Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Техника работы с желаниями




Ты лежишь или сидишь удобно на стуле, спина прямая, ступни стоят параллельно на полу, и Ты полностью расслаблен.

Ты вступаешь в контакт с Рэйки, благодаришь энергию и рисуешь на себя 3-й символ. Затем визуализируешь в деталях свое желание, чем больше подробностей, тем лучше, при этом представляешь его свершившимся уже в настоящем. Окружаешь все белым сверкающим светом. На представленное Тобой желание даешь 2-й символ и фиксируешь 1-м символом. Просишь Рэйки влить Свет и энергию в Твое желание и просишь помочь Тебе. Давай Рэйки на желание, пока не почувствуешь, что энергия больше не течет. Теперь доверься Рэйки и в заключение снова поблагодари Рэйки.

Как я уже выше отметила, результат может быть не таким, каким Ты себе его представил. Это значит, что Тебе необходимо проделать другой опыт, Высший Разум знает лучше, что для Тебя важно. Прими данный опыт с радостью и любовью, таким образом Ты сделаешь лучшее из данной ситуации.

Работа с эмоциями

Как уже известно, мы обладаем эмоциональным телом, в котором зарождаются наши эмоции. Мы - эмоциональные существа и в течение жизни проживаем разнообразный спектр чувств от высочайшего чувства любви до разрушительного чувства ненависти. Эмоции сопровождают нас постоянно, через них мы познаем окружающий мир и себя. В них заложен огромный энергетический потенциал.



Мы можем научиться управлять своими эмоциями, трансформировать их и интегрировать огромный энергетический заряд, который эмоции несут в себе.

Давайте рассмотрим, как работает энергия эмоций, на примере очень сильных эмоциональных чувств - ненависти, обиды, зависти, гнева и агрессии, несущих в себе разрушительный аспект.

Как правило, мы впадаем в сильные негативные эмоциональные состояния, если происходящее не совпадает с нашими представлениями. И мы пытаемся через шквал наших эмоций, которые спонтанно и бездумно обрушиваем на других, манипулировать другими людьми и контролировать их. Кроме того, если мы выпускаем эти чувства на другого человека - то тем самым мы разрушаем его.

Если же мы подавляем гнев или агрессию, т. е. буквально заталкиваем их в себя, то они разрушают нас изнутри. В обоих случаях мы ведем себя деструктивно, разрушая или себя или окружающих.

Эмоции несут в себе тот полюс (положительный или отрицательный), который мы в них закладываем. Если научиться переполюсовывать свои эмоции, т. е. менять заряд с минуса на плюс, то можно овладеть искусством управления эмоциями. С помощью Рэйки мы можем легко научиться трансформировать свои эмоции, освобождаясь, таким образом, от неплодотворной эмоциональности.

Самый действенный и эффективный метод: при малейших признаках возникновения "негативных" эмоций немедленно класть руки на живот или на солнечное сплетение и вступить в контакт с Рэйки.

Первый шаг на пути овладения трансформацией эмоций - это не отождествляться со своими эмоциями, т. е. научиться смотреть и наблюдать за ними как бы со стороны. Таким образом, мы уже лишаем их власти над нами.

Лучше всего это достигается с помощью следующего: не подавлять эмоции и не проживать их. При контроле или подавлении своих эмоций мы застываем и становимся пассивно-агрессивными, в итоге можем психически заболеть. Подсознательное переживание эмоций лишь подливает масло в огонь эмоциональности и ограничивает нас.

Вместо этого мы можем осознанно познать все свои эмоции, полностью ощутить их, пройти через них. Благодаря тому, что мы полностью и свободно ощущаем наши эмоции, мы принимаем их и, таким образом, нейтрализуем путы, которыми они связывают наше сознание. Мы начинаем осознавать опасность, лежащую в основе этих эмоций. Мы понимаем, что как только мы отождествляемся с ними - они тут же вовлекают нас в непрерывный круг страдания. Как следствие процесса осознания наших эмоций мы перестаем отождествляться со своими эмоциями.

Мы начинаем понимать, что другие не являются действительной причиной нашей агрессии и гнева. Причина лежит только в нас, в несоответствии наших представлений с действительностью. Благодаря нашей готовности прочувствовать свои эмоции постепенно исчезает стремление выливать их на других.

Кстати, как только мы прекратим проектировать нашу агрессию на других, мы тут же перестанем притягивать людей, выпускающих свою агрессию на нас.

Второй шаг - это растворение эмоций в энергии и Свете Рэйки, что переполюсовывает их и высвобождает энергию, связанную эмоциями.

И третий, крайне важный, шаг - это интеграция этого высвободившегося огромного заряда энергии в нашу систему. В результате мы трансформируем разрушительную энергию гнева или агрессии в конструктивную энергию духовного роста.

Если мы постоянно будем практиковать технику трансформации энергии наших эмоций, то через какое-то время достаточно будет просто положить руки на живот, и энергия тут же начнет автоматически переполюсовываться.

Нижепредложенная медитация сначала дает нам возможность ощутить на себе разрушительную энергию гнева, а затем придти к растворению энергии гнева через доброту и терпение. Практикуя данную медитацию, мы становимся добрее и терпеливее.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (326)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)