Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


РАСШИРЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО КРУГОЗОРА




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как мы удерживаем себя от познания своих безграничных возможностей? Что силе нас ограничивает? Все страхи - результат нашей ограниченности. Если вы напуганы и говорите "не могу" и "не получится", что в таком случае происходит? Вы вскоре вновь столкнетесь с подобным опытом. Страхи вернутся к вам обратно. Безапелляционность суждений - также проявление ограниченности. Никому из нас не нравится, когда его судят. Однако сами мы очень любим посудачить и кого-нибудь "заклеймить". Каждый раз, когда вы ловите себя на критическом замечании. или категоричном суждении, пусть даже по незначительному поводу, вспоминайте о том, что же приводит вас к возврату на исходные позиции.

Может быть, вам захочется расширить свой внутренний кругозор, отказавшись от стереотипов мышления?

Существует разница между суждением и мнением. Многих из вас просят рассудить ту или иную ситуацию. Вы же фактически просто высказываете свое мнение. Мнение - это то, как вы к чему-то относитесь. Например: "Мне бы не хотелось этого делать. Красный цвет в одежде я предпочитаю синему". Зато, когда вы говорите что-то подобное тому, кто носит синий цвет, мнение превращается в суждение. Это глубоко не правильно, поэтому будьте внимательны. Помните, что критика всегда причиняет боль человеку либо наносит вред вам. Если кто-то спрашивает вашего мнения, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к суждению или критике.



Аналогично, каждый раз, занимаясь самобичеванием, вы укладываете еще один кирпичик в стену, отгораживающую вас от внутренней мудрости. Обидели кого-то - попросите прощения и больше не обижайте. Не позволяйте чувству вины управлять вами, иначе оно не допустит ничего хорошего и приятного в вашу жизнь. Более того, чувство вины не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим на самом деле.

Не желая прощать, вы создаете препятствия для своего внутреннего духовного развития. Умение прощать позволяет нам исцелять свои душевные недуги, корректировать духовные изъяны. Оно учит нас пониманию вместо обид и состраданию вместо ненависти Смотрите на свои проблемы как на возможность саморазвития. Когда вы сталкиваетесь с проблемами, начинают ли в вас говорить ограничивающие идеи? Думаете ли вы: "Бедный я, бедный. И за что же мне выпала такая доля?" Вам совсем не обязательно знать, чем закончится та или иная ситуация. Всегда доверяйте Силе и Божественному проявлению внутри себя. Утверждайте, что все прекрасно; все произойдет так, как будет лучше всего для вас. Если вы не будете отрицать безграничность своих возможностей, а откроетесь им, то решите все свои проблемы без труда. Вы можете все изменить. Изменения могут быть самого невероятного характера и произойти настолько неожиданными способами, что даже сложно себе представить.

Мы все бывали в жизненных ситуациях, когда приходилось обреченно вздыхать: "Я не знаю, что делать". Было похоже, что мы шли-шли и уперлись лбом в кирпичную стену. Однако, вот мы здесь и ничего страшного не произошло. Стена сталась далеко позади. Может быть, мы и не поняли, каким образам преодолели трудности, однако все-таки преодолели. Чем активнее мы объединяем свои усилия с космической энергией, Единым Разумом, Истиной и Силой внутри нас, тем быстрее реализуются их чудесные возможности.

СОЗНАНИЕ ГРУПП

Для нас крайне важно отказаться от любых ограничивающих идей и пробудить свое сознание для более космического восприятия действительности. Эти процессы происходят в наше время гораздо быстрее, чем когда-либо в истории человечества. Недавно я видела график, который буквально поразил меня. На нем были отмечены процессы развития в различных сферах жизни человеческого общества. Сначала рост промышленности превысил развитие сельского хозяйства, а затем в 50-х годах нашего столетия начала развиваться информатика. В обращение вошли компьютеры и современные средства коммуникации.

Кроме того, на графике был отмечен рост человеческой сознательности. Эта кривая поднялась намного выше отметок о развитии средств информации. Можете ли вы себе представить, что это значит? Я много путешествовала, и куда бы я ни приезжала, везде я встречала людей, стремящихся к знанию. Я была в Мельбурне, Иерусалиме, Лондоне, Париже, Амстердаме - и в каждом из городов я знакомилась с группами людей, вставших на путь внутреннего совершенствования и расширения сознания. Они восхищены возможностями собственного разума и используют внутреннюю мудрость, чтобы контролировать свою жизнь и усваивать уроки, которые она предлагает.

Мы достигаем новых уровней духовности. Хотя религии до сих пор не достигли примирения, страсти постепенно теряют свой накал. Мы постепенно обретаем связь с друг другом на высшем уровне. Падение Берлинской стены и рождение свободы в Европе - ярчайший пример того, что в нашем сознании происходят изменения. Мы понимаем, что свобода - это право, которое даровано человеку самим фактом его рождения. Когда пробуждается сознание каждого отдельного человека, начинает меняться сознание общественных групп.

Каждый раз, используя свое сознание в позитивных целях, вы устанавливаете связь с другими людьми, делающими то же самое.

И, напротив, проявляя негативизм, вы настраиваетесь на соответствующую волну Каждый раз, когда вы медитируете, к вам присоединяются люди, которые в данный момент тоже погружены в медитацию. Каждый раз, занимаясь визуализацией, вы просите о счастье и для других людей.

Наша цель состоит в том, чтобы расширить границы своего сознания, оставить прежние стереотипы и начать свой путь вперед, в неизведанное. Наше сознание может творить чудеса в этом мире.

Безграничные возможности - это словосочетание включает в себя все единство сил, действующих в нашей Вселенной и за ее пределами. С чем вы едины? Можно быть единым и с негативными проявлениями этих сил. Например, возьмем предубеждение. Это одна из форм, которую принимает страх. Если вы относитесь к чему-то с предубеждением, то притягиваете к себе аналогично настроенных людей. А если вы открываете свое сознание и стараетесь общаться с миром на языке безусловной любви, то вы с теми, кто находится на подъеме кривой графика роста сознательности. Вы хотите оказаться в хвосте или идти вперед?

Насколько сильно вы хотите расширить горизонты своего сознания? Готовы ли вы обогнать "соседей"? Готовы ли заменить "не могу" на "могу"?

Когда вы слышите, что что-то нельзя излечить, знайте: это - не правда. Помните, что существует более могущественная Сила. "Неизлечимая болезнь". Я понимаю это выражение так: "не излечимая средствами современной медицины". Но это не значит, что исцеление невозможно. Чтобы исцелиться, нужно погрузиться внутрь себя и найти там лекарство.

Известны случаи исцеления от всех когда-либо существовавших на Земле болезней. Когда мы смиряемся с поражением и впадаем в уныние, мы подписываем себе приговор. Мы должны подходить ко всему позитивно; только так можно найти ответы на мучающие нас вопросы. Пора использовать Внутреннюю Силу, чтобы исцелить себя.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (318)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7