Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЛЮБОВЬ И ЭКСТЕНСИОНАЛЬНОСТЬ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В течение многих столетий слово «любовь» доминировало в нашем словаре. В наши дни его определение стало столь широким, что оно почти утратило свое значение. Термин «любовь» подвергается многообразным интерпретациям, большинство из которых не связаны с поведением, которое с ним ассоциируется. Возможно, слово «любовь» однажды получит более четкое и уместное определение, например, касательно нашей экстенсиональности по отношению друг к другу. Что экстенсионально? Наши руки и ладони позволяют нам поднимать и вращать объекты, рассматривая их из многих положений. Наши руки и ладони — пространственные устройства наряду с нашими глазами, ушами, носом и остальными частями физического тела.

Когда человек в одиночку строит бревенчатую избу, это займет много времени. С помощью нескольких соседей работа может быть закончена в короткий срок. Соседи становятся экстенсиональными по отношению к этому человеку. То же самое верно для всего человеческого сообщества, которое готово оказать помощь и поддержку своему ближнему.

В области естествознания инженер-конструктор должен сотрудничать с металлургом, чтобы повысить сопротивляемость и качество строительных материалов. Оба эти человека, их навыки и взаимодействие действительно экстенсиональны. И физика — наиболее верный подход к достижению истинной экстенсиональности. Вместо того чтобы быть предназначенной для единственной личности, истинная экстенсиональность служит всем людям в равной степени. Например, очищение загрязненной воды идет на пользу всем людям, которые ее используют. Прививки от детских болезней экстенсиональны не только по отношению к одному ребенку, но также и почти ко всем остальным, с кем он находится в контакте. Идентификация условий, ответственных за болезнь, экстенсиональна и полезна для всех людей независимо от их личностных ценностей и взглядов на жизнь.



Когда различные страны разумно делятся технологиями, это экстенсионально всем людям независимо от их верований и национальных интересов. Корпоративные системы, однако, в основном приносят пользу своим владельцам и акционерам. Когда изобретения удовлетворят потребности всех людей, они действительно будут экстенсиональны. Понимание разницы между правительствами и людьми, которые выражают благие намерения лишь на словах, и теми, кто демонстрирует истинную экстенсиональность, жизненно важно для физического и умственного развития цивилизации.

Когда банк ссужает деньги физическому лицу, выгода несомненна, но она приобретается за счет задолженности и обязательств. Истинная экстенсиональность пошлину не взыскивает. Экстенсиональность по своей сути — это акт доброты, осуществляемый без обременения другого человека задолженностью. Чем больше людей становится экстенсиональными друг другу, тем богаче становится цивилизация и взаимодействие между людьми. В будущем вместо того, чтобы задаваться вопросом “Люблю ли я этого человека?”, можно будет просто идентифицировать определенные области экстенсиональности, которые вы готовы с ним делить.

БУДУТ ЛИ ВСЕ ЛЮДИ КИБЕРНЕТИЗИРОВАННОГО ОБЩЕСТВА ОДИНАКОВЫМИ?

Да, до некоторой степени. Например, все осознают значимость учтивости по отношению ко всем нациям и друг к другу. Они будут проявлять совместный интерес ко всему, что является новым и перспективным. Обладая лучшим пониманием ситуации, люди обретут большую, неведомую доселе гибкость во взглядах, освободившись от нетерпимости и предубеждений. Кроме того, люди нового общества будут заботиться о своих ближних, а также о защите, обслуживании и разумном управлении ресурсами и природными условиями планеты Земля. У всех, независимо от расовой принадлежности, цвета кожи или жизненного кредо, будет равный доступ к удобствам этой инновационной культуры.

ПРОСТО ТАК

Некоторые люди подвергают сомнению этичность получения чего-то даром. Однажды во время моего выступления в колледже студент возразил против моей идеи давать другим что-либо просто так. Я спросил, ответит ли он на личный вопрос. После его согласия я поинтересовался: «Вы сами платите за свое обучение, или это делают Ваши родители?» Оказалось, что родители. Я отметил, что раз уж он считает, что люди не должны ничего получать «просто так», то после смерти родителей он, вероятно, передаст свое наследство на благотворительность: центру кардиологии или фонду лечения онкологических больных. Ведь он это наследство не заслужил. Само собой разумеется, студент был против этой идеи.

Только рождаясь в развитой стране, мы многое получаем даром: телефон, автомобиль, электричество и водопровод. Эти дары человеческой изобретательности и таланта не ухудшают нашу жизнь, а скорее обогащают. Нас портит наше равнодушие к тем несчастным, которые вынуждены терпеть бедность, голод, нехватку медицинского обслуживания и войны. Социальные проекты, предложенные в нашей книге, просто предоставляют возможность людям в наибольшей степени развить их потенциал в любой области деятельности, какую бы они ни выбрали, не опасаясь утратить индивидуальность.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (486)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7