Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сельдь рубленая с морской капустой




Состав : сельдь 250–300 г, хлеб пшеничный 50–100 г, вода 1/2 стакана, лук репчатый 1–2 шт., яблоки 1 шт., яйцо куриное 1 шт., масло растительное 1–2 ст. ложки, морская капуста свежезамороженная 100–150 г, уксус 3 %-ный 1–2 ст. ложки.

Сельдь разделайте на филе (если она очень соленая, то предварительно вымочите). Под готовленное филе, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, отваренную морскую капусту, яблоки пропустите через мясорубку. Измельченную массу перемешайте и заправьте растительным маслом и уксусом. Для приготовления морской капусты примените трехкратный способ варки. При подаче уложите в селедочницу и посыпьте рубленым крутым яйцом.

Щи морские

Состав: свинина 300–400 г, морская капуста отварная 100–150 г, морковь 2–3 шт., лук репчатый 1–2 шт., сметана 4 ч. ложки, соль, специи, зеленый лук.

Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками и слегка обжарьте, затем добавьте отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривание еще 5—10 минут. Морскую капусту можете использовать замороженную, сушеную или консервированную. Сушеную очистите от механических примесей, а замороженную вначале следует оттаять в холодной воде, промыть, затем варить. Из костей сварите бульон. В готовый бульон положите обжаренные продукты, соль, специи и варите 10–15 минут. При подаче в тарелку положите сметану и мелко нашинкованный зеленый лук.



Суп лимонный с рыбой

Состав : сайра или другая рыба – 500–600 г, рис – 0,75 стакана, сметана – 0,5 л, лимоны – 3–4 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. ложки.

В рыбный бульон (1,5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проварить при слабом кипении 2–3 минуты.

При подаче в тарелки на лить суп, добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпать зеленью.

Гусь с вишнями

Состав: гусь – 1 шт., чеснок – 1 головка, вишня без косточек – 500 г, вишневое вино или сок – 150 г, кориандр, мускатный орех – 100 г, соль по вкусу.

Тушку гуся разрезать на крупные порционные кусочки. Во всех кусочках сделать небольшие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха и поставить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни или вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно размороженной). И тушить до готовности вишни. Подавать гуся вместе с тушеными вишнями.

Котлеты куриные с грибами

Состав : мякоть курицы – 500 г, белый хлеб – 100 г, молоко – 150 г; для фарша : грибы – 250 г, сметана – 50 г, сливочное масло – 50 г, маргарин – 50 г, молотые сухари – 60 г, соль.

Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кусочками.

В молоке замочить белый хлеб, затем смешать его с кусочками курицы, посолить и пропустить через мясорубку два раза. Полученную массу размешать и хорошо взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Подготовленную массу разделать в виде лепешек, на середину поместить фарш, накрыть фарш краями лепешки и придать изделию форму котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на масле.

Приготовление фарша. Свежие белые грибы промыть, мелко порубить, добавить немного воды и тушить 20 минут, после этого добавить соль, сметану и продолжить тушить до готовности. Затем фарш охладить.

Мед клюквенный

Состав : мед – 1 кг, вода – 3 л, сок – 1 л, пряности – 5 г, дрожжи – 90 г.

Мед развести горячей водой, прокипятить, снять пену, добавить клюквенный сок, корицу, гвоздику, охладить, добавить дрожжи и поставить в теплое мес то для брожения на 2 дня. Затем выставить для выдержки на 3 недели в холод. Потом разлить в бутылки и закупорить.

Суфле лимонное

Состав : сливочное масло – 100 г, мука – 200 г, лимон – 2 шт., молоко – 500 г, сахар – 300 г, яйца – 8 шт., ром – 30 г, ванилин, соль, сахарная пудра.

Положить масло в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры.

Смазать форму для выпечки тортов или кексов сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю – в печь.

Из 200 г воды и оставшегося сахара сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле. Таким же способом готовится апельсиновое суфле.

БЛИЗНЕЦЫ

 

У Близнецов особых проблем со здоровьем, как правило, нет. Их главный недостаток – неумение правильно расходовать энергию. Основу питания Близнецов должна составлять легкая пища. Для поддержания физической формы Близнецам рекомендуются занятия командными видами спорта, а также теннисом, бегом, спортивной ходьбой.

Этому знаку рекомендуется разнообразие образа жизни и режима питания, присутствие на столе фруктов и овощей в натуральном виде круглый год, избегать излишне острой пищи и продуктов. Остальные советы подойдут для всех людей: не наедаться на ночь, ограничиться стаканом кефира перед сном, пить меньше кофе и тонизирующих напитков на ночь, избегать острых приправ и горчицы.

Близнецы любят принимать гостей и сами посещать друзей и родственников. Приятный вечер с Близнецами можно провести, включив в меню легкие закуски, салаты из овощей и фруктов, легкие мясные блюда, хрустящую выпечку.

Слабыми местами у Близнецов являются легкие и бронхи, поэтому им ни в коем случае нельзя курить, а так же ключицы, руки.

