать объятия миру со словами: "Я открыта для любви. Любить - безопасно". После этого она должна была подойти к зеркалу, взглянуть в свои собственные глаза и сказать: "Я ЗАСЛУЖИВАЮ. Я хочу, чтобы у меня это было, даже, если я и НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ".

Слишком часто вы отвергаете разные хорошие вещи, потому что не верите, что их заслужили. К примеру, вы решили вступить в брак или начать с кем-то продолжительные отношения. Человек, с которым вы встречаетесь, обладает четырьмя нравящимися вам в партнере качествами. Вы знаете, что вам этого недостаточно, и начинаете дополнять и расширять список необходимых вам качеств. А дальше все зависит от того, насколько вы себя любите. Вы можете остаться с тем, кто первым согласится быть с вами. А можете перебрать дюжину претендентов, прежде чем найдете того, кто действительно будет достоин вас.

Если вы верите в то, что Высшая Сила окружила вас искренне любящими людьми и что каждый, кто встретится на вашем пути, принесет только добро, то именно так все и будет.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (556)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)