Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


В русской синодальной Библии «дети, повинуйтесь своим родителям в Господе...»,




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

* В русской синодальной Библии «рабы, повинуйтесь господам своим...».

В русской синодальной Библии «повинуйтесь наставникам вашим...».

 

Муж, требующий повиновения от жены, не понимает, что делать этого нельзя. Такое требование носит унизительный и дискриминационный характер и порождает только протест. Если мужа интересует повиновение жены только ему и не интересует вопрос о его собственном повиновении Богу, то в таком случае требование повиноваться становится орудием нанесения обид и разрушения.

Много раз мне приходилось видеть, как супружеские союзы сильных в вере христиан — даже христианских лидеров — распадались, и дело заканчивалось разводом. И происходило это только потому, что мужья требовали от своих жен повиновения и прибегали к вербальному и физическому принуждению. Мой муж даже консультировал мужей, которые никак не хотели понимать, что потеря семьи — слишком высокая цена за принципиальность в отстаивании своей правоты. Насколько все может упроститься, если муж решит смириться под крепкую руку Божью, а потом начнет молиться о том, чтобы в жизни его жены установился должный порядок. В наше время это случается довольно часто.



Если мы повинуемся Богу, Он не подавляет нашу личность — Он освобождает нас для того, чтобы мы стали такими, какими Он сотворил нас, и для того, чтобы мы смогли находиться под сенью Его крыл. Повинуясь мужу, жена попадает под его защитный покров и расцветает для того, чтобы стать такой женщиной, какой Бог сотворил ее. Поверьте мне, для вас будет лучше, если ваша жена согласится повиноваться вам, поскольку ее самые прекрасные дары впоследствии окажутся вашими самыми прекрасными благословениями.

Если ваша жена пребывает в неповиновении, молитесь о том, чтобы ее сердце сначала смирилось пред Богом, а затем перед вами. Потом просите Господа помочь вам любить ее так же, как Он любит ее. Я гарантирую вам, что кривая ее повиновения будет восходить пропорционально возрастанию безусловной любви, которой вы окружите ее. Пусть она знает, что вы просите Божьего водительства. Если она увидит, что вы ищете Божьих путей, чтобы ходить ими, она пойдет за вами куда угодно.

 

Нужды жен

 

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы:

• ваша жена понимала истинный смысл повиновения;

• она научилась повиноваться вам так, как угодно Господу;

• вы сами подчинили свою жизнь Господу;

• она доверяла Богу, так как Он руководит вами;

• вы взяли на себя роль духовного лидера;

• ваша жена доверила вам быть главой семьи;

• требование повиноваться не было поводом для раздора в вашей семье.

 

Свидетельства мужей

Рассказывает Майкл Омартиан

 

С детских лет я помню, как мой отец всегда помогал маме мыть посуду, стирать, заправлять постели и готовить. Днем он работал, но никогда не пользовался этим как предлогом для четкого разделения ролей в семье. Благодаря ему у меня сформировалось представление о мужчине, который уважает и ценит свою жену. Отец хотел показать мне, что быть смиренным должен не один супруг, а оба. И муж, и жена должны жертвовать чем-то ради блага друг друга Я знаю, что концепцией смирения злоупотребляли много раз, и когда мужчины занимали чрезмерно жесткую позицию в этом вопросе, женщины отвечали на это сплочением своих рядов и справедливыми протестами.

Там, где царствует любовь, доброжелательность и молитва, есть место повиновению. Мы, мужчины, потерпели в этой области фиаско по той причине, что постоянно цеплялись за идею какой-то особой силы, которая дана нам только потому, что мы мужчины. Нам хочется быть господами своих жен, чтобы пользоваться этой властью. Да, Бог дает нам власть, но Он сотворил нас с женами равноправными партнерами и предназначил нам быть с ними одной плотью. Я пошел бы против себя, если бы попытался узурпировать власть над своей женой. Напомню вам, что молитва — средство для уравнивания в правах. Я молюсь за свою жену и за себя, я молюсь о том, чтобы нам всегда находиться в правильном положении друг перед другом и перед Богом.

 

Молитва

 

Господи, сегодня я подчиняю себя Тебе. Веди меня, чтобы я мог вести свою семью. Помоги мне принимать все решения на основании Твоего откровения и под Твоим руководством. Поскольку я как глава семьи покоряюсь Тебе, прошу Тебя: помоги моей жене уверовать в то, что Ты ведешь меня. Открой нам обоим смысл повиновения, которое Ты желаешь видеть. Сделай меня таким главой семьи, каким Ты хочешь видеть меня.

Помоги нам приходить к согласию по спорным вопросам и расставлять их в правильной последовательности. Научи меня, Господи, вверять Тебе всю жизнь без остатка, чтобы моя жена могла полностью доверять Твоему Святому Духу, действующему во мне. Научи меня любить ее так, как Ты любишь меня, чтобы я смог получить в награду ее уважение и любовь. Дай ей смиренное сердце и веру, необходимую ей для того, чтобы поручить мне роль духовного лидера в нашем доме. А также научи нас «повиноваться друг другу в страхе Божием» (Еф. 5:21).Я знаю, Господи, что только Ты можешь помочь нам обрести гармонию.

 

БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ,




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (312)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7