Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Алкоголизм разрушает семьи, становится причиной утраты профессиональных навыков и деградации личности




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Это заболевание может быть спровоцировано рядом причин: генетической предрасположенностью, психологическими проблемами, связанными с определенным складом личности, а также с комплексом социальных проблем.

Хотя в настоящее время существует немало способов лечения этого заболевания, далеко не всегда эффект от их применения достаточно высок. Зачастую происходит так, что излечение носит временный характер, а затем больной снова возвращается к своему пагубному пристрастию к спиртным напиткам.

Лечение этого заболевания, особенно при длительном злоупотреблении алкоголем, должно осуществляться под наблюдением врача. Однако следует отметить, что для положительного лечебного эффекта решающее значение имеет желание самого больного раз и навсегда покончить со своей привычкой. Без этого никакие методы традиционной и народной медицины, а также методики психологического воздействия не смогут избавить больного от алкогольной зависимости.

Наряду с другими способами лечения алкоголизма, народные целители рекомендуют провести курс лечения золотым усом. Для этого используют отвар и настой золотого уса, так как настойка является спиртосодержащим препаратом, употребление которого не всегда может быть полезным больному алкогольной зависимостью.



Отвар золотого уса нужно принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день за 1 ч до еды, а настой – по 1,5 чайной ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Прием препаратов золотого уса при алкогольной зависимости осуществляется по специально разработанной схеме. Курс лечения начинают с приема настоя золотого уса, который принимают в течение 3 недель, после чего следует сделать перерыв на 1 недель. Следующие 3 недели принимают отвар золотого уса, после чего делают перерыв на 1 неделю, затем снова принимают настой и т. д. Лечение проводится до полного выздоровления.

Постепенно дозировки препаратов можно снижать, особенно при повторных курсах, когда будет наблюдаться стойкое улучшение состояния здоровья больного. При возникновении сильной тяги к алкоголю нужно принять 4 чайные ложки настоя золотого уса.

Если у больного наблюдаются нарушения сна, депрессия и частые головные боли, можно растереть виски маслом золотого уса, а также, наряду с приемом лекарственных препаратов внутрь, можно провести курс ванн с добавлением настоев золотого уса и мяты перечной. Курс должен составлять 7-10 ванн. Температура воды для ванн должна быть 36–37 °C.

 

Следует помнить, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы принимать ванны нельзя.

 

Депрессия

 

Основными симптомами депрессии являются подавленное состояние, отсутствие интереса к жизни, чувства необоснованной тревоги и потери смысла существования, сопровождающиеся быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, нарушениями сна, головными болями, а в ряде случаев и некоторыми симптомами серьезных соматических заболеваний, подозрение на которые при обследовании не подтверждается.

Депрессия в настоящее время является одним из распространенных заболеваний нервной системы, которое может быть вызвано различными причинами. Часто депрессия возникает после тяжелых переживаний, связанных с потерей близких людей, социальными катаклизмами, невозможностью реализовать свои навыки и способности и т. п. Повышенные требования, которые предъявляют к индивидууму семья и общество, состояние постоянного стресса, связанное с особенностями профессиональной деятельности, также могут стать причинами депрессии.

Часто склонность к депрессии обусловлена и генетической предрасположенностью. У многих людей наблюдается депрессия, связанная с сезонными изменениями климата и продолжительности светового дня.

 

Учеными доказано, что сокращение количества ультрафиолетовых лучей в осенне-зимний период угнетающе влияет на состояние нервной системы человека.

 

При затяжных тяжелых состояниях лечение депрессии должно осуществляться под контролем врача. Легкие формы заболевания можно лечить народными средствами, в том числе и препаратами золотого уса.

 

Рецепт 1

 

2 чайные ложки зверобоя продырявленного поместить в эмалированную или керамическую посуду, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на слабый огонь и кипятить в течение 10–15 мин. Отвар листьев золотого уса приготавливают отдельно, взяв для этой цели 1 крупный лист растения и 1 стакан воды. Оба отвара остудить, процедить и перелить в одну посуду. Эту смесь принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения может составлять от 2 недель до 1 месяца, в зависимости от состояния больного. Повторный курс лечения при необходимости можно повторить через 1 месяц.

 

Рецепт 2

 

Можно принимать спиртовую настойку золотого уса в смеси с настойкой корня женьшеня. На один прием необходимо взять 7 капель настойки золотого уса и 7 капель настойки женьшеня. Лекарство принимают 2 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения составляет 1 неделю, затем нужно сделать перерыв на 1 неделю. При необходимости курс лечения повторяют.

 

Рецепт 3

 

Можно смешать настойку золотого уса с настойками мяты перечной и пустырника. Это средство особенно эффективно при нарушениях сна, которые нередко сопутствуют депрессии. Перед сном нужно принять 7 капель настойки пустырника, 4 капли настойки золотого уса и 4 капли настойки мяты перечной.

 

Рецепт 4

 

1 крупный лист каллизии и 2 луковицы лилии кудреватой измельчить, поместить в эмалированную посуду, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и томить на слабом огне 5-10 мин. Дать отвару настояться в течение 2–3 ч, процедить и хранить в прохладном темном месте. Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

Болезни глаз

 

Человеческий глаз – очень сложная и уязвимая система. В настоящее время большое количество людей страдает теми или иными нарушениями зрения. Причины заболеваний глаз могут быть различными: это врожденные дефекты, травмы, повышенные нагрузки, а также возрастные изменения.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (226)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7