Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Необходимость прощения




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Наша лодка никогда не сможет беспрепятственно покинуть бухту прошлого и выйти в море будущего, приготовленного для нас Богом, если мы не умеем прощать. Самую сильную боль нам причиняют люди. Если у вашей жены был печальный опыт общения с кем-либо (например, с бывшими друзьями-мужчинами или бывшим мужем), молитесь о ее освобождении от последствий этого общения, чтобы призраки прошлого не посещали вашу сегодняшнюю совместную жизнь. Эти призраки могут появляться в самые интимные моменты вашей супружеской жизни, и вы не знаете, почему это происходит. Ведь вы не хотите постоянно доказывать своей жене, что вы совсем не похожи на того мужчину, который был с нею раньше и оставил болезненный след в ее душе.

Другая важная сторона ее жизни, нуждающаяся в исцелении, может быть связана с отношениями вашей жены с земным отцом. Отношение вашей жены к Богу и к вам может быть отражением его отношения к ней. Был ли он сильным человеком, всегда готовым встать на ее защиту? Или он бросил и обидел ее? Если отец плохо относился к ней или каким-то образом внушал ей отвращение к самой себе, вашей жене будет нелегко довериться вам. Это не значит, что она не хочет этого; это значит, что мужчина, который должен был защищать и любить ее, не выполнял своих обязанностей. Если ваша жена сомневается в любви своего земного отца, она может сомневаться и в любви Небесного Отца и, как следствие, в вашей. Именно здесь ваши молитвы могут быть особенно действенными.



Иногда события, происшедшие в жизни женщины, так сильно и негативно влияют на нее, что только молитва может помочь ей освободиться от навязчивых воспоминаний о них. Например, однажды на моих глазах человек буквально истек кровью, попав в ужасную дорожную аварию. Я не видела, как она произошла, но сразу же подъехала к разбитой машине и остановилась, чтобы вызвать скорую помощь по мобильному телефону. В автомобиле был только водитель, его зажало, как в ловушке, а я ничего не могла сделать, кроме как смотреть, что жизнь уходит из него, и молиться, дожидаясь прибытия скорой помощи. Я была настолько потрясена увиденным, что потом несколько ночей меня мучили кошмары. Мой муж молился за меня, молился о моем освобождении от страшных воспоминаний, и через некоторое время кошмары прекратились.

 

Обретение свободы

 

Все мы нуждаемся в освобождении от тех или иных оков: гнева, злопамятства, горечи, депрессии. Число женщин, вынужденных бороться с депрессией, просто шокирует. Но Бог не хочет, чтобы женщины сражались с этими недугами, — Он хочет видеть их свободными. Если ваша жена страдает от депрессии, вы обязаны вместе с ней молиться за нее до тех пор, пока она не обретет свободу, сколько бы времени для этого ни потребовалось.

Многие женщины ведут мучительную борьбу с лишним весом. Эта очень серьезная проблема, и вашей жене требуется освобождение, чтобы решить ее, Она нуждается в постоянной молитвенной поддержке своего мужа для того, чтобы одержать победу в этой утомительной битве.

Молясь об освобождении своей жены, вы не обязаны знать ответы на все вопросы. Да ведь ваша жена и не ждет этого от вас. Вы не обязаны все понимать. Она сама не все понимает. Но Бог понимает все, и у Него есть ответы на все вопросы, так что вам стоит довериться Ему. Вашей жене нужно знать только то, что вы будете любить и поддерживать ее независимо от того, в каком состоянии она находится.

Понимая, что ваша жена нуждается в полном освобождении и исцелении, вы можете подумать: «Я не могу разобраться во всех проблемах моей жены; я хочу спокойно плыть по реке жизни, а она мешает мне». Но ведь противоположности притягиваются именно потому, что они могут дополнять друг друга. Осознаете ли вы, насколько скучной была бы ваша жизнь с женщиной, во всем похожей на вас? Откуда было бы взяться искре в ваших отношениях, источнику интереса друг к другу? Вы заранее знали бы, что она скажет и как поступит, потому что ее слова и поступки в точности повторяли бы баши.

Я никогда не забуду один случай, когда мне пришлось участвовать в семинаре, организаторы которого разбили нас на группы по типу личности. Так, например, была сформирована группа из активных и общительных людей, желавших всегда быть в центре внимания и т. п. Все это выглядело довольно унизительно. «Активные» все время старались вытеснить друг друга из группы. Члены же другой группы, составленной из сентиментальных и задумчивых людей, нагоняли друг на друга тоску. Я с трудом дождалась того момента, когда можно было вернуться в смешанную группу. Быть похожим на других очень утомительно.

Может быть, сейчас вы готовы с радостью поменять потрясения, которые вам пришлось пережить в последнее время, на спокойное и размеренное существование. Я понимаю причины вашего желания. Но когда трудности, осложняющие жизнь нашего супруга, бросают нам вызов, мы не можем оставаться спокойными. Пусть ваша жена переживает сейчас тяжелые времена, пусть вам кажется это невыносимым, знайте, что вам была оказана честь стать инструментом Божьего исцеления, и благодарите Господа за то, что Он дал вам шанс духовно возрастать вместе с вашей женой.

Процесс освобождения

 

Самым удивительным открытием, сделанным мною в период беременности, было то, что с момента зачатия во мне начал происходить некий процесс, повлиять на который я никак не могла. Он шел абсолютно независимо от меня. Эта невозможность управлять своим телом порождает странное чувство. Многое из того, что в этом случае происходит, идентично процессу освобождения. Вы никак не можете повлиять на его ход по той причине, что вы отдали свою жизнь Господу, Который хочет освободить вас. Когда Бог находит, что вы готовы стать свободными, Он насаждает семя, становящееся той силой, которая растет в вас до тех пор, пока на свет не появляется ваша новая свободная душа. Точно так же, как роды, обретение свободы — болезненный процесс.

