Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ТЕСТ «Насыщенность — контрастность»




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для проведения теста приготовьте помады разных цветов. Если Ваша кожа с преобладанием холодных оттенков: вишневую, темно- и светло-розовую, красного арбуза, оранжевую. Если кожа с преобладанием теплых оттенков: чайнной розы, светло-оранжевую, золотисто-коричневую,краcно-помидорную и люминесцентно-роэовую. Перед зеркапом поочередно наносите макияж на щеки и губы. Оцените меру прилекательности каждого варианта макияжа на вашем лице. Можете воспользоваться тестовыми стендами с помадой в парфюмерном магазине. При затруднениях обратитесь за помощью к человеку, хорошо чувствующему цвет. Если Вам больше всего идет вишневый и темно-розовый, светло-розовый— меньше, красного арбуза — еще меньше, а оранжевый не идет вообще, то Вы — «Зима». Еcли вам лучше всего подходит светло-розовый и темно-розовый, хорошо — цвет спелого арбуза, меньше вишневый, оранжевый — не идет. Вы — «Лето». Если лучше всего Вам макияж в цвете нежной чайной розы, светло-оранжевый, меньше золотисто-коричневый и еще меньше красно-помидорный, а люминесцентно-розовый — не идет. Вы — «Весна». Если Вам идет больше всего золотисто-коричневый, красно-помидорный, светло-оранжевый светловат, чайной розы подходит менее, а интенсивно-розовый не идет, то Вы— «Осень». Еще более точно определить свой цветотип Вам поможет более подробное описание вариаций каждого типа и подходящей цветовой палитры одежды.



Цветотип "Лето". Наиболее распространенный тип внешности в России. Это женщины с волосами средней цветонасыщенности от светло- до темно-русых, от светло-пепельных до темных.

Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые.

Кожаможет быть довольно светлой, чуть розоватой, а может быть оливковой, но всегда чуть сероватая. Больше всего людям этого цветотипа подходит в одежде розовая гамма вплоть до серо-фиолетовой. Хорошо смотрятся на них голубые тона от небесно-голубого до аквамарина и морской волны.

Очень идет сиреневая папитра от светло-лилового до интенсивной сирени, сливовый. Из красной гаммы малиновый, спелой (нетемной) вишни. Из ахроматических цветов — серый (разной интенсивности и оттенков). Идет жемчужно-серый.

Не идутэтому цветотипу чистый черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой. В целом к цветотипу «Лето» подходят пастельные или средне-интенсивные тона, как бы соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды. Основными в гардеробе «Лета» должны быть приглушенные синие, серые, бледно-розовые и сиреневые цвета и украшения нежных оттенков серебра. Цветотип "Осень". Тип «Осень» — это обязательно женщина с рыжеватыми волосами (любой интенсивности медного отлива). Кожаимеет желтоватый оттенок, а может быть с веснушками, красновато-коричневого, абрикосового или персикового оттенка. Глаза карие, зеленые, голубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке глаз. Людям этого цветотипа идут цветазолотой осени ( примерно начала октября в средней полосе России ), не очень броские и обязательно теплые. Эти цвета нам демонстрирует природа. Цвет дыни и тыквы, помидора, картофеля и свеклы — цвета этого типа. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого украсят внешность любой женщины этого типа. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-коричневый и золотой, зеленой бирюзы — эти цвета в палитре цветотипа. Не идутк внешности цветотипа «Осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый. В целом, гардероб «Осени» лучше всего комплектовать в теплых желто-коричневых (от золотистого до красно-коричневого ) и оттенках увядающей зелени. А украшения носить из металлов теплого цвета: золота, меди и бронзы. Цветотип "Зима". Это самый яркий тип женской внешности, наиболее распространен среди женщин Востока. Это чаще всего брюнетки с темными волосами вплоть до иссине-черных, хотя могут быть и более смягченные варианты темных волос. Кожа молочно-сероватого отлива либо смугловатая, реже белая или оливковая. Глаза чаще темные, но могут быть любые, кроме очень светлых. Этому цветотипу внешности идут холодные яркие цвета от средней до максимальной насыщенности. Эта цветовая палитра искрящегося под лучами зимнего солнца снега. Идут голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового. Это единственный цветотип, который не забивается черным и ослепительно-белым. Разнообразна палитра подходящего розового: от люминесцентно-розового до цикламена, рубина, вишни и бордо. Идет цвет кофе, серый, из желтых — лишь лимонный. Тип зима не сочетается с теплыми цветами, не идет оранжевый, золотой, красно-коричневый и тепло-зеленые цвета. Проще всего одеваться «Зиме» в бело-черной гамме. Эта гамма идет этому цветотипу, всегда престижна. Гардероб в черно-белых тонах хорошо комлектуется. Неплохо за основу брать темно-синий. Украшения в холодной гамме, яркие и серебристые.

Цветотип "Весна". Это самый светлый цветотип. Женщина-«Весна» чаще всего откровенная блондинка, либо светлая шатенка. Волосы могут быть светло-руссыми, золотисто-пепельными, светло-коричневатыми, но непременно теплого, золотистого отлива. Кожа светлая, персиковая, либо розовато-кремоватая. От типа«Осень» отличается меньшей насыщенностью красок и светлотой кожи, которая прозрачнее, тоньше и имеет розоватый нюанс. Глаза разного цвета, но не темные.

Цветотипу «Весна» идут краски просыпающейся природы, молодой нежной зелени, первых майских цветов. Все цвета нежные, пастельные и теплые. Зеленая гамма от нежно-желто-салатового до изумрудного и голубой бирюзы. Желтая — от желто-бежевого, яркого одуванчика до золотисто-коричневого, из оттенков красного — цвет мака, молодой моркови и коралловый. Апельсиновый и персиковый тоже очень к лицу женщинам этого цветотипа. Из голубовато-синих цветов хорош нежный тон подснежника и васильковый, неплохо смотрится в одежде этого цветотипа цвет серо-голубого весеннего неба.

Не идут этому цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета в целом. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый), цвет яичной скорлупы и желтовато-жемчужный смотрятся неплохо, В основу гардероба целесообразно положить указанные цвета. Украшения тоже выдерживать в неяркой теплой, золотистой гамме. По материалам книги "Презентация внешности или фигура в одежде и без"

Определение природного колорита. Как подбирать цвета в макияже!!!

Облик каждого человека имеет собственный колорит. Прежде всего, его определяет цвет кожи, глаз и волос. При создании макияжа отталкивайся именно от этих параметров.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (317)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7