Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Молодой человек - индивидуму




19.11.2012 13:09

В интернете наберите - "Хрущев у меня руки по локоть в крови" и Вы сможете ознакомиться с многочисленными материалами, посвященными этому высказыванию. Например, «У меня, — писал Шатров (драматург), — был разговор с Хрущёвым, когда он стал уже пенсионером союзного значения. Так вот, он мне сказал: „У меня руки по локоть в крови. Я делал всё, что делали другие. Но если бы предстоял выбор, делать этот доклад или не делать, я бы обязательно пошёл к трибуне, потому что когда-то это всё должно кончиться“.
Что касается историков - исследователей этого периода, они наверняка есть. Тема актуальна на фоне возрождающейся бандеровщины на Украине, при попустительстве властей. Хотелось бы узнать о финансовых спонсорах партии "Свобода", может поделитесь информацией, коль Вы живете в этом регионе.
В России из Украинских СМИ известно, что сейчас на Львовщине проходит акция, в парках рубят березы - как символ России. В школах проходят мероприятия под девизом-"Мои родственники герои УПА". Лучшим детским сочинениям предусматриваются различные поощрения. Ответе правда ли это. По Вашему мнению, в чем причины такого всплеска русофобии на Украине, напишите откровенно. Мне интересно Ваше мнение.



Мариуполец

19.11.2012 16:13

Всё никак не успокоятся имперцы. Как будто СССР не помогало финансово и не только, партизанам, красным бригадам, коммунистам. Италию, Испанию, Африку, Лат. Америку - не хотите ли припомнить? А ведь эти деньги могли пойти на развитие своего государства. Было бы меньше дефицита, улучшилось бы предоставление услуг. За квартирами не стояли бы по 20-30 лет, так и не получив. И т.д. и т.п.

Индивидум

19.11.2012 21:40

Молодому человеку.Если вам действительно интересно как живет Львов и Западная Украина,то вот вам сайт,правда на украинском языке.Я думаю,что разберетесь,это не сложно.ZAXID.NET-открывайте и читайте.Найдете там и про конкурс героев УПА среди студентов и старшеклассников.Березы никто не рубит,они просто здесь не растут,их никогда в этой местности не было.Если где и встречаются,то кем то посажены.Я хочу сказать,что Львов столица творческих людей Западной Украины.Всегда очень много выставок,самых различных,всегда проводят книжные форумы,проводят выставки авторской куклы.Я бы вам советовал побывать во Львове,город старинный и необыкновенный.

Молодой человек - индивидуму

20.11.2012 11:13

Вы почему то не ответили на мои вопросы, наверно есть причины и я вас понимаю.
А сами вы считаете членов УПА героями или преступниками, пособниками нацистов?
Что касается берез, вот публикации украинской прессы.
«Высокий замок», 23 октября: «21 октября во Львове активисты «Свободы» срубили несколько деревьев берёзы на улице Богдана Хмельницкого. По словам организаторов, акция была проведена с целью уменьшения российского влияния на Украине».
«Фром юа»: «Львовские школьники получат награды за рассказы о родственниках-бандеровцах. Победители в конкурсе рассказов будут определяться в каждом районе, авторы лучших рассказов получат подарки и почётные грамоты».

Питерский - Severin-у, на 17.11.2012 0:47

20.11.2012 12:31

Скажите, уважаемый, а откуда, из каких источников известно, что "оперативная игра", ради которой "последний "головнокомандувач" УПА - Кук был привлечён сотрудниками МГБ к негласному сотрудничеству и "осыпан благами", была именно что "мелкой"? И когда именно "старые львовяне" узнали об этом - о факте сотрудничества и масштабах "оперативной игры"? Были ли опубликованы неопровержимые документальные свидетельства, вкупе с воспоминаниями конкретных оперработников, у которых Кук состоял на связи? Или же это всё стало известно со слов ... самого Кука? Просто, если последнее предположение верно, то нетрудно себе представить такую картину: вот, на дворе конец 80-х, сидит Кук в своей прекрасной, подаренной ему чекистами квартире на Крещатике и сам себе примерно такую думу думает: «Ё-моё! Что делается-то! Не сегодня-завтра "наши" к власти придут. Радость-то какая… Однако же, если друзья мои чекисты архивы спалить не успеют… Что же делать-то? Выход один – идти ва-банк, работать на упреждение… То бишь, заявляю так: да, пошёл на вынужденное сотрудничество, но не для спасения шкуры своей, а, фактически – внедрился к врагу! Водил его за нос и за другие места, для отвода глаз сдавая мелкую рыбёшку, которая и сама была уже почти что чекистами разоблачена или, как «патриотами» выявлено, была склонна к сотрудничеству с органами. А так же про мёртвых байки рассказывал им, а сам, рискуя жизнью – спасал от расправы настоящие ценные кадры «украинских патриотов»! Да, вот так - обставлял дураков-чекистов, всё для пользы общего патриотического дела… А чем я при этом рискую-то? Чекисты про операции с моим участием против подполья и закордонной агентуры ОУН правды не откроют, не пойдут они сейчас на нарушение служебной тайны, а потом – да кто им потом поверит-то! Документы представят? Объявим фальшивками! Да и не представят: не в их это правилах – про свою агентуру правду рассказывать, промолчат, как обычно… «Ветераны движения», кто бы меня мог изобличить, сгинули давно, в лесах, да в советских лагерях. А эти молокососы, что по Крещатику маршируют… старый Кук и не таковских щёлкал по одному и в карман складывал! Итак, решено – выхожу на сцену! Слава, как говориться, Украине!». Не так ли оно было-то?

Индивидум

21.11.2012 23:36

Молодому человеку.Я думал,что вы прочитаете сами на сайте,который я вам дал,т.е с первых уст.Ну да ладно скажу так.Такой деятель,как Хрущов меня никогда не интересовал.Считаю его грубым,неумным и недалеким.Из-за его опытов с кукурузой,люди сидели без хлеба(больным по карточкам),без манки (дети),без макаронов и многое другое.Где живет его сын тоже неинтересно.Украинская диаспора в США живет в основном в ЧИКАГО.По поводу берез могу сказать поговоркой."Дуракам закон не писан"Ещё по поводу улицы Б.Хмельницкого,там парков нет ни одного,где они нашли березы не знаю.Я по этой улице 20 лет на работу ездил,берез не видел.То ,что в ВО"Свобода"есть неадекватные люди,согласен.Мне не нравятся такие,как Фарион.Демагоги есть повсюду.Что касается воиновУПА скажу так-каждый вправе выбирать себе героев.Если украинцы считают их героями,это их право.Мне их никто не навязывает.Они чтят своих украинских героев,это естественно.К тому же они не воевали на благо фашистов и это доказано.Я говорю по поводу именно воинов УПА.Украинцы их называли "наши партизаны".Я общался с людьми,у которых родные были в УПА.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (294)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)