Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Почему автор книги она, а не он?




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

СИЛА МОЛЯЩЕГОСЯ МУЖА

Сторми Омартиан

СИЛА МОЛЯЩЕГОСЯ МУЖА

Сторми Омартиан

 

Я посвящаю эту книгу моему мужу Майклу,

чьи молитвы стали для меня таким большим

благословением, что описать его невозможно.

 

БЛАГОДАРНОСТЬ

Моя особая признательность:

• Многим верным молящимся мужьям, которые с радостью сообщали мне об ответах на свои молитвы за жен. Хочу выразить особую благодарность пастору Джеку Хейфорду, епископу Кеннету К. Улмеру, епископу Эдди Л. Лонгу, Нилу Андерсону, Джеймсу Робисону, Майклу Хэрритону, Майклу Голдстоуну, Родни Джонсону и Стивену Кертису Чапмену за их свидетельства о Божьих ответах на молитвы и вклад в создание этой книги. Я чрезвычайно высоко ценю их как мужей, отцов и Божьих людей, которыми они и являются;

• Сотням молящихся жен, которые делились со мной своим заветным желанием — чтобы их мужья молились за них;

• Сьюзан Мартинес, моему секретарю и вечному управляющему делами, сестре и другу, без которой я не смогла бы сдать ни одного материала в срок;

• Моему мужу Майклу за все замечательные ужины, приготовленные им, и молитвенную поддержку, благодаря которой я могла слышать голос Бога при написании этой книги;



• Моей дочери Аманде за то, что она была и поваром, и курьером, и уборщицей в доме, пока я трудилась над книгой;

• Моим друзьям, молившимся вместе со мной: Сьюзанн Мартинес, Розе Томпсон, Кэти Стюарт, Донне Саммер, Брюсу Судано, МайклуХэрритону и его жене Терри, Тому Бруссо и его жене Пэтти, без их молитвенной поддержки мне было бы очень трудно пережить этот год, не говоря уже о том, чтобы написать эту книгу;

• Всему коллективу издательства «Харвест Хаус», а именно: Бобу Хокинсу-мл., Кэролин Маккриди, Джулии Маккинни, Терезе Эвенсон, Терри Глэспи, Бетти флетчер, Ларею Уэйкерту, Барб Шерилл и Пегги Райт — за все их молитвы, электронные послания, письма, звонки и поддержку.

 

Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.

Притч. 18:22

 

СЛОВО ОТ МАЙКЛА ОМАРТИАНА

 

Нам, мужчинам, стоит признать, что, вступая в брак, мы вносим в него свой многолетний опыт, свои привычки, личные качества, воспоминания, предубеждения и эмоции. Мы оказываемся связанными на всю жизнь с женщиной, которая точно так же, как и мы, вносит в наш брак свой многолетний опыт, свои привычки, личные качества, воспоминания, предрассудки и амбиции. Теперь мы обязаны общаться, идти на компромиссы, уступать друг другу и покончить с собственным эгоизмом — нелегкая задача, это уж точно. Или Бог обладает странным чувством юмора, или Ему угодно, чтобы мы постоянно росли и совершенствовались. А возможно, и то, и другое.

Бог хочет, чтобы, вступая в брак, мы обретали счастье, однако для этого мы должны так любить своих партнеров, как Христос любит нас. Поэтому успех общения мужа с женой зависит от его общения с Небесным Отцом. Молитва за жену обладает огромной силой. Бог всегда слушает нас — каждое наше слово. Да, Бог, Творец всего, преклоняет к нам Свое ухо, и только с Его помощью мы можем обезвреживать мины, которые расставляет враг с целью разрушить то, что соединил Бог.

Хотим ли мы видеть перемены в наших женах? Молясь об этих переменах, мы просим Бога войти в нашу жизнь и совершить великие дела. Если же мы не молимся, то благополучие нашей супружеской жизни зависит от нашей собственной мудрости и прилагаемых усилий. Однако какой источник благоденствия мы приобретаем, когда молимся! Мы не только видим перемены в наших женах, но и меняемся сами.