Проблемы со здоровьем

Близнецы от рождения, как правило, обладают наиболее крепким здоровьем и очень подвижны. В силу активного образа жизни, они склонны постоянно перекусывать: семечки, орешки, чипсы, бутерброды… Поэтому есть опасность, что полнота испортит от природы стройную фигуру. Спасает лишь то, что у представителей знака Близнецов – природный инстинкт ко всему полезному в питании. Им достаточно прислушиваться к потребностям организма, чтобы избежать непоправимых ошибок.

«Ахиллесова пята» этого знака – нервная система. Стремясь быть в гуще событий, Близнецы истощаются морально и эмоционально, доводя себя до нервных срывов. Успокоить нервы поможет белковая пища (рыба, яйца, постное мясо), а также любые сорта капусты, молочные продукты, зеленый горошек, спаржа, ананасы, богатые кальцием – необходимым микроэлементом для крепких нервов. В тяжелых стрессовых ситуациях можно пополнить свое меню кальциевыми таблетками или витаминно-минеральным комплексом, в состав которого входит это вещество.

У представителей этого знака проблемы со здоровьем начинаются ещё в детстве и причина в большинстве случаев психологическая. Различные нервные расстройства и неуверенность в себе ведет к ослаблению иммунитета и частым простудным заболеваниям. Из-за стрессов и излишней эмоциональности у Близнецов бывает сыпь на коже, которая возникает на нервной почве, также они склонны к аллергии на пищу и лекарства. Так как все болезни Близнецов в основном от нервов, основная рекомендация – свежий воздух, хороший сон, природные продукты питания. Продукты питания должны содержать большое количество фосфора и кальция и витаминов группы В, С, Е и D. Умение расслабляться и избавляться от негативных эмоций поможет Близнецам сохранить свое здоровье.

Чаще других Близнецы подвержены болезням легких, кишечника, мигреням, ревматизму. Есть и свои уязвимые места: плечи и предплечья, кисти рук, нервная и кровеносная система.

Совет Близнецам – научитесь отдыхать, не допускайте нервного перенапряжения. Чаще бывайте на свежем воздухе.

Питание Близнецов

Продукты, полезные этому знаку, весьма и весьма разнообразны: зелень, салаты, репа, капуста, свекла, морковь, спаржа, кукуруза, бобы, горох, кабачки, петрушка, пшеница, рожь, тыква, укроп.

Молочные продукты: само молоко, творог, кефир, сыр. Мясо: постное мясо, рыба, мясо домашних и диких птиц, яйца.

Фрукты: абрикосы, персики, ананасы, слива, земляника и клубника, южные плоды и фруктовые соки.

Кроме того, Близнецы охотно употребляют десертные вина, коктейли, но им следует избегать крепких алкогольных напитков. Близнецам нужно позаботиться о достаточном количестве кремния в организме, используя травяные чаи с крапивой, горцом птичьем и хвощом, а также минеральные воды, аналогичные «Боржоми». Спиртное – приятное дополнение к общению, к тому же их напитки крайне редко бывают крепкими. Близнецы обожают консервировать фрукты, делать самостоятельно сладкие ягодно-фруктовые вина, настойки и ликеры.

Ассортимент полезных трав также разнообразен: аир, багульник, валериана, донник, девясил, душица, пустырник, тимьян, тысячелистник, фенхель, фиалка, хвощ, шалфей. Кроме того, они любят орехи – фундук, грецкие и арахис.

Близнецам полезна энергетически богатая пища, источником которой являются полезные белки. Орехи фундук особенно полезны Близнецам: укрепляются бронхи, повышается иммунитет к лёгочным заболеваниям. Энергию для мозга, интеллекта Близнецам лучше черпать из злаков: подходят каши всех сортов, гороховые и фасолевые блюда. Для поддержания работы нервной системы Близнецы нуждаются в повышенном потреблении калия и витаминов групп B, С и D. В периоды нервных нагрузок рекомендованы кисломолочные продукты и сыры, которые не дадут развиться недугам, поражающим уязвимые зоны.

Естественные источники важного и необходимого для Близнецов хлорида калия – капуста, арахис, кабачки, баклажаны, картофель, инжир, изюм, баклажаны, груши, оливки, кабачки.

Первостепенными продуктами являются разные виды птицы: домашней (цыплята, куры, утки и гусята) и дикой (индейки, фазаны, куропатки, перепела). Кроме того, помните о говядине и рыбе.

Близнецы могут есть любые продукты, но для правильного питания необходимы орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки. Необходимо включать в свой рацион такие овощи и фрукты: морковь, стручки фасоли, свекла, бобовые, цветная капуста и сельдерей, инжир, персики, груши, грибы, виноград, абрикосы и гранаты.

Специи и пряности: кардамон, тмин, анис, лакрица, мята, ваниль, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей, и, конечно, полезны укроп и петрушка.

Диетический рацион

Очень часто люди этого знака кажутся хрупкими и беззащитными, но в действительности Близнецы сильны и упорны в достижении поставленных целей. Они обладают неплохим здоровьем, а все их болезни связаны, прежде всего, с чрезмерным нервным напряжением, в котором они предпочитают находиться.

