Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Препараты, в состав которых входят фитостеролы, применяются при лечении онкологических заболеваний, при эндокринных нарушениях и болезнях простаты




 

Кроме этого, фитостеролы препятствуют усвоению холестерина, тем самым способствуя снижению его содержания в крови.

Именно с наличием этих биологически активных веществ связано то, что при длительном приеме препаратов золотого уса наблюдается стойкое снижение уровня холестерина в крови, что особенно важно при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ожирении.

 

 

Микроэлементы

 

В результате длительных исследований ученые установили, что в состав золотого уса входят железо, медь и хром. Процентное содержание этих микроэлементов невелико, однако даже их незначительное количество способно оказывать заметный терапевтический эффект.

 

Железо

 

Трудно переоценить роль железа в жизнедеятельности организма. Этот микроэлемент входит в состав гемоглобина, который участвует в переносе кислорода к клеткам организма, а также ряда других белковых комплексов и ферментов.

Недостаток железа отрицательно сказывается на состоянии всего организма, так как в этом случае нарушается клеточное дыхание, и организм начинает испытывать кислородное голодание. Если дефицит железа носит постоянный характер, развивается анемия.



Лечение анемии должно носить комплексный характер и проводиться под наблюдением лечащего врача. Хотя в препаратах золотого уса содержится очень небольшое количество железа, они могут назначаться наряду с другими железосодержащими препаратами. Несомненным достоинством золотого уса является то, что содержащиеся в нем микроэлементы полностью усваиваются организмом, что не всегда происходит с теми же веществами, входящими в состав продуктов питания.

 

Медь

 

Медь участвует в обменных процессах, способствуя усвоению железа и витаминов С и РР. Без этого микроэлемента невозможен синтез коллагена, эритроцитов и ряда ферментов, влияющих на структуру кожных покровов.

Медь имеет большое значение для формирования клеток кровеносных сосудов и соединительных тканей организма.

Недостаток меди является одной из причин ряда заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также бессонницы, мигрени, красной волчанки, болезни Вильсона и др.

Медь обладает обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным действием. Препараты, в состав которых входит этот микроэлемент, применяют при заболеваниях эндокринной и нервной систем, головных болях и бессоннице. При большинстве из этих заболеваний препараты золотого уса дают хороший лечебный эффект.

 

Хром

 

Хром участвует в обменных процессах, связанных с усвоением углеводов, в том числе и сахара, а также регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Дефицит хрома вызывает ряд заболеваний кожи и эндокринной системы. Атеросклероз, бессонница, глаукома, различные дерматиты, ожирение, остеопороз, остеохондроз, псориаз, экзема – вот неполный перечень тех заболеваний, причиной которых может быть недостаток хрома.

Следует отметить, что недостаток хрома зачастую наблюдается у больных сахарным диабетом, так как искусственно вводимый инсулин ускоряет процесс выведения хрома из организма.

Препараты каллизии не только повышают уровень содержания хрома в организме больных сахарным диабетом, но также ускоряют процесс всасывания инсулина, уменьшая потребность пациентов в этом гормоне.

 

 

Витамин РР

 

Витамин РР (никотиновая кислота) обладает легким успокаивающим действием, поэтому препараты золотого уса применяют при лечении депрессии и других расстройств нервной системы. Помимо этого, никотиновая кислота улучшает процесс пищеварения, а также регулирует уровень содержания холестерина в крови.

Препараты, в состав которых входит никотиновая кислота, применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, при многих инфекционных болезнях, некоторых формах сахарного диабета, алкогольной и наркотической зависимости.

 

Изготовление лекарственных препаратов из золотого уса в домашних условиях

 

Специфика каждого конкретного заболевания требует применения определенных форм лекарственных препаратов каллизии душистой. Для их приготовления используют различные части этого растения: листья, стебли, побеги и свежевыжатый сок.

Существует стандартный набор лекарственных форм, которые можно изготовить практически из любого лекарственного растения. Это настойка, отвар, настой, масло и мазь. Все они, за исключением мази, могут применяться как внутрь, так и наружно. Растение может выступать как один из компонентов комплексных препаратов, в качестве других составляющих которых выступают натуральный мед, растительное или сливочное масло, спирт, вино, а также препараты других лекарственных растений.

 

Корни каллизии душистой лекарственной ценности не имеют.

 

Технология изготовления лекарственных препаратов из различных частей каллизии душистой достаточно проста, поэтому при желании каждый может изготовить их в домашних условиях.

 

Настойка

 

Для приготовления настойки можно брать либо все растение целиком (без корневой системы), либо боковые побеги. Также потребуется медицинский спирт или водка очень хорошего качества. Народными целителями разработано несколько способов приготовления спиртовой настойки каллизии душистой.

 

Способ 1

 

От 30 до 50 суставчиков боковых побегов золотого уса измельчить, поместить в емкость из темного стекла и залить 1 л водки или спирта, а затем настаивать в течение 1–2 недели в прохладном темном месте. Настойку необходимо ежедневно взбалтывать. Готовая настойка имеет темно-сиреневый цвет. Ее нужно процедить и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 2

 

Побеги, стебли и листья золотого уса измельчить, поместить в емкость из темного стекла и залить водкой или спиртом. Настаивают около 2 недель, время от времени взбалтывая содержимое емкости. Готовую настойку процедить и хранить в прохладном темном месте.

 

Способ 3

 

Из листьев и побегов золотого уса отжать сок, а затем смешать его со спиртом или водкой. Настаивать в прохладном темном месте 7-10 дней. Время от времени настойку необходимо взбалтывать.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (412)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)