На протяжении всей совместной жизни со Сторми я не раз становилась свидетелем удивительного действия своих молитв за нее: ее освобождение от ужасного прошлого, спасение ее жизни в минуты опасности, ее успех как писателя. Чем больше я понимаю, какую пользу приносят мои молитвы Сторми, тем лучше я вижу, как Бог использует эти молитвы для укрепления моей веры, как Он благословляет меня и помогает мне возрастать духовно.

С полной уверенностью в том, что Бог ответит на молитвы мужа за жену, я рекомендую вам прочитать эту книгу. Я знаю, что вам будет интересно читать ее, потому что я все время молился за Сторми, пока она писала эту книгу.

Майкл Омартиан

 

СИЛА МОЛИТВЫ

 

Я благодарю вас за то, что вы читаете эту книгу. Я уверена, что никто под дулом пистолета не принуждает вас делать это, но даже если и есть такая женщина, вы можете охладить ее пыл, сказав, что намерены читать эту книгу дальше.

Я не хочу показаться самонадеянной, однако я уверена, что вы обязательно попадете в одну из нижеперечисленных категорий читателей этой книги. Только сами решите, в какую именно:

1. Вы нашли эту книгу или на своем любимом кресле, или на полу рядом с комодом, или на переднем сиденье своей машины, или на своем рабочем столе, или около телевизионного пульта (причем эта книга оказалась там самым загадочным образом).

2. Ваша молящаяся жена купила эту книгу для вас, чтобы никогда больше вы не чувствовали себя виноватым в том, что не молитесь за нее.

3. Вы сами купили эту книгу, потому что хотите молиться за свою жену, но не знаете, с чего начать.

4. Вы хотите увидеть существенные перемены в своей жене, в самом себе, в своем браке и надеетесь, что эта книга поможет вам их осуществить.

5. Вы уже являетесь добрым, мудрым, любящим молящимся мужем и хотите узнать новые действенные способы, приносящие обильные благословения жене.

6. Эту книгу порекомендовал вам ваш друг, и вы, несмотря на свое скептическое отношение к ней, все-таки решили прочитать ее и посмотреть, что из этого получится.

7. Ваш брак в опасности, и вы ухватились за эту книгу, поскольку вам кажется, что, прочитав ее, вы заплатите небольшую цену за спасение своей семьи.

По какой бы причине вы ни решили прочитать эту книгу, я приветствую вас. В моих глазах вы — великан среди мужского племени. Я хочу заверить вас в том, что приложенные вами усилия не окажутся бесплодными, а потраченное время — потерянным и что впереди вас ждет великая награда.

 

Почему автор книги она, а не он?

 

Вы можете спросить: «Почему эту книгу написала Сторми, а не ее муж?» Ответ прост: потому что он точно такой же, как и вы, — вечно занятой муж, которому нужно бежать во множество мест, встретиться с множеством людей, у которого много работы, которому нужно содержать семью, у которого есть свои хобби, который хочет поиграть в гольф, «поболеть» за любимую бейсбольную команду, которому еще нужно найти время, чтобы посмотреть телевизор, и который страдает хронической нехваткой терпения, когда дело доходит до написания книг. Нельзя сказать, что Майкл не молится. Он молится, просто он очень краток, когда дело доходит до молитвы (в отличие от той ситуации, когда его любимая команда «Чикаго Кабз» проигрывает). Вообще-то у него всегда готов ответ на вопрос, который ему часто задают люди: «А почему не вы написали книгу Сила молящегося мужа?» — «Если бы ее написал я, — отвечает он с серьезным видом, — она была бы толщиной с буклет».

С двойными интервалами.

С множеством картинок.

Если бы она была толщиной с буклет — это не имело бы для меня большого значения. Краткость не столь важна, если муж действительно молится. В сущности, молитвы мужа могут быть не очень длинными и подробными. Краткие молитвы, произнесенные по существу, тоже могут обладать огромной силой, потому что Бог даровал мужу уникальную власть в духовной сфере. Получит ли он ответ на свои молитвы? Это зависит от того, насколько он умеет пользоваться своей властью (об этом мы поговорим в следующей главе).

