Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Салат из яиц и творога




Состав : яйца – 4 шт., творог – 1 пачка, морковь – 3 шт., майонез – 1 банка, зеленый лук, тмин, соль.

Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.

Яичная дрочена, натуральная

Состав : яйца – 8 шт., молоко – 1 стакан, сметана – 4 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливочное масло для смазывания сковороды – 1 ст. ложка, масло для поливки дрочены – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Желтки, пшеничную муку, соль, сметану тщательно смешать, затем постепенно развести молоком. По лученную смесь соединить со взбитыми в пену белка ми и вылить на смазанную маслом сковороду. Запечь в жарочном шкафу. Яичная дрочена должна быть пышной и одинаково поджаренной сверху и снизу. Готовую дрочену полить доведенным до кипения сливочным маслом и немедленно подавать на стол.

Дрочену можно готовить с творогом. Для этого творог протереть через сито, добавить желтки, сметану, сахар, соль и все хорошо смешать. Затем массу разбавить молоком и ввести в нее, непрерывно помешивая, взбитые в пену белки, запечь. Дрочену можно готовить с отварным протертым картофелем или припущенной и протертой морковью.



Щи суточные

Состав : кости от копченостей – 100 г, грудинка с костями – 100 г, квашеная капуста – 130 г, морковь, репа, лук – 20 г, помидор – 1 шт., мука – 5 г, петрушка – 5 г, жир – 15 г, соль и остальные специи по вкусу, сметана – 25 г, гречневая каша – 100 г.

Кости, после разделки окорока или копченых ребер, порубить, залить холодной водой и варить около часа. Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Подготовить другие продукты: квашеную капусту мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить жир, залить водой и потушить 1,5–2 часа. Потом добавить половинку помидора и потушить еще один час. Репу, морковь, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вторую половину помидора и обжарить до готовности. В кипящий бульон опустить тушеную капусту, обжаренные овощи и все это варить около одного часа. В кастрюлю положить сваренные куски мяса, лавровый лист, рубленый чеснок и немного поварить. Щи готовы. Подать отдельно сметану, гречневую кашу.

Процесс приготовления очень длительный, но и вкус у щей отменный.

Солянка сборная мясная

Состав : говядина (лопаточная, подлопаточная часть, грудинка, покромка) – 80 г, копчено-вареный или вареный окорок – 40 г, сосиски или сардельки – 40 г, говяжьи почки – 65 г, репчатый лук – 90 г, соленые огурцы – 60 г, каперсы – 20 г, маслины – 40 г, томат-паста – 40 г, сливочное масло – 20 г, бульон – 800 г, лимон – 8 г, сметана – 50 г, специи, соль, зелень.

Опустить в кипящий бульон пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пасту и варить 7—10 минут.

Затем добавить каперсы, специи, соль и довести до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и прокипятить.

При подаче добавить набор мясных продуктов, маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.

Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком

Состав : баклажаны – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, чеснок – 2 головки, мука – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, соль.

Баклажаны, обмытые, очищенные от кожицы, ошпаренные, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, запанировать с обеих сторон в муке, обжарить в масле и переложить на блюдо или тарелку, чередуя с мелко нарезанным чесноком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат, все это перемешать, поставить на огонь и прокипятить, а затем залить полученным соусом баклажаны и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.

Ананасный коктейль

Состав : молоко – 350 мл, ананасовый сок – 100 мл, сахарный песок – 25 г, ананасный компот – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Ананасы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты.

РАК

 

Этот знак зодиака не несет в себе большого количества энергии и здоровья. Типичные Раки – очень эмоциональные натуры с богатым внутренним миром. Эта эмоциональность мешает представителям этого знака зодиака сохранять хорошее здоровье и многие Раки постоянно ощущают недостаток энергии и жизненных сил. Раки, как в принципе другой знак зодиака, могут легко довести себя до болезни и так же легко самостоятельно излечиться от нее.

Проблемы со здоровьем

Основная проблема в питании у Раков – переедание, которое в сочетании со слабым желудком вызывает различные расстройства пищеварения, брожение, тошноту, рвоту, жжение в области желудка и другие неприятные симптомы.

Слабым местом у Раков является пищеварительная система. Типичные болезни чаще всего возникают в области пищевода и, особенно, желудка. Раки больше других знаков подвержены пищевым отравлениям. Есть склонность к язвенной болезни, а также гастриту. Также Раки склонны к отечности, поэтому им не следует пить много жидкости, а также есть смысл воздерживаться от пищи, в которой много жира, сахара и крахмала.

Кроме этого, слабым местом является грудь, колени, мочевой пузырь, кожа. Многие Раки страдают от депрессии, которую очень часто заедают большим количеством вредной пищи.

Женщинам нужно обязательно следить за молочными железами, есть вероятность возникновения маститов, мастопатии и даже рака молочной железы. Раки часто болеют простудными заболеваниями, ринитами и ангинами.

Питание рака

Самым полезным продуктом являются все разновидности крабов, но только не крабовые палочки. Рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты, злаки – вот основные полезная еда. Употребление кондитерских изделий для Раков противопоказано.

Из фруктов и ягод предпочтительны лимоны, виноград, кокосы, папайя. Среди обязательных к употреблению овощей и фруктов на первом плане стоят яблоки, огурцы, тыкву, капусту, редис, свеклу, лук, петрушку, ежевику, землянику, изюм. Включайте в меню блюда из картофеля, капусты, огурцов, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки.

