Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРЕПЯТСТВИЯ, МЕШАЮЩИЕ ВОССОЕДИНЕНИЮ С СИЛОЙ НАМЕРЕНИЯ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Может ли твердое убеждение в том, что вещь такова, сделать ее таковою ?

Он ответил: «Все поэты уверены в этом.

И в эпоху воображения это твердое убеждение двигало горы;

Но многие не способны во что-либо твердо уверовать».

Уильям Блейк

 

Этот отрывок из «Бракосочетания неба и ада» («The Marriage of Heaven and Hell») Уильяма Блейка послужит основой для данной главы, посвященной преодолению препятствий, мешающих воссоединению с неограниченной силой намерения. Блейк говорит нам, что поэты обладают неистощимым воображением и потому неограниченной способностью делать вещи «таковыми».

Он также напоминает нам, что многие не способны во что-либо твердо уверовать.

В предыдущей главе я дал вам рекомендации для установления связи с намерением. Я умышленно расположил главы в таком порядке, чтобы вы сначала прочли о том, на что вы способны, и только потом изучили барьеры, которые вы сами воздвигаете перед собой, отгораживаясь от благодати намерения. Раньше, занимаясь психотерапией, я рекомендовал своим клиентам сначала разобраться, чего они хотят достичь в жизни, и затем крепко удерживать эту мысль в сознании. И только после того, как этот образ закреплялся в их сознании, я обсуждал с ними возможные препятствия. Часто мои клиенты не замечали этих препятствий, даже когда сами воздвигали их перед собой.



Понимание того, что вы сами преграждаете себе путь к успеху, открывает глаза и просветляет, если вы искренне готовы изучить эту «темную» сторону своей жизни. Вы можете обнаружить преграды, которые мешают вам твердо уверовать во что бы то ни было.

Эта глава посвящена трем главным и часто остающимся незамеченными преградам на пути к воссоединению с силой намерения. Вы изучите свое мышление, свою энергетику и свое самомнение. Эти три вещи могут стать почти непреодолимыми помехами на пути к соединению с намерением, когда их настройки не согласуются с настройками силы намерения. Изучив эти преграды, мы обсудим способы их преодоления.

Есть такая телевизионная игра — «Игра в совпадения». Цель этой игры — согласовать свои мысли и ответы на вопросы с потенциальными ответами вашего партнера по команде. Вашему партнеру по команде задают вопросы и предлагают варианты ответов, и чем больше среди его ответов совпадений с вашими, тем больше очков получает ваша пара. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество очков-совпадений.

Сейчас я хотел бы сыграть в эту игру с вами. В своей версии этой игры я попрошу вас набрать как можно больше очков с универсальным Духом намерения. Мы пройдем через три категории преград, которые мешают вашему соединению с намерением, и я назову ответы, не coзидающие с ответами Духа, а потом подскажу правильные варианты. Помните, что ваша способность активизировать силу намерения в вашей жизни зависит от того, насколько вы соответствуете Источнику всякой жизни. Угадайте ответы Источника, и призом вам будет то, что вы станете такими же, как он. В противном случае сила намерения ускользнет от вас.

Ваше мышление: совпадает или нет?

Упоминания о нашем внутреннем монологе можно найти даже в Ветхом Завете («каковы мысли в душе его [человека], таков и он»). Как правило, мы применяем эту идею к позитивным мыслям — то есть мысли в позитивном ключе, и это принесет позитивные результаты. Но мышление может создавать также камни преткновения, приносящие негативные результаты. Ниже перечислены четыре типа мышления, которые могут помешать нам соединиться с универсальной силой намерения, творящей все сущее.

1. Мысли о том, чего вам в жизни не хватает. Чтобы достичь гармонии с намерением, вы должны ловить себя на мыслях о том, чего вам не хватает. А после переключаться на намерение. Думайте не о том, чего в вашей жизни нет, а о том, что вы твердо намерены привлечь в нее, — без сомнений, пустой болтовни и оправданий! Вот некоторые фразы, которые помогут вам избавиться от вредной привычки мыслить о том, чего нет. Сыграйте в мою версию «Игры в совпадения» и постарайтесь согласовать свои ответы с ответами всетворящей силы:

Несовпадение: У меня не хватает денег.

Совпадение: Я намерен привлечь в свою жизнь безграничное изобилие.

 

Несовпадение: Мой спутник жизни занудлив и скучен.

Совпадение: Я намерен сосредоточить свои мысли на том, что я люблю в своем партнере.

 

Несовпадение: Я недостаточно привлекателен.