В течение жизни боль пластами накапливается в нашей душе. Господь, освобождая нас от болезненных воспоминаний, удаляет пласт за пластом в той последовательности, в которой они закладывались. Поэтому если вашей жене удалось сделать прорыв, процесс ее освобождения может ускориться. «Схватки» будут повторяться все чаще, и с каждым разом они будут становиться болезненнее. При виде этого не смущайтесь и не огорчайтесь и не думайте, что ее состояние ухудшилось. Наоборот, вашей жене становится легче, потому что ее душа очищается от более глубоких пластов боли и Бог подводит ее к освобождению на более высоком уровне. Как правило, избавиться от самых глубоких пластов боли сложнее всего. Просто держитесь за руку Господа во время этого шторма, и Он сохранит вас.

Как и при рождении ребенка, самую сильную боль мы испытываем непосредственно перед обретением долгожданной свободы от устрашающего опыта прошлого. Напряжение достигает предела перед получением величайшего благословения. Но Божий выбор времени идеален. сли бы женщины могли сами устанавливать сроки рождения детей, они, наверное, сократили бы их до двух месяцев, до появления первых признаков утренней тошноты. Но тогда ребенок не выжил бы, потому что родился бы недоношенным. То же относится и к процессу освобождения. Мы обязаны обеспечить наилучшие условия для того, чтобы наши любимые залечили раны, нанесенные им в прошлом, и не торопить события.

Только Божья любовь может усмирить бури, бушующие в нашей жизни. Только Господь способен откорректировать курс нашего плавания. Молитесь о том, чтобы яхта вашей жены снялась с якоря и покинула гавани своего прошлого, о том, чтобы свежий ветер Святого Духа наполнил ее паруса и плавно повел ее к месту назначения.

 

Нужды жен

 

Пожалуйста, молитесь о том, чтобы:

• ваша жена нашла избавление и освобождение в Господе;

• не было преград между нею и Божьими благословениями;

• она была здорова и умственно, и физически;

• она смогла полностью освободиться от пут своего прошлого;

• она простила всех, кого нужно простить;

• вы всегда любили и поддерживали ее;

• ее жизнь стала свидетельством Божьей исцеляющей силы.

 

Свидетельства мужей

 

Рассказывает Нил Т. Андерсон, президент организации «Свобода во Христе» и автор книг «Победа над тьмой» и «Разрывающий оковы». Он и его жена Джоан состоят в браке 33 года, имеют двоих детей и двоих внуков.

 

Весной 1986 года моей жене должны были заменить неисправную контактную линзу. Это была обычная операция, но Джоан плохо отреагировала на анестезию. Она перенесла сильный невроз, который вылился в тяжелую депрессию, продолжавшуюся 15 месяцев. Врачи не могли вылечить ее. Я оказался пойманным в сети этой глубокой конфликтной ситуации, так как не мог понять, кем я был для своей жены в данных обстоятельствах: пастором, наставником или консультантом (кем я был для других людей). Или же я все-таки был ее мужем? Наконец я понял, что в той ситуации я мог быть только ее мужем, поскольку изменить что-то или повлиять на что-то я был бессилен.

Мы потеряли тогда все, что имели, и были полностью сокрушены. И тогда впервые в жизни я понял: если Бог — это все, что у меня есть, значит, Он — это все, в чем я нуждаюсь. Мое служение заключалось в том, что каждый день я был рядом с Джоан и говорил ей: «Все это пройдет». И все прошло благодаря молитве и признанию нашей полной зависимости от Бога. Он позволил мне исчерпать собственные ресурсы, чтобы я начал искать новые у Него, Только Бог может утешать разбитые сердца и освобождать пленных, В тот период тяжелых Испытаний родилась наша организация «Свобода во Христе», а наш брак необыкновенным образом укрепился.

 

Молитва

 

Господи, я прошу Тебя: освободи мою жену (имя жены) от всего, что держит ее в плену, от всего, «роме Тебя. Освободи ее от всяких воспоминаний, которые имеют над ней власть и держат ее в сетях прошлого. Помоги ей простить всех, кто обидел ее, чтобы злопамятство не стало препятствием на ее пути к освобождению.

Освободи мою жену (имя жены) от всего, что мешает ей стать такой женщиной, какой Тебе угодно ее видеть. Защити ее от врага, который хочет помешать ее освобождению и исцелению. Верни ей сторицей все, что было украдено у нее. Я знаю, что в Твоем присутствии наши души восстанавливаются. Научи мою жену жить в Твоем присутствии, чтобы она смогла исцелиться.

Господи, я знаю, что мы, «ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...» (2 Кор. 10:3-4). Во имя Иисуса я ниспровергаю все твердыни, которые враг возвел вокруг моей жены (имя жены). Особенно я прошу об исцелении... (назовите конкретную сферу, которая требует исцеления). Освободи мою жену от недугов во имя Иисуса. Я прошу об исполнении в ее жизни Твоего обетования, заключающегося в том, что Ты «не успокоишься, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его как горящий светильник» (Ис. 62:1). Освети путь моей жены и сделай «кривые пути прямыми» (см.: Ис. 42:16). Господи, в Твоем Слове сказано: «...кто ходит в мудрости, тот будет цел» (Притч. 28:26). Научи мою жену ходить в мудрости и даруй ей полное освобождение. Научи меня всегда любить и поддерживать ее.

 

БИБЛЕЙСКИЕ СТИХИ,




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (286)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7