Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Способные сделать вашу молитву более действенной




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. <...> Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Еф. 5:31,33

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.

Притч. 28:9

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.

Еф. 5:25

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Иак. 5:16

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь...

Еф. 5:28-29

 

Глава вторая

ЕЕ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

 

Ваша жена в чем-то похожа на автомобиль. Этот автомобиль может быть каким угодно: мощной итальянской спортивной моделью, изысканным дорогим немецким седаном, прочным и добротным внедорожником или изящным автомобилем — участником шоу «Pebble Beach Concours d'Elegans»*.

* Шоу «Pebble Beach Concours d'Elegans», проводимое в Калифорнии, является неординарным событием. На нем выставляются самые красивые, необычные и редкие автомобили. — Примеч. ред.



 

Она может олицетворять собой мощный шестицилиндровый автомобиль или более скоростную и дорогостоящую машину типа V-8. Возможно, ваша жена так же зависит от обстоятельств, как и любое четырехколесное транспортное средство — от погодных условий; или даже в хорошую погоду у нее на спуске с горы отказывают тормоза С какой бы моделью автомобиля ваша супруга ни ассоциировалась у вас — с миниатюрно-компактной или с крупногабаритной, — она, как и любая машина, нуждается в запасе топлива, которое обеспечивает ее равномерный ход.

Дух внутри человека (в данном случае вашей жены) действует как бензин в топливном баке автомобиля. Машина может иметь великолепную ходовую часть, прекрасный интерьер, чудесные обтекаемые линии, мотор, мурлыкающий как котенок, замечательное заднее сиденье, красивый капот и полный набор современных аксессуаров, но если в нее не валит бензин, она не тронется с места. Ее внешний вид будет по-прежнему прекрасен, но она будет лишена внутренней силы. Для вашей машины важно иметь не только полный бак, но и заряженный аккумулятор, очищенное масло, запас тормозной жидкости и еще достаточное количество «антифриза» на случай холодных ночей.

Без ежедневного наполнения Святым Духом мы — всего лишь пустые емкости. Ваша жена может ехать «порожняком» и даже не догадываться об этом. Некоторые женщины не следят за показателями своих счетчиков и впоследствии очень удивляются полному отсутствию топлива. Если женщина не находит времени для ежедневного общения с Господом, для изучения Божьего Слова, она теряет почву под ногами, и тогда враг может одолеть ее.

Может быть, ваша жена непоколебима в вере и не сомневается в своем спасении, в Божьем обетовании вечной жизни и в Его благодати и милости. Но сатана может внушить ей сомнение в том, что Бог одарил ее бесценными талантами и предназначил ей нечто особенное. А иногда она начинает задаваться вопросом: «Действительно ли все происходящее в моей жизни содействует к моему благу?» В результате нападок, которым все женщины подвергаются в то или иное время, истощаются их силы. У многих под напором вражеских атак происходят физические, эмоциональные и нервные срывы, причем сами жертвы даже не подозревают об этом. А последствия этих срывов не заставят себя ждать и обязательно скажутся на вашем браке. Сильнее всего отношения вашей жены с Богом повлияют на ваши собственные.

Поскольку вы являетесь главой дома и вам дана власть «над всей силой вражьей» (см.: Лк. 10:19; курсив мой. — С. О.), вы можете заявить дьяволу, что не позволите ему лгать вашей жене и искажать Божью истину. Вы можете молиться о том, чтобы ваша жена всегда поступала по духу, чтобы она всегда могла распознать ложь врага, отринуть ее и слушать только голос Бога.

Судя по моим наблюдениям, большинство женщин больше всего мечтает об одном — чтобы мужья молились об их хождении в истине. Ваша жена хочет, чтобы Бог даровал ей силу, чтобы ее отношения с Ним были прочными, а вера непоколебимой. Поскольку женщины в повседневной жизни буквально «разрываются» на части, они очень нуждаются в терпении, любви, мире и в том, чтобы другие плоды Духа были в их жизни.

Ваша жена хочет знать Божью волю и быть уверенной в том, что она действует в соответствии с ней. Ясное понимание того, к чему Бог призывает ее, а затем исполнение Его повелений наполняет ее сердце миром. Например, если Богу угодно, чтобы в данный период ее жизни она находилась дома и заботилась о детях, ей очень нужно услышать это от Бога для того, чтобы делать это с удовольствием. Ваши молитвы помогут ей услышать Бога и испытать чувство удовлетворения независимо от душевного состояния.

Вам следует молиться о хождении своей жены в истине еще и потому, что для вас обоих будет лучше, если вы оба возложите свое упование на Господа. Тогда вы не станете надеяться друг на друга и избежите разочарования, если ваши надежды не оправдаются.

