Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Отцы тоже чувствуют себя виноватыми




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Каждый мужчина из тех, кого я знаю, хотел бы больше участвовать в жизни своих детей и страдает от чувства вины, если работа отнимает у него много времени. Разумеется, мужчина обязан работать и содержать семью. И это замечательно. Хотя часто усилия мужчин и их забота о благе семьи не оцениваются по достоинству. Общество оказывает сильное давление на мужчину, принуждая его стремиться к успеху, а если он не добивается успеха, его постигает глубокое разочарование, и он начинает считать себя неудачником, неспособным оправдать надежды своих близких и других людей, Это, наряду с другими причинами, побудило меня написать книгу Сила молящейся жены, потому что я знаю, как остро мужчины нуждаются в молитвенной поддержке своих жен.

После всего вышесказанного я хочу ободрить вас как отца семейства и сказать, что ваше присутствие в доме жизненно необходимо. Это намного важнее, чем вы думаете. Когда вы дома, ваши близкие чувствуют себя в безопасности, в окружении любви и заботы. А если вы еще найдете время, чтобы побыть с детьми, заглянуть им в глаза, поговорить с ними об их проблемах и подбодрить их, они почувствуют себя нужными и любимыми. Вы не представляете себе, какой великой поддержкой для ваших детей является ваше участие в их жизни.



Существует средство, которое мо>кет помочь вам сблизиться с детьми, стать участником их ежедневных дел и одновременно удовлетворять их нужды так, как того хотите вы. Это средство — ваша молитва за них. Конечно, молитва не заменит вашего личного общения с детьми, потому что детям отец нужен больше, чем что-либо другое. Им также нужно, чтобы вы молились вместе с ними. Если же вы вынуждены уехать, скажите каждому ребенку, что вы будете молиться за него и поинтересуйтесь у него, о чем вам стоит помолиться. Молитесь за каждого своего ребенка несколько раз в течение дня, и они будут чувствовать ваше и Божье присутствие в своей жизни. В этом заключена большая сила.

Очень хорошо, если вы молитесь за своих детей вместе с женой. Ведь сказано: «...если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного...» (Мф. 18:19). Если один человек может обратить в бегство тысячу, а двое — десять тысяч (см.: Втор. 32:30), то представьте себе, какую силу может иметь ваша совместная с женой молитва за детей. Попросите жену рассказать вам, что она думает о каждом вашем ребенке, поскольку ей открыто то, что вы в суете дней просто не замечаете. Она знает все их проблемы, слабости и положительные качества и хочет, чтобы вы тоже знали их. Мысль о том, что вы молитесь за своих детей, принесет вашей жене мир и радость.

Каким бы высоким ни было вознаграждение за вашу работу, время, пожертвованное вами на молитву за жену и детей, стоит гораздо больше. По сути, оно бесценно. Молясь за них, вы тем самым вносите вклад в ваше общее будущее, потому что собираете сокровища на небесах. Что же касается оценки той работы, которую выполняет ваша жена как мать ваших детей, то в этой связи я хочу процитировать строчку из песни моего мужа, написанной им вместе с Донной Саммер: «Она трудится много и много зарабатывает, потому относитесь к ней с уважением». Молитесь, молитесь, молитесь!

 

Нужды жен

 

Пожалуйста, молитесь за свою жену, чтобы:

• Бог руководил ею в деле воспитания детей;

• она была терпеливой, воспитывая детей;

• она была мудрой, воспитывая детей;

• она учила детей познавать Господа,

• она знала, как молиться за каждого ребенка;

• научила детей слушаться И уважать ее;

• ее дети, когда вырастут, стали для нее благословением.

 

Свидетельства мужей

 

Рассказывает Стивен Кертис Чапмен — певец и композитор. Он и его жена Мэри Бет женаты 16 лет и имеют четверых детей.

 

Хотя в нашем браке сила молитвы проявлялась неоднократно, самое поразительное явление такого рода произошло два-три года назад. Наша дочь Эмили, которой тогда было 13 лет, не раз говорила нам о своем желании иметь приемную сестренку. Нам приходилось объяснять ей, что для этого мы, ее родители, должны удочерить маленькую девочку. Несмотря на наше огромное уважение и любовь к семьям, усыновившим или удочерившим чужих малышей, несмотря на то, что мы всегда поддерживали своих близких друзей, принявших в свою семью несколько детей, моя жена все-таки была твердо убеждена в том, что наша роль в этом деле должна ограничиться поддержкой других. Впрочем, я давно думал о том, чтобы поделиться любовью, царившей в нашей семье, с каким-нибудь малышом, которому как раз не хватало этой самой семейной любви. Я часто заглядывал в Послание апостола Иакова, призывавшего нас заботиться о сиротах и вдовах, и размышлял о том, могла ли моя мечта осуществиться.

