Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЕШЬТЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наша планета располагает любой пищей, в которой мы нуждаемся.

Употребляя растительную пишу, мы гарантируем себе здоровье, потому что такое питание соответствует замыслу самой природы. Однако мы - великие умники - едим консервированные, подвергнутые химической обработке продукты, а потом удивляемся, откуда берутся болезни. Многие из нас придерживаются диеты только на словах. Мы говорим: "Да-да, об этом мы слышали" - и тянемся за очередной конфетой в яркой обертке.

Недавно я прочла, что у молодых людей "же в 20 лет ослаблена иммунная система. Если мы не даем нашему организму натуральной пищи, в которой он нуждается для осуществления процессов регенерации клеток, то на что мы можем рассчитывать к концу жизни? Добавьте сюда еще наркотики, сигареты, алкоголь и небольшие, но регулярные дозы самоотвращения, и вы получите портрет идеального кандидата на обладание всеми существующими в мире болезнями.

Я часто думаю, почему мы не можем осознать элементарных вещей?

Тысяча людей в день умирает от курения. Это 365 тысяч людей в год. Более 500 тысяч людей каждый год умирают от рака. И миллион людей - от сердечных приступов. Миллион людей! Зная это, почему же мы продолжаем бегать в Макдональдс и плюем на свой организм?



ИСЦЕЛИТЬ САМИХ СЕБЯ И СВОЮ ПЛАНЕТУ

Когда мы были маленькими, то хотели, чтобы нас любили такими, какие мы есть - худые, толстые, некрасивые или чересчур стеснительные.

Мы пришли на Землю, чтобы познать безусловную любовь: в первую очередь - к себе самим, а затем и к другим людям. Нам необходимо избавиться от мысли, что мир делится на НАС и НИХ. Но МЫ без НИХ - это абсурд. Есть только МЫ. Нет таких людей, которые были бы хуже остальных и поэтому стали бы никому не нужны, У каждого из нас имеется перечень ТЕХ людей, которые живут где-то ТАМ. Мы не можем считать себя духовно развитыми личностями, пока хоть один человек находится для нас ТАМ, а не ЗДЕСЬ.

Многие из нас выросли в семьях, где предубеждение было совершенно нормальным и естественным явлением. Та или иная группа людей традиционно считалась недостаточно хорошей. Мы унижаем других людей, пытаясь сами за счет этого вырасти. Однако, думая, что кто-то "недостаточно хорош", мы на самом деле заявляем о том, что недостаточно хороши сами. Помните принцип зеркального отражения?

Я часто думаю о том, почему многие отказываются протянуть руку помощи больным СПИДом. Мы никак не можем понять, что ни в одной болезни нет ничего постыдного. Болезнь говорит о наличии проблем. Чем серьезнее болезнь, - тем серьезнее проблема. Что касается СПИДа, то, с моей точки зрения, - это результат загрязнения окружающей среды. Вы, кстати, слышали о том, что в Калифорнии дельфины гибнут от иммунного дефицита? Мы так испоганили нашу Землю, что многие растения больше нельзя есть. Мы убиваем рыбу в наших водах. Мы загрязняем воздух настолько, что выпадают кислотные дожди, а в верхних слоях атмосферы образовалась озоновая дыра.

Я читала статью, в которой говорилось о том, что в следующем столетии многие болезни будут вызваны новым видом бактерий, поражающих слабую иммунную систему. Этот бактериологический вид начнет мутировать так, что не помогут никакие лекарства. Очевидно, чем больше мы укрепляем нашу иммунную систему, тем быстрее мы исцелим себя и нашу планету. И это относится не только к нашей физической иммунной системе, но также и к области мыслей и эмоций.

Я считаю, что такие процессы, как исцеление и лечение, приводят к различным результатам. Я думаю, что для исцеления необходимы объединенные усилия нескольких или по крайней мере двух человек.

Один из них - вы. Если вы ожидаете, что все уладит ваш доктор, то не надейтесь на исцеление. Он лишь сможет помочь вам избавиться от симптомов, но никогда не докопается до истоков проблемы. В процессе исцеления обязательно должны принимать участие вы сами. В этом заключается подход холистической медицины: лечится не конкретная болезнь, а человек как целостный организм.

Наши убеждения неверны не только на индивидуальном, но и на социальном уровне. Есть люди, которые говорят, что у них в семье "у всех больные уши". Другие верят в то, что если попасть под дождь, то непременно заболеешь. Или если в офисе кто-то заболеет, то болезнь мигом передастся другим сотрудникам. Дело не в вирусе, а в "заразности" самой идеи.

Многое считают, что болезни - это наследственное. Я не думаю, что это обязательно так. Но вот модели мышления и поведения родителей действительно передаются по наследству. Дети очень восприимчивы. Они начинают подражать своим родителям в их болезнях. Если у отца происходит спазм кишечника, когда он начинает злиться, то ребенок вполне способен научиться этому у него. Всем известно, что рак не заразен. Так почему же он в семье переходит из поколения в поколение? А потому, что стереотип обиды - тоже явление семейного характера. Обиды "наслаиваются" одна на другую, пока в конце концов не образуется опухоль.

Давайте откроемся невероятным возможностям этого десятилетия.

Мы можем превратить последние годы этого столетия в годы исцеления. Мы обладаем Внутренней Силой для того, чтобы навести порядок в своем теле, своих эмоциях, в любой области жизни. Образ жизни, который каждый из нас выбирает, будет иметь огромное значение для нашего личного будущего и для планеты в целом.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (291)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7