Совпадение: Я совершенен в глазах Бога, будучи божественным проявлением процесса творения.

 

Несовпадение: Мне недостает жизненной энергии.

Совпадение: Я часть приливов и отливов бесконечного Источника всякой жизни.

 

Это не просто игра в слова. Это способ достичь гармонии с силой намерения. Если вы постоянно думаете о том, чего вам недостает, то только усугубите ситуацию. Следите за своим внутренним монологом и согласуйте свои мысли с тем, чего вы намерены достичь.

2. Мысли о негативных обстоятельствах. Если вам не нравятся какие-то обстоятельства в вашей жизни, ради Бога, не думайте о них. Это может показаться вам парадоксом, но ведь вам нужно искать совпадения с Духом Созидания. Вы должны тренировать свое воображение (которое есть универсальный разум, протекающий через вас), чтобы оно переключалось с неугодного на желаемое. Та психическая энергия, которую вы тратите, жалуясь на текущие обстоятельства всякому, кто готов вас слушать, притягивает в вашу жизнь все новые негативные обстоятельства.

Только вы можете преодолеть это препятствие, поскольку именно вы возвели его на своем пути к намерению. Практикуйте мышление от результата, играя в совпадения и устанавливая гармонию с полем намерения.

Вот примеры совпадений и несовпадений, касающихся обстоятельств вашей жизни.

Несовпадение: Я просто ненавижу дом, в котором живу.

Совпадение: Я мысленно вижу свой новый дом, в который собираюсь переселиться в ближайшие полгода.

 

Несовпадение: Когда я вижу свое отражение в зеркале, это зрелище приводит меня в ужас: каким толстым и дряблым стало мое тело.

Совпадение: Я вижу в зеркале настоящую красавицу, какой я намерена стать.

 

Несовпадение: Мне не нравится моя работа, и мне обидно, что меня там не ценят.

Совпадение: Я повинуюсь своим интуитивным импульсам в стремлении заняться интересным делом или найти работу, о какой мечтаю.

 

Несовпадение: Я ненавижу так часто болеть; мне уже кажется, что у меня хроническая простуда.

Совпадение: Я отличаюсь божественным здоровьем. Я собираюсь вести здоровый образ жизни и укреплять иммунную систему всеми возможными способами.

Вы должны научиться брать на себя ответственность за обстоятельства своей жизни, не внушая себе при этом чувство вины. Обстоятельства вашей жизни определяются отнюдь не вашей кармой и не посланы вам в наказание. Обстоятельства вашей жизни, включая здоровье, — это ваш выбор. Раз они появились в вашей жизни, значит, это ваших рук дело. Свой внутренний монолог вы создаете сами, и вы сами ответственны за то, что привлекаете в свою жизнь все новые нежелательные обстоятельства. Соединитесь с намерением, настройте свой внутренний монолог на то, чтобы он помогал вам сосредоточиться на своих намерениях, и вся сила Источника будет в вашем распоряжении.

3. Мысли о прошлом. Когда ваше мышление сосредоточено на прошлом, на том, что было всегда, вы действуете, отталкиваясь от этих мыслей, и универсальная сила продолжает привлекать в вашу жизнь то, что было всегда. Почему? Потому что ваше воображение — часть того, что вообразило вас и дало вам жизнь. Это созидательная сила, и вы своими мыслями заставляете ее работать против вас.

Вообразите себе такие мысли абсолютного Духа: «Я больше не могу создавать жизнь, потому что раньше многое из сотворенного мною оборачивалось против меня. В прошлом было допущено слишком много ошибок, и они не выходят у меня из головы!» Как долго, по-вашему, продолжался бы процесс творения, если бы Дух мыслил подобным образом? И как вы можете воссоединиться с силой намерения, если ваши мысли, отвечающие за ваши намерения, сосредоточены на ненавистном вам прошлом? Ответ очевиден, и в нем решение. Ловите себя на мыслях о том, что было, и переключайте внутренний монолог на то, что вы намерены осуществить. Вы получите очки в этой игре в совпадения, если будете на стороне абсолютного Духа.

Несовпадение: Я всегда был беден, рос в нужде.

Совпадение: Я намерен привлечь в свою жизнь богатство и процветание.

 

Несовпадение: Мы вечно ссоримся с этим человеком.

Совпадение: Я буду миролюбив, но не позволю кому бы то ни было унижать меня.

 

Несовпадение: Мои дети никогда не выказывали уважения ко мне.

Совпадение: Я намерен учить своих детей с уважением относиться ко всякой жизни и с таким же уважением буду относиться к ним сам.