Весной 1999 года меня попросили спеть на благотворительном вечере, на котором собирали деньги для одного агентства по делам приемных детей. Мы принимали активное участие в жизни этого агентства уже в течение нескольких лет. Вместе со мной была Эмили, а Мэри в тот вечер была занята делами наших мальчиков и не смогла прийти. В тот вечер Эмили притащила домой кучу всяких книг на тему усыновления и объявила, что в Китае очень не хватает семей, желающих взять приемных детей. Раньше Мэри пообещала читать все, что Эмили ни принесет по этому вопросу, однако моя жена давала понять, что это занятие ей не по душе. Тогда мы начали молиться. Мы молились в течение некоторого времени, но надо сказать, что активными участниками этого процесса были я и Эмили. Я хорошо понимал, что, несмотря на мою полную готовность и желание действовать, требовалось вмешательство Бога, способного изменить сердце Мэри, наполнить его миром и желанием совершить этот шаг.

Сама Мэри больше всего боялась, что ей не хватит любви и сострадания, что она не сможет любить приемного ребенка так же, как она любит своих троих детей. Как же ей было бороться с подобными противоречиями, да и верно ли было наше решение усыновить ребенка? Мэри говорила: «Я не могу поменять пеленку даже племяннику. А со своим ребенком ведь все совсем по-другому. А что будет, если такое произойдет с моим приемным малышом?» Даже когда мы уже начали оформлять документы и упорно приближались к цели, она продолжала плакать по ночам и твердила, что не уверена в своей готовности сделать такой шаг. Но мы с Эмили продолжали молиться.

Обычно я молился так: «Отец Небесный, Ты знаешь, в своей жизни мы наделали много глупостей, и, возможно, эта самая большая из них. У меня создается такое впечатление, будто Ты что-то воздвигаешь на нашем пути, и я не хочу пройти мимо того, что Ты предусмотрел для нас в Своем совершенном замысле. Но если на то, чтобы мы взяли приемного ребенка, есть Твоя воля, то открой ее Мэри и помоги ей принять это. Я не должен давить на нее, Она знает мое отношение, а я отдаю все в Твои руки. Если это не для нас, мы согласны смириться. Пожалуйста, пусть все совершится по воле Твоей».

И Бог трудился. Когда-нибудь мы напишем книгу и подробно расскажем в ней обо всем, а сейчас, забегая вперед, скажу, что 16 марта 2001 года Эмили, Кейлеб, Уилл франклин и я стали свидетелями настоящего чуда когда драгоценный сверток по имени Шаоханна впервые перекочевал в руки Мэри, в ее глазах не было ни тени сомнения в том, что это ее дочь. Я уверен, что в тот самый момент Мэри Бет уже была готова отдать свою жизнь за Шаоханну точно так же, как за своих родных детей. Мэри сама расскажет вам, как ей трудно сейчас поверить в то, что когда-то слова сомнения сорвались с ее уст. Да, Бог совершил то, что мог совершить только Он, и мы очень благодарны Ему за это. И знаете, что еще интересно? О пеленках даже речи не было!

 

Молитва

 

Господи, прошу Тебя: помоги моей жене (имя жены) стать совершенной матерью для наших детей. Дай ей для этого силы и научи ее понимать, что она может все в укрепляющем ее Иисусе Христе (см.: Флп. 4:13). Даруй ей терпение, доброту, нежность и ясный ум. Контролируй ее речь так, чтобы ее слова созидали, а не разрушали, приносили жизнь, а не смерть. Руководи ею при принятии решений, касающихся каждого ребенка. Властью, данной мне как верующему и как мужу и отцу я разрушаю всякое противление и непослушание в сердцах наших детей (см.: Ик. 10:19). В частности, я возношу молитву за... (имя ребенка) и прошу Тебя удовлетворить... (назовите конкретную нужду ребенка).

Господи, я знаю, что мы не можем правильно воспитать своих детей без Твоего участия. Поэтому я прошу Тебя: сними это бремя с наших плеч и будь нашим помощником в воспитании детей. Даруй мне и жене терпение, силу и мудрость для того, чтобы обучать, просвещать, приучать их к дисциплине и заботиться о каждом из них. Научи нас понимать нужды каждого ребенка и удовлетворять их. Дай нам понимание того, что мы впускаем в наш дом через телевидение, книги, фильмы, видеоигры, журналы и Интернет. Пошли нам откровение и способность видеть то, что мы должны видеть. Открой нам Свой замысел относительно каждого ребенка и его будущих достижений. Научи нас находить золотую середину между излишней опекой над детьми и преждевременным предоставлением им свободы жить самостоятельно. Если мы, будучи грешными, умеем заботиться о своих детях, то тем более Ты, наш Небесный Отец, посылаешь нам всякое благо, о котором мы просим (см.: Мф. 7,11). Поэтому я прошу Твоих даров для наших детей: интеллекта, силы, таланта, мудрости. Храни их от всякого несчастного случая, болезней и дурного влияния. Пусть никогда ни один план врага не реализуется в их жизни. Помоги нам воспитывать детей в послушании и уважении к нам обоим, чтобы они всегда желали следовать за Тобой и слушать Твое слово. Я молюсь о том, чтобы моя жена всегда была удовлетворена как мать и никогда не забывала о том, кем она является в Иисусе Христе.

 

БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ,




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (293)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7