Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ВО ИМЯ ВСЕОБЩЕГО И СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эти десять лет можно использовать для того, чтобы применять методы индивидуального развития ко всей нашей планете. Если вы все делаете только "ради счастья на Земле", забывая о себе, тогда гармонии не будет. А если вы работаете только с самим собой и в своих интересах - равновесие тоже не установится.

Поэтому, давайте посмотрим, как можно привести себя в равновесие с окружающей средой. Мы знаем, что мысли создают и формируют нашу жизнь. Мы не всегда подходим к жизни с философской точки зрения, однако с какими-то основными положениями мы все-таки согласны. Например с тем, что изменить мир можно, лишь изменив свое мышление, свое представление о нем.

Если бы всю энергию, которую мы вкладываем в жалобы и стенания, можно было бы пустить на аффирмации и визуализацию иного положения вещей, то в этом мире непременно бы начались изменения в лучшую сторону Помните, каждый раз, когда вы о чем-нибудь думаете, между вами и мыслящими сходным образом людьми протягиваются невидимые нити. Если вы других судите, критикуете и предвзято к ним относитесь, то постоянно вызываете к себе аналогичное отношение. Зато, медитируя и стремясь к миру с самим собой, вы вступаете в контакт с похожими на вас людьми. Вы можете не выходить из дому, быть прикованным к постели и все же способствовать делу исцеления планеты - своим стремлением достичь состояния внутреннего покоя.



Есть одно замечательное упражнение-, которым я хочу с вами поделиться. Выберите какое-нибудь место на планете, которое вам бы хотелось исцелить. Оно может быть где угодно - на другом конце света или совсем рядом, за углом. Представьте, что в этом месте царят мир и спокойствие. Его жители сыты, одеты и обуты. Они чувствуют себя в полной безопасности. Они счастливы. Каждый день улучшайте момент, чтобы представить себе эту картину.

Вложите в это занятие всю свою любовь, и тогда вы ускорите процесс исцеления. Вы играете в нем очень важную роль. Внутри вас скрываются несметные духовные сокровища и поразительные таланты. Используйте их, чтобы изменять энергию на этой прекрасной и хрупкой голубой планете, которую мы называем своим домом. Да будет так!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Помню, раньше я не умела петь. Правда, я и сейчас пою не очень хорошо, но, во всяком случае, мне уже нестрашно слышать свой собственный голос. Я первая затягиваю песню в конце семинара или на встрече группы поддержки. Возможно, когда-нибудь в будущем я возьму несколько уроков и научусь петь по-настоящему.

Однажды, когда я запела, звукооператор отключил мой микрофон.

Мой ассистент Джозеф Ваттимо спросил: "Что вы делаете?" На что оператор ответил: "Она же фальшивит". Я ужасно смущалась. Теперь это для меня не играет ровным счетом никакой роли. Я пою от чистого сердца, и, кажется, в этот момент оно раскрывается чуточку больше.

В моей жизни было много странных и необычных событий. Однажды, когда я работала с людьми, зараженными СПИДом, мое сердце открылось по-настоящему.

В октябре 1987 года Джозеф и я отправились в Вашингтон, чтобы принять участие в марше за оказание правительственной помощи больным СПИДом. Я не знаю, как описать, что я испытала при виде полотен, составленных из фотографий и листков с биографическими данными людей, умерших от СПИДа, В шесть часов утра мы начали зачитывать вслух имена с полотен. Я стояла и держала в руках список имен, который предстояло зачитать мне.

Я очень волновалась. Вдруг кто-то дернул меня за рукав: "Можно вас спросить?" Я обернулась и увидела молодого человека. В тот же самый момент его взгляд упал на значок с моим именем и он воскликнул: "Боже мой! Луиза Хей!" Он разрыдался и бросился мне на шею. Мы держали друг друга в объятиях, а он все всхлипывал и всхлипывал. Наконец молодой человек смог взять себя в руки. Он рассказал мне, что его любимый читал мою книгу много раз. Перед смертью он попросил друга найти в ней его любимое место, и они вместе его прочитали вслух. Перед тем как навсегда закрыть глаза, он произнес: "Все - прекрасно".

А теперь я стояла прямо перед его другом. Он был крайне взволнован. Когда он немного пришел в себя, я ему напомнила, что он о чем-то хотел меня спросить. Оказалось, что он не успел подготовить листок с биографическими данными своего любимого и решил просто попросить кого-нибудь включить имя в список. Меня он встретил совершенно случайно. Мне хорошо запомнился этот случай, потому что тогда я поняла, насколько просты самые важные в жизни вещи.

Я хочу поделиться с вами цитатой из книги Эмметта Фокса, одного из самых известных учителей 40-60-х годов и просто прекрасного человека:

"Нет таких трудностей, которые любовь не может победить. Нет таких болезней, которые любовь не может исцелить. Нет такой двери, которую любовь не откроет. Нет такой пропасти, через которую любовь не перекинет мост. Нет такой стены, которую любовь не преодолеет. Нет такого греха, которого любовь не искупит. И не имеет значения, насколько глубоко в нашу жизнь уходит корнями зло. Насколько безнадежно наше будущее. Насколько спутан клубок. Осознание любви преодолеет все преграды. Если бы вы умели себя любить, то стали бы самым счастливым и самым могущественным человеком в мире".

И вы знаете, что это правда. Это - слова истины. Как же вам достичь. той исходной точки, где вы станете самым счастливым и самым могущественным в мире человеком? Мне кажется, путешествие во внутреннем пространстве только начинается. Мы еще только делаем первые шаги к познанию той Силы, которая скрывается внутри нас. Мы не сможем обрести ее, если будем все время напряжены и внутренне сжаты.

Чем больше мы откроемся самим себе, тем скорее почувствуем поддержку энергии Вселенной. Мы способны на поистине невероятные достижения.

Вдохните несколько раз полной грудью. Позвольте грудной клетке расправиться и дать сердцу забиться свободно. Продолжайте заниматься - и рано или поздно барьеры начнут рушиться. Сегодня - первый день вашего путешествия к обретению счастья и Внутренней Силы.

Я люблю вас,

Луиза Хей

ПРИЛОЖЕНИЕ

МЕДИТАЦИИ ДЛЯ ЛИЧНОГО И ПЛАНЕТАРНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ

Будьте признательны себе за сохранение внутреннего стержня, когда вокруг царит хаос. Будьте признательны себе за смелость и за то, что делаете гораздо больше, чем могли предположить.

В конце семинара мы обычно разбиваемся на группы из трех человек и беремся за руки. Это прекрасный способ получить энергию, а также поделиться ею с теми, кто не умеет просить о помощи. Часто в такие моменты люди испытывают необыкновенные ощущения.

Я бы хотела поделиться с вами некоторыми из медитаций, которые мы используем во время семинаров. Было бы замечательно, если бы вы проводили эти медитации либо индивидуально, либо в группе единомышленников.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (300)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7