 

Несовпадение: Я не могу мыслить иначе; такова моя природа. Я всегда был таким.

Совпадение: Я божье создание, способное мыслить подобно Творцу. Я намерен заменить чувство собственной неполноценности чувствами любви и доброты. Это мой выбор.

 

«Совпадение» означает, что данная мысль согласуется с Духом. Утверждения, отмеченные как «несовпадения», являют собой созданные вами самими препятствия на пути к воссоединению с намерением. Любая мысль, возвращающая вас в прошлое, препятствует исполнению ваших желаний. Самые успешные люди понимают, что если бы у человека не было прошлого, ему не приходилось бы нести на себе его груз.

4. Мысли о том, чего хотят от вас окружающие.

Наверняка у вас имеется внушительный список людей, преимущественно ваших родственников, у которых свои представления о том, чем вы должны заниматься, как вы должны мыслить и молиться, где вы должны жить и сколько времени обязаны проводить с ними — в частности, по особым случаям и праздникам. Дружба в этом смысле лучше родственных уз, поскольку исключает возможность манипулировать вами и внушать вам чувство вины.

Мысли по поводу требований и попыток манипулирования вами со стороны окружающих гарантируют, что подобная ситуация будет сохраняться и впредь. Если вы думаете о том, чего ждут от вас другие, вы продолжаете действовать соответственно этим ожиданиям — даже если они противоречат вашим собственным интересам — и привлекать в свою жизнь больше того, что от вас требуют и ждут. Чтобы открыть путь к намерению, вы должны принять решение переключить свой внутренний монолог на то, что вы намерены осуществить в своей жизни и привлечь в нее. Вы должны делать это с несгибаемым намерением и дать себе слово не расходовать психическую энергию на чужие идеи о том, как вам следует строить свою жизнь. Поначалу это может быть трудным заданием, но когда справитесь с ним, намерение скажет вам «добро пожаловать». Когда вы ловите себя на мыслях о том, чего хотят от вас окружающие, остановитесь и спросите себя: «Совпадают ли эти ожидания с моими?» Если нет, просто посмейтесь над абсурдностью того, что чужие представления о том, как вам следует жить, могли бы вас расстроить и сбить с пути. Это поможет вам стать невосприимчивыми к чужой критике и одновременно покончить с порочной практикой принуждать себя привлекать в свою жизнь то, что вам не нужно. В результате ваши критики, видя, что их суждения не доходят до цели, постепенно отстанут от вас. Таким образом, переключив внимание с чужих интересов на свои собственные, вы достигнете сразу тройной цели. Вот несколько примеров совпадений и несовпадений:

Несовпадение: Родные раздражают меня. Они меня просто не понимают.

Совпадение: Я люблю своих близких; они смотрят на вещи не так, как я, но я и не требую этого от них. Я полностью сосредоточен на своих собственных намерениях и дарю им свою любовь.

 

Несовпадение: Мне надоело всем угождать.

Совпадение: Я живу согласно своему предназначению и делаю то, к чему имею призвание.

 

Несовпадение: Я во всем стараюсь им угодить, а они не ценят меня, хоть плачь.

Совпадение: Я делаю то, что делаю, потому что таково мое предназначение и моя судьба.

 

Несовпадение: Что бы я ни делал и ни говорил, им

все не нравится.

Совпадение: Я делаю то, что подсказывает мне мое сердце, с любовью и добротой.

Ваша энергетика: совпадает или нет?

Ученый скажет вам, что энергия измеряется скоростью и размером создаваемой волны. Таким образом, энергия может быть низкой или высокой, медленной или быстрой. Любые качества, которые мы приписываем тем или иным явлениям или вещам, в конечном счете определяются частотами энергии, излучаемой ими. И вот я утверждаю: высокая энергия лучше низкой. Почему? Потому что эта книга написана человеком, который выступает за исцеление, любовь, здоровье, изобилие, красоту, сочувствие и другие схожие проявления, ассоциируемые с более высокой и быстрой энергией.

Влияние высокой и быстрой энергии на более низкие и медленные частоты может быть измерено, и в этом смысле вы способны принести себе огромную пользу, исключая из своей жизни энергетические факторы, преграждающие вам путь к намерению. Цель движения вверх по шкале энергии — повысить и ускорить ваш частотный уровень, чтобы ваши частоты соответствовали максимально высокой энергии — энергии самого всетворящего Духа намерения. Не кто иной, как Альберт Эйнштейн, заметил как-то: «Ничто не происходит, пока что-то не придет в движение».