Близнецам следует избегать животных жиров, сладостей, а также таких стимуляторов нервной системы, как алкоголь, кофе и крепкий чай. Нельзя употреблять пищу на ходу, в неприятном окружении, во время стресса, а также на ночь.

Близнецы – трудоголики, они часто забывают отдыхать. И поэтому важным, если не главным, советом для них будет рекомендация научиться отдыхать, не допускать нервного перенапряжения, часто бывать на свежем воздухе.

Советы по выбору диеты

Основные проблемы в питании связаны с повышенной нервной возбудимостью представителей этого знака зодиака. В период стрессов Близнецы склонны злоупотреблять сладостями и наедаться на ночь, а также употреблять алкоголь. При затяжном стрессе все этом может привести к полноте. Делать этого не стоит. Лучше всего в такие периоды добавить в меню продукты с повышенным содержанием калия и витаминов группы В – это картофель, капуста, инжир, изюм, баклажаны и кабачки.

Рекомендуются продукты с повышенным содержанием белка: орехи, сыр, яйца. Из орехов особенно важен фундук, который укрепляет бронхи и повышает иммунитет к легочным заболеваниям. Мясные блюда лучше всего употреблять не чаще одного раза в день, предпочтение отдавать нежирным сортам мяса и птице. Также Близнецам хорошо подходят рыба и морепродукты.

Очень полезны каши из злаков, а так же горох и фасоль. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами.

В период повышенных нагрузок, а также при нарушениях в питании у Близнецов может нарушиться кальциевый обмен, проявлениями которого являются синяки на коже. В таком случае следует обогатить свой рацион кисломолочными продуктами и сыром, а также препаратами кальция. Следует помнить, что сладости нарушают кальциевый обмен, а мед, напротив, способствует нормализации уровня кальция в крови.

Из фруктов наиболее полезны виноград, груши, персики, апельсины. Из овощей – оливки, баклажаны, кабачки, салат. Близнецам необходим кремний, которого много в крапиве, полевом хвоще, а также в минеральных водах.

Хлорид калия укрепляет иммунитет, способствует построению крепкой нервной системы и улучшающий настроение при депрессиях. Содержится в арахисе, кабачках, баклажанах, винограде, грушах и оливках.

Таким образом, основой здорового питания для Близнецов будет диета, основанная на злаковых с добавлением морепродуктов, яиц, орехов, а также большим содержанием овощей и фруктов. Не следует есть на ночь, злоупотреблять сладостями и алкоголем.

Близнецам хорошо подойдут различные системы питания и в первую очередь раздельное питание, а также вегетарианство.

Для быстрого похудения рекомендуется применять диеты на основе каш, а также безуглеводные диеты. Не рекомендуется использовать жесткие диеты с резким ограничением калорий, это не только тяжело, но и не полезно.

Для настройки пищеварения можно полезно использовать разгрузочные фруктовые разгрузочные дни, которые лучше всего проводить по средам.

Примерное меню для Близнецов на день

Диетологи считают полезной диету, подразумевающую шестиразовое питание. Каждый из приведенных ниже шести вариантов рассчитан примерно на 200 калорий. К каждому варианту добавляется большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком.

Тосты:два ломтика хлеба с отрубями с каким-либо из следующих дополнений: 25 г тертого эдамского сыра, запеченные помидоры; 25 г вареной фасоли или спагетти, кресс-салат; одно яйцо «в мешочек»; мякоть одного банана с двумя столовыми ложками йогурта.

Закуски из мяса и рыбы:75 г нежирного мяса или 150 г рыбы-гриль с двумя столовыми ложками вареного риса, стручки зеленой фасоли, капуста, сельдерей.

Закуски из картофеля, сваренного в мундире:200 г размятого картофеля с одной из следующих добавок:

а) три столовые ложки домашнего сыра из натурального молока;

б) две столовые ложки вареной фасоли;

в) две столовые ложки натурального йогурта с 6 г тертого сыра.

Фруктовые закуски:

а) одно яблоко, один апельсин, один банан (или салат из этих трех фруктов);

б) 25 г неподслащенных хлопьев с нарезанной ломтиками грушей;

в) половинка дыни среднего размера, 100 г малины (можно свежемороженой), один сухой бисквит.

Рекомендации по профилактике здоровья

Близнецам нужны свежий воздух и солнечный свет, но самое важное – это активная жизнь.

От частой смены привычек, в том числе и пристрастий в еде, страдает пищеварительная система Близнецов, особенно подвержены они болезням кишечника.

Близнецы любят то, что им полезно, и интуитивно выбирают наиболее подходящий для них рацион. Людей этого знака может подвести лишь склонность к экспериментам, поскольку они обожают различные экзотические блюда и без страха изучают кулинарию далеких стран. Пробуя пищу экзотических стран, нужно быть настороже.

В идеальном рационе Близнецов должно быть ограничено количество жиров и углеводов, в вот белок, содержащийся в яйцах, грибах, икре, постном мясе, им не повредит. Полезен Близнецам сыр, особенно с плесенью, а также творог, рыба, цитрусовые, орехи.

Блюда для Близнецов




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (363)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)