Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Моечно-очистная машина




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рис. 2.4

Смазывающие устройства обычно устанавливают на выходной стороне механизма подачи толкающего типа. Наибольшее распространение получила конструкция с фетровыми (войлочными или синтетическими пористыми) валками (рис. 2.5). Нижний валок 1 вращается в масляной ванне 2 и поджат к верхнему валку 3 болтами 5. Масло, подаваемое насосом в полую ось валка 3, через отверстия 7 пропитывает пористую часть валка. Через отверстие 6 полая ось валка 3 связана со сливной магистралью. Масло, стекающее с валков, удаляется через сливное отверстие 4.

Смазывающие валки

В некоторых конструкциях масло подается на верхний валок насосом через расположенный, над ним коллектор. Имеются конструкции, в которых вместо насоса над валком установлена ванна-капельница. Такую систему используют для смазывания неширокой ленты (В ≤ 200мм).

 

Механические руки

Механические руки, применяемые для удаления средне- и крупногабаритных тонколистовых деталей при их штамповке в поточных и механизированных линиях, можно использовать при ручной и механизированной загрузке деталей в штампы. При этом высвобождается один-двое рабочих на каждой штамповочной операции, повышается производительность труда на 20—30 % безопасность работы.



Механическая рука в общем случае состоит из механизмов захвата детали (схват), подъема и отвода схвата; привода механизмов для регулировки положения схвата, станины или устройств для навески на пресс, системы управления и блокировки.

В зависимости от траектории схвата в процессе удаления детали механические руки разделяют на маятниковые, когда схват имеет криволинейную траекторию, и горизонтальные, когда деталь удаляется по прямолинейной траектории. Приводы разжима-зажима и подъема схвата чаще всего бывают пневматическими. Механизм для отвода схвата выполняют с пневмо- и электроприводом.

Для горизонтальных механических рук траекторию удаления целесообразно выполнять с подъемом по отношению к горизонту. Такая траектория способствует лучшей сохранности поверхности детали, так как в данном случае контакт со штампом приходится на кромку детали. Кроме того, при наклонной траектории освобождается место для размещения приемных склизов или транспортирующего полотна конвейера. Регулировку по высоте выполняют как вертикальным перемещением схвата, так и изменением угла наклона его. Угловая регулировка обычно проще и позволяет приблизить транспортирующее устройство к штампу.

По способу установки у пресса механические руки разделяют на навесные и напольные. Первые навешивают на стойку пресса на высоте, которая обеспечивает примерно среднее положение схвата с учетом его регулировки вверх и вниз. Навесные механические руки компактны, не мешают обслуживанию штампа и пресса. Применяют их при крупносерийном и массовом производстве, когда за одним прессом закрепляется небольшое число деталей. Напольные механические руки устанавливают непосредственно около пресса на полу. При смене штампов или ремонте пресса их можно отодвигать, освобождая рабочую зону. Напольные механические руки легко переместить от одного пресса к другому. Возможна их установка как с тыла, так и с фронта пресса. Напольные механические руки применяются в мелкосерийном производстве деталей большой номенклатуры, закрепленных за одной линией прессов.

Маятниковые механические руки выпускают только навесного исполнения и применяют для удаления крупных деталей с достаточно жесткой формой (детали с фланцем, ребрами жесткости после вытяжки и т. п.). Механические руки обычно имеют большой ход отвода схвата (1600—2500 мм). С их помощью возможно одновременное кантование деталей в процессе удаления.

Маятниковая механическая рука показана на рис. В корпусе 10, закрепленном на верхней траверсе пресса, выполнены копирные пазы 11, но которым перемещаются ролики выносящего рычаг 12. Рычаг 12 связан с рычагом 13 болтовым соединением 4, с помощью которого можно изменить взаимные положения этих рычагов, переставляя болты в соответствующие отверстия. Схват 3 клещевого типа укреплен на телескопической трубе /, с помощью которой можно устанавливать его по высоте. Винт 14 позволяет регулировать положение схвата 3 по углу наклона, а штанга 15 — по вылету. Приводом отвода схвата 3 служит пневмоцилиндр 2. Каретка 5, соединенная со штоком пневмоцилиндра 9, перемещается по направляющим штангам вместе с рычагом 13, соединенным с ней шарниром в Для обеспечения плавности хода всего механизма каретка 5 связана со штоком гидротормозного цилиндра 8, в котором происходит перетекание масла из одной полости в другую при работе пневмоцилиндра 9, причем для изменения скорости расход масла может регулироваться дросселями, вмонтированными в маслопровод, соединяющий обе полости цилиндра 8. При смене штампов или ремонте пресса рычаг 13 может быть откинут в горизонтальное положение с помощью пневмоцилиндра 7, фиксирующего положение рычага 13.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (641)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7