Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Шалфейный эль с лимоном




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Состав: вода – 15 л, свежий настой красного или столового шалфея – 5 л, сок 6 лимонов, сахар – 2, 5 кг, элевые дрожжи – 250 г.

Сахар растворить в воде, вскипятить. По мере того, как появляется пена, снимать её, когда же хорошо поварится, слить в чистый чан. В чане должно лежать 100 г листьев шалфея, отделенных от стеблей. Дать постоять, пока не сделается почти холодным, затем добавить сок 6 лимонов, взбив его с частью дрожжей для эля, всё хорошенько перемешать, накрыть очень плотном, чтобы не попадал воздух, дать постоять полные 48 часов и когда перебродит, укупорить очень плотно и оставить в покое на три недели или месяц, после чего разлить в бутылки. В каждую бутылку положить немного головного сахара, прежде чем пить эль, лучше выдержать его четверть года или дольше.

КОЗЕРОГ

 

У Козерогов достаточно медленный обмен веществ, поэтому им следует избегать сильно жирной, пряной и острой пищи. Наиболее полезны для них продукты, богатые белком и железом. Козероги подвержены меланхолии, в результате этого часто страдают нервными заболеваниями.

Как правило, если Козерог заболевает, болезнь затягивается и может перейти в хронический недуг. Представителям этого знака необходимо больше бывать на солнце, идеальный для них вариант – солнечный климат и горный воздух. Обязательно стоит поддерживать организм витаминными комплексами, ещё будет очень полезен массаж.



Проблемы со здоровьем

Слабое место Козерогов – зубы и кости. Поэтому желательно укреплять костную ткань. Для этого полезно употреблять в пищу такие продукты, как орехи, семечки, бананы, шпинат, фасоль, сельдерей, миндаль. Одни из самых полезных продуктов, рекомендуемых в пищу – свекла, сельдерей, щавель, ячмень, овес, яблоки, черная смородина, орехи. Чтобы не подвергать лишней опасности суставы и кости, уменьшите потребление соли.

Нежная кожа подвержена заболеваниям аллергического и инфекционного характера. Нередки заболевания почек, кишечника, костей. Чаще всего у них страдают кости, сухожилия и хрящи. Поэтому для Козерогов необходима основная клеточная соль – фосфорнокислый кальций, который в сочетании с белком укрепляет костную систему человека. При дефиците этой соли белок не задерживается в организме и выводится из него через почки, провоцируя ревматизм и расстройства. Чтобы всех этих неприятностей не произошло, Козерогам следует кушать капусту, спаржу, шпинат, фасоль, сельдерей, неочищенную пшеницу и орехи.

Не сложилось у Козерогов и с работой печени и желчевыводящих путей. Так что жирная пища, острые соусы, шоколад и алкоголь для них – непозволительная роскошь.

Питание козерога

Рекомендуемое Козерогам мясо – постное мясо, молодая баранина, мясо ягненка. От богатой жирами пищи Козерогам лучше отказаться, не стоит злоупотреблять также соленой пищей.

Рекомендуемые овощи и фрукты: свекла, капуста, баклажаны, канталупы, дыня, айва, яйца, чечевица, спаржа, капуста, шпинат, сельдерей, фасоль, огурцы, орехи, ячмень, земляника, чернослив, голубика и сухофрукты.

Рекомендуемые растения: спорыш, коровяк, айва, свекла. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, мята перечная, кардамон, лакрица, шалфей, мята, ваниль.

Для поддержания здоровья рекомендуется легкая пища, постное мясо с тушеными овощами, макаронные изделия, крупы, кефир, творог, зерновой хлеб. Из фруктов для Козерога наиболее полезны: клубника, вишня, черешня, ежевика, слива, айва и дыня.

Очень важно добавлять в питание мед, который способствует нормализации уровня кальция в крови. Кроме того, помните, что Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи.

Советы по выбору диеты

Основная проблема в питании у Козерогов – вялое пищеварение. Для его стимуляции можно с успехом использовать различные специи – анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик, а так же петрушка и сельдерей. Кроме этого Козерогам разрешается использование аперитивов перед основными приемами пищи. Однако, это вовсе не значит, что алкоголь может употребляться в любых количествах.

Козерогам следует избегать чрезмерно больших блюд, не рекомендуется смешивать в один прием белки и углеводы. Необходимо отказаться от сладких десертов и напитков, содержащих сахар непосредственно после еды. По возможности следует исключить из питания жареное мясо, жирные сорта рыбы, жареный картофель, консервы, копчености и шпинат.