Благодаря успеху своей книги Сила молящейся жены я получила возможность много путешествовать по стране и беседовать с тысячами женщин, а также лично встречаться со многими из них. Я увидела, как сильно они желают, чтобы их отношения с мужьями улучшились, чтобы их супружеский союз возродился и стал источником радости для всех их близких. С большим удовлетворением я узнала о том, какие чудесные ответы получали эти жены, когда молились так, как это было угодно Богу.

В письмах и при личных встречах женщины бесчисленное количество раз просили меня написать книгу Сила молящегося мужа. Я не очень серьезно относилась к этой просьбе до тех пор, пока не услышала от мужчин тот же вопрос.

«Когда вы напишете книгу Сила молящегося мужа?» — спрашивали меня многие мужья.

«А вы действительно прочитаете ее, если я напишу?» — спрашивала я в ответ.

«Конечно, — уверенно отвечали они. — Мы хотим молиться за своих жен, но не знаем как».

Я была поражена серьезностью их ответа и глубоко тронута честностью и искренностью, которые звучали в их словах.

Когда я рассказала Майклу о многочисленных просьбах, с которыми многие мужья и их молящиеся жены обращаются ко мне, он, не отрывая глаз от экрана телевизора, тотчас согласился с тем, что я должна написать такую книгу.

«А не кажется ли тебе, что ее автором должен быть ты?» — спросила я. Он посмотрел на меня тем взглядом, который я всегда получала в ответ на свое предложение пойти по магазинам.

«Нет, ведь ты — писатель, а я музыкант», — сказал Майкл тоном, не допускающим дальнейшего обсуждения. Как обычно, когда предмет разговора его не интересовал, — особенно если в тот момент он был поглощен ходом игры, — он ограничился всего несколькими словами.

«ДАВАЙ, ДАВАЙ, ВПЕРЕД», — внезапно закричал он, вскакивая с кушетки.

Я уже собралась удалиться, чтобы немедленно приняться за работу, когда поняла, что эти крики относились не ко мне, а к одному из игроков «Чикаго Кабз».

«Может быть, ты напишешь хотя бы предисловие?» — рискнула я возобновить разговор после того, как Майкл уселся на место.

«Да, конечно», — ответил он, уставившись в экран. И вдруг закричал: — «Подожди ты, нет, нет, не надо! ИДИОТ!» Я не знала, как реагировать на такой вопль.

Затем, обернувшись ко мне, Майкл объяснил: «Этот судья — настоящий идиот! С тем парнем было все в порядке!»

Вздохнув с облегчением оттого, что этот своеобразный комментарий относился не ко мне, я решила продолжить разговор.

«В таком случае, может быть, ты расскажешь мне о тех случаях, когда ты получал от Бога ответы на свои молитвы за меня?» — спросила я.

«Ну не сейчас же, — запротестовал он. — Расскажу, конечно, но только между седьмой и восьмой подачей».

«Я имела в виду в течение следующих нескольких месяцев», — медленно пояснила я.

«ТАК! ТАК! ХОРОШО! ХОРОШО!» — завопил он, а потом, взглянув на меня, спросил: «Ты что-то сказала?»

«Да, — ответила я. — Я хотела бы, чтобы ты молился за меня, пока я буду писать эту книгу».

«Только не сейчас. Между седьмой и восьмой подачей», — последовал ответ.

«Я имела в виду в течение всего года».

«Угу».

«Ты обещаешь?»

«Ну да», — ответил он.

Таким образом, заручившись поддержкой собственного мужа и многочисленных семейных пар, я была единогласно избрана ответственной за создание этой книги. Я очень серьезно отнеслась к тому большому доверию, которое мне оказали. И хотя мой муж отказался быть автором книги «Сила молящегося мужа», он заявил о своей готовности сделать оркестровку данного произведения, если, конечно, когда-нибудь на эту тему будет написан мюзикл.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (288)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7