Все во Вселенной является движением энергии. Более высокая и быстрая энергия поглощает и преобразует более низкую и медленную. И теперь я хочу, чтобы вы оценили себя и все свои мысли в контексте энергетической системы, коей вы являетесь. Именно так: вы энергетическая система — не просто совокупность костей, жидкостей и клеток, а множество внутренних энергетических систем, построенных на основе системы мыслей, чувств и эмоций. Эту энергетическую систему вы можете измерить. Каждая ваша мысль несет в себе определенный энергетический заряд, который можно измерить, одновременно оценив действие, оказываемое этой энергией на ваше тело и окружающую вас среду. Чем выше ваша энергия, тем сильнее ваша способность сводить на нет и преобразовывать низкую энергию, которая ослабляет вас, и позитивно воздействовать на каждого человека в вашем непосредственном и даже дальнем окружении.

Цель этого раздела — помочь вам узнать свою энергетику и оценить величину энергетических частот мыслей, которыми вы регулярно пользуетесь в повседневной жизни. Вы научитесь повышать свой энергетический уровень и навсегда «стирать» энергетические проявления, ослабляющие вас и препятствующие вашему соединению с намерением. Ваша конечная цель в этом плане — достичь гармонии с высшей из всех частот. В движении от низших частот к высшим и от самых медленных к самым быстрым вам придется пройти следующие пять энергетических уровней.

1. Энергия вещества. Вещество — энергия, замедленная настолько, что становится доступна вашему чувственному восприятию. Все, что вы видите и осязаете, — энергия, но она настолько медленная, что представляется сгустившейся в сплошную массу. Это и есть физический мир, каким вы его видите.

2. Энергия звуков. Звуковые волны невидимы глазу, но все же ощущаются вами. Эти невидимые волны тоже могут быть высокими и низкими, быстрыми и медленными. Звуковой уровень энергии позволяет вам соединиться с высшими частотами Духа через джапа-медитацию с повторением имен Бога.

3. Энергия света. Свет движется быстрее материи и быстрее звука, однако вещество, именуемое светом, не содержит в себе частиц. То, что вам представляется красным цветом, на самом деле является колебаниями энергии определенной частоты, воспринимаемыми зрением как красный цвет, а фиолетовый цвет — это еще более быстрые и высокие частоты. Когда свет попадает во тьму, тьма становится светом. Это чрезвычайно важное явление. Оно означает, что низкая энергия при столкновении с высокой автоматически преобразуется.

4. Энергия мыслей. Ваши мысли обладают исключительно высокой частотой колебаний, далеко превышаю-

щей скорость звука и даже света. Частоты мыслей поддаются измерению. Оценить можно также то воздействие, которое они оказывают на ваше тело и окружение. Здесь работают те же правила. Низкие частоты нейтрализуются более высокими, быстрая энергия ускоряет медленную. Доктор медицины Дэвид Хокинс, вызывающий мое восхищение, написал книгу «Энергия и сила» («Power vs. Force»), на которую я часто ссылаюсь. В этой замечательной книге доктор Хокинс говорит о низких частотах мыслей, сопровождающих их ощущениях и о том, как их можно преобразовать в более высокие и быстрые частоты. Я познакомлю вас с некоторыми идеями из этой книги в разделе «Повышение энергетического уровня». Каждую мысль можно оценить на предмет того, улучшает или ухудшает она вашу способность воссоединяться с самой высокой и быстрой энергией во Вселенной.

5. Энергия Духа. Это высшая энергия. Ее колебания настолько быстры, что в их присутствии невозможны беспорядок или дисгармония. Этой энергии присущи семь ликов намерения, о которых мы много говорили в этой книге. Это энергия созидания. Когда вы воспроизводите ее в себе, вы становитесь обладателем свойств той всетворящей силы, которая дала вам жизнь. Этими свойствами являются созидательность, доброта, любовь, красота, расширение, изобилие и отзывчивость. Это высшая энергия самого Духа. Она дала вам жизнь, и вы можете прийти в энергетическое соответствие с ней, устраняя из своих мыслей и чувств низкоэнергетические импульсы.

Вдумайтесь в следующие слова нобелевского лауреата Макса Планка, сказанные им на церемонии вручения премии: «Как человек, посвятивший всю свою жизнь самой здравомыслящей науке — изучению материи, могу сообщить вам результат всех моих исследований атома: материи как таковой нет! Всякое вещество существует лишь благодаря силе, которая вызывает колебания атомных частиц и поддерживает целостность микроскопической солнечной системы атома... Мы должны предполагать, что за этой силой кроется сознательный разум, являющийся матрицей всякой материи». Вот этому разуму я и призываю вас соответствовать.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (354)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7