Энергетические соли Козерога – фосфат и фторид кальция. Фосфата кальция в большом количестве содержится в яичной скорлупе которая к тому же содержит все элементы, необходимые для питания костной ткани, причем в легко усвояемом виде, а фторид присутствует в достаточном количестве в чае и морской рыбе.

Таким образом, основой здорового питания для Козерогов будет питание легко усваиваемыми продуктами, лучше всего подойдет раздельное дробное питание, с обязательным использованием специй, овощей. Хорошо подойдут нежирные сорта мяса, разрешены аперитивы перед приемом пищи. В меню в достаточном количестве должны присутствовать овощи и фрукты.

Для быстрого похудения Козерогам подойдут различные популярные низкокалорийные диеты, такие как: гречневая, кефирная, яблочная, винная диеты. Козероги, как никакие другие знаки, могут с успехом использовать различные диеты.

Быстрые диеты следует дополнять витаминами с микроэлементами. Противопоказаны жесткие диеты со значительным ограничением калорий, особенно шоколадная диета. Ускорить похудения можно с помощью массажа и посильных физических нагрузок. Для настойки пищеварения можно использовать разгрузочные дни или однодневные голодания, которые лучше всего проводить в субботу.

Примерное меню для козерога на день

Завтрак (один из вариантов)

а) 25 г хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;

б) один стаканчик нежирного йогурта, полстакана неподслащенного фруктового сока, один апельсин.

Обеды (выбрать один из вариантов)

а) два небольших ломтика хлеба с отрубями, смешанный салат из «неограниченного» набора, две столовые ложки домашнего сыра или 12 г низкокалорийного сыра «Чеддер»;

б) один стаканчик нежирного йогурта, одно яйцо вкрутую или одна куриная ножка, приготовленная на гриле, большая порция смешанного салата, два хрустящих хлебца.

Ужины

250 г курицы, приготовленной на гриле (без кожи), большая порция смешанного салата или зеленые овощи.

В выходные дни можно два раза плотно поесть в течение обоих дней. Побаловать себя пиццей, карри, жареным мясом с любым гарниром.

Рекомендации по профилактике здоровья

Козероги не отличаются богатырским здоровьем, однако и того что имеют, вполне достаточно для того, что бы прожить долгую и счастливую жизнь. Главное, что необходимо для этого – бережное отношение к своему здоровью. В первую очередь Козерогам стоит обратить внимание на обмен веществ в организме, который, как ни у какого знака зодиака, нуждается в постоянном стимулировании.

Из-за вялого протекания обменных процессов у Козерога в первую очередь страдает костная система, что проявляется возникновением таких заболеваний как: ревматизм, заболевание костей, бесплодие, повреждения ног и коленей, депрессия, затяжные простуды, радикулиты, артриты. Также Козероги подвержены кожным заболеваниям инфекционного-аллергического характера.

Головные боли, заболевания почек и психические заболевания могут быть результатом их меланхолии, к которой склонны представители этого знака зодиака.

Холод и сырость – вот главные враги: самый теплый дождик, самый легкий ветерок чреваты для них не только простудой, но и более серьезными последствиями. Презирая заботу о собственной внешности и посвящая себя работе, Козероги избегают столь «легкомысленных» вещей, как массаж, диета, занятия спортом. Впрочем, врачей они тоже посещают нечасто. Между тем, очень важно держать кожу в чистоте, а мышцы в тонусе, следить за тем, чтобы питание было разнообразным.

Как уже упоминалось, слабыми местами Козерогов являются кожа (излишняя чувствительность, расширенные поры, акне), зубы и кости (избыток кальция приводит к развитию зубного камня, росту шишек и выпуклостей), желудок. Но особенное внимание стоит обратить на нервную систему. Эмоции, которым сдержанность и внешняя невозмутимость не дают вырваться наружу, ответственны за повышенную утомляемость, аллергии, расстройства пищеварения и головные боли.

Козерогам следовало бы прописать легкомыслие и беззаботность в умеренных дозах, но поскольку в таблетках их не выпускает, стоит воспользоваться другими средствами. Активный образ жизни, чистый воздух, солнечный свет и здоровый сон помогут Козерогу почувствовать себя не только здоровым, но и счастливым.

Козерогам подходит раздельное питание, в рацион стоит включить различные салаты из овощей, а вот майонез было бы неплохо заменить растительным маслом.

В некоторые периоды своей жизни Козероги относятся к еде чрезвычайно внимательно, буквально с калькулятором считая калории или страдая от голода весь вечер, если решили не есть после шести. Однако через какое-то время происходит срыв, после которого Козероги страдают не только от проблем с желудком, но и от мук совести.

Блюда для козерога




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (371)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7