Продолжая тему сравнения вашей жены с автомобилем, хочу заметить, что если ее «топливный бак» пуст, но сигнальная система еще работает и внешне она выглядит вполне нормально, то все равно ее колеса уже не двигаются, и она не может тронуться с места, не говоря уже о том, чтобы набрать скорость. Ее рулевое управление вышло из строя, и она не может контролировать свое движение. Тормоза не функционируют, и она не может остановиться, когда требуется. Ей необходимо ежедневно пополнять «запасы» Святого Духа. Когда же ее «топливный бак» полон и климат-контроль работает, она может спокойно преодолевать большие расстояния.

Обеспечена ли ваша жена всем необходимым для сегодняшней поездки? Заполнены ли ее духовные емкости самым высококачественным «горючим»? Спросите об этом Бога, и Он ответит вам.

 

Нужды жен

Пожалуйста, молитесь за свою жену, чтобы она:

• укреплялась в вере;

• возрастала духовно;

• уделяла время чтению Божьего Слова и молитве;

• была проницательной и мудрой;

• получила силу от Бога;

• была светом для других людей;

• знала Божью волю и исполняла ее.

 

Свидетельства мужей

 

Рассказывает Майкл Голдстоун, владелец фирмы, занимающейся продажами осветительных приборов. Он и его жена Дебра женаты 28 лет и имеют двоих взрослых детей и одного внука.

 

Я молился за свою жену почти каждый день в течение многих лет. Прежде чем мы расстаемся утром, я обнимаю ее и произношу молитву за нее. Я всегда стараюсь уделять как можно больше внимания всему, что особенно важно для нее: ее здоровью, ее отношениям с другими людьми, ее служению и ее чувствам. Прижимая Дебру к себе, я прошу Бога действовать в тех сферах ее жизни, которые наиболее важны для нее в этот день. Я молюсь о ее безопасности, прошу Бога быть рядом с ней, чтобы она чувствовала Его присутствие весь день.

На это уходит не более двух минут, но я стараюсь каждый день исполнять свою утреннюю миссию. Бог всегда верен и отвечает на мои молитвы, что приносит Дебре огромное утешение, поддерживает ее и служит доказательством моей трепетной любви к ней. До сих пор мы чувствуем себя как новобрачные — нам так интересно, так восхитительно быть вместе. Я знаю, что в этом большую роль сыграла молитва.

 

Молитва

 

Господи, как бы я ни любил свою жену, Ты любишь ее больше. Я понимаю, что не могу удовлетворить все ее нужды и оправдать все ее надежды. Я прошу Тебя: дай ей (имя жены) возможность познавать Тебя глубже, чем прежде. Помоги ей быть твердой в своем желании ходить Твоими путями, не сомневаясь и не колеблясь. Укрепи ее дух и даруй ей постоянно возрастающую веру в то, что Ты ответишь на ее молитвы.

Научи ее ежедневно находить время для Тебя, для чтения Твоего Слова и для молитвы. Пусть Твое слово будет сокрыто в ее сердце, чтобы по ее молитве Ты исполнял ее желания (см.: Ин. 15:7). Помоги ей глубже познать Тебя. Пусть она обращается к Тебе как к своему Советнику. Даруй ей проницательность и научи ее слушать Тебя, ведущего ее по жизни. Помоги ей всегда фокусировать свое внимание на Тебе, несмотря ни на какие бури, бушующие вокруг нее, чтобы она никогда не сошла с пути, на который ее поставил Ты. Указывай мне, когда она нуждается в наполнении Твоим Духом, чтобы мне молиться об этом.

Она желает являть Твой образ своим друзьями близким, поэтому дай ей терпение в общении со всеми людьми. Помоги ей так исполняться Твоим Духом, чтобы люди, общаясь с ней, чувствовали Твое присутствие. Я знаю, что она хочет служить Тебе, но научи ее понимать, когда ей следует говорить «нет» и не брать на себя больше, чем положено. Да прославит она Тебя своими делами.

Господи, в Твоем Слове сказано, что нашедший Тебя находит жизнь и получает Твою благодать (см.: Притч. 8:35). Поэтому я прошу о том, чтобы моя жена (имя жены) прямо сегодня нашла новую жизнь в Тебе и возрадовалась Твоим благословениям, изливаемым на нее. Руководи ею во всех ее делах, чтобы она стала деятельной и сильной женщиной, какой Ты хочешь ее видеть. Научи мою жену познавать Твою волю, и пусть Твоя воля, благая и совершенная, всегда будет в центре ее жизни. Научи ее доверять Тебе всем сердцем, уповать на Тебя и не полагаться на свой разум. Пусть она познает Тебя во всех путях своих (см. Притч. 3:5-6).

 

БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ,




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (271)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7