Из алкогольных напитков полезнее всего пить вина, содержащие фтор, – рислинг, токай, мускатель.

Полезные травы: тысячелистник, липовый цвет, анис, боярышник, ромашка аптечная, чеснок, розмарин, хрен и лук.

Диетический рацион

Чтобы предотвратить брожения в желудке не следует употреблять после еды сладости и сладкие напитки. Также не следует сочетать алкоголь с употреблением пищи. Ракам не рекомендуется употреблять кондитерские изделия, к которым они питают особое пристрастие.

Ракам нельзя увлекаться экзотической кухней, особенно подразумевающей употребление сырой рыбы или мяса, кислых овощей и фруктов: велика вероятность не только возникновения аллергии, но и серьезного отравления.

Раку необходим свежий воздух и, в особенности, отдых у воды.

Советы по выбору диеты

Рекомендуется к употреблению пища, состоящая преимущественно из злаков, кисломолочных и молочных продуктов. Из мясных блюд хорошо подойдет рыба, белое мясо птицы, приготовленное на пару. Очень полезны различные супы, особенно овощные. Пища должна быть свежей и хорошо приготовленной. Жареные блюда лучше исключить из питания. Не следует употреблять вчерашние блюда и продукты второй свежести.

С осторожностью следует подходить к употреблению сырых фруктов и овощей, особенно тех, которые могут вызвать брожение в желудке. Так же опасны холодные напитки. При употреблении в пищу моллюсков, раков, крабов Рак должен считаться с возможностью аллергической реакции.

Для Раков полезен фторид кальция, который имеет важное значение в регуляции водно-солевого баланса организма. Источниками фтора являются морские продукты (включая рыбу) и чай, которые обязательно должны быть включены в меню. Ракам необходим селен, натуральными источниками которого являются сернистые минеральные воды и чеснок.

В основе здорового питания является вкусная здоровая пища, съеденная в приятной обстановке. Для того что бы поддерживать нужный вес и находиться в хорошей физической форме очень хорошо подойдет раздельное питание.

Для быстрого похудения можно использовать диеты на основе овощных супов, диеты с кашами. Так хорошо подойдут диеты с молочными продуктами: творожная, кефирная. Можно дополнять диеты баней и физическими нагрузками на свежем воздухе, тогда эффект будет намного больше. Разгрузочные дни лучше всего приурочить к понедельнику.

Примерное меню для рака на день

Завтрак (выбрать один вариант)

а) полстакана гранатового сока, 50 г грибов, отваренных в воде, один тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры;

б) два ломтика хлеба с отрубями, 25 г копченого лосося, лимонный сок;

в) половинка дыни среднего размера, одно нарезанное яблоко, банан, несколько виноградин и немного неподслащенных хлопьев.

Обед (выбрать один из предлагаемых вариантов)

а) половинка авокадо с лимонным соком и 50 г креветок, большая порция смешанного салата;

б) две жареные куриные ножки (без кожи) с приправой, приготовленной из двух столовых ложек йогурта, горчицы, порошка карри, помидоров, базилика и лука;

в) два ломтика хлеба с отрубями, 25 г икры, сбрызнутой лимонным соком, с огурцами и зеленым салатом.

Ужин (выбрать один из вариантов)

а) 150 г куриной грудки (без кожи), отваренной в грибном супе, с салатом из спаржи, кресс-салата и апельсина и одной небольшой картофелиной, сваренной в мундире;

б) 150 г крабов или устриц с большой порцией смешанного салата, заправленного лимонным соком, 125 г картофеля, сваренного в мундире;

в) 125 г нежирного ромштекса-гриль, 75 г чипсов, запеченные помидоры, цветная капуста, несколько виноградин.

Рекомендации по профилактике здоровья

Наибольшие проблемы Раку доставляет кожа – прежде всего, она очень чувствительна и подвержена воспалениям, даже самые незначительные порезы и ссадины заживают долго. Другая уязвимая точка Рака – грудная клетка. Помимо того нужно обращать внимание на здоровье почек и мочевого пузыря.

Даже если Раки понимают, что жирная, острая и пряная пища им вредна, отказать себе в употреблении именно таких блюд они не в силах. Не будут Раки и заставлять себя есть полезные им отварные овощи и злаки; вообще, любая диета для Рака – это настоящая проблема. С другой стороны, режим питания, подразумевающий ограничения в количестве, а не разнообразии, им хорошо подходит.

Раку необходим свежий воздух и, в особенности, отдых у воды. Любая проблема личного характера может стать точкой отсчета тяжелой болезни. Основная рекомендация – перестать переживать по пустякам, научить себя не принимать все близко к сердцу. Душевное здоровье напрямую связано со здоровьем физическим. Совет для Раков: пейте больше жидкости, соблюдайте умеренность в еде и верьте в себя.

Блюда для рака

Овощной суп

Состав : белокочанная капуста – 400 г, морковь – 4 шт., корень сельдерея – 0,5 шт., зеленый лук (только головки и белую часть стебля) – 3 шт., лук – 2 шт., картофель – 4 шт., жир – 50 г, шпик – 80–100 г, хлеб – 2–3 ломтика, мясной бульон – 1,5 л, тертый твердый сыр – 2–3 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки.

Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать со лью и сахаром и слегка обжарить. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным буль оном, поставить на огонь варить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито. Дно другой посуды выложить ломтиками шпика и слегка об жарить; влить приготовленный суп, положить в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпать сверху тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. К столу суп подать в той же посуде.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (353)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)