Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Методика проведения УЗ процедуры




 

Методика ультразвукового пилинга считается уже классической. Она отлично работает с разными типами кожи.

Распаривать лицо перед ультразвуковым пилингом не нужно. Кожу сбрызгивают минеральной водой или наносят специальный гель для лучшей проводимости УЗ-волн.

Несколько раз проходят вдоль основных массажных линий специальной насадкой. Волна дробит ороговевшие клетки, остатки кожного сала, эффективно удаляя из пор и с поверхности кожи все лишнее.

Процедура длится не больше получаса. Она безболезненна, нетравматична, не требует реабилитационного периода и может быть рекомендована пациентам любого возраста. Следов после пилинга не остается, как при механической чистке или срединном пилинге. Лицо может слегка порозоветь (это пройдет в течение нескольких часов), Процедура подходит пациентам с расширенными или близко расположенными к поверхности кожи сосудами.

Проводить ультразвуковой пилинг можно примерно раз в месяц, хотя частота процедур, конечно же, определяется индивидуально. Обладательницам слишком жирной кожи, возможно, придется проводить несколько чаще.

 



Методика проведения фонофореза.

Техника проведения процедуры довольно проста: на проблемную зону (лицо или участок тела) наносят обогащенный активными ингредиентами гель и в течение 30–40 минут обрабатывают насадкой-«лопаточкой».

Проведение фонофореза возможно двумя способами:

контактным и дистанционным.

При контактном способе на зону воздействия наносят специальное косметическое или лекарственное средство в виде раствора, геля, суспензии, мази, масла. После этого излучатель устанавливают (стабильная методика) или перемещают без отрыва от поверхности кожи.

Эффективность процедуры повышается при предварительном обезвоживании кожи, вапоризации, горячих компрессах.

При дистанционном способе озвучиваемый участок помещают в ванночку с раствором лекарственного средства в воде, при температуре 35-36 градусов С. Излучатель помещают на расстоянии 1-2 см от поверхности кожи и перемещают медленными круговыми движениями. Такой способ используют при озвучивании неоднородной поверхности (кисть, стопа).

Процедура моментально освежает кожу, тонизирует, стирает все следы усталости и стрессов. Но долгосрочный результат можно получить, лишь пройдя полный курс терапии (от 6 до 15 сеансов в зависимости от начального состоянии кожи). Если проблема вызвана недостатком влаги (землистый цвет лица, мелкие морщинки), значительное улучшение наступает через три-четыре процедуры, а вот для борьбы со стриями их потребуется более десятка, причем речь идет об относительно свежих растяжках. Застаревшие стрии удалить с помощью фонофореза практически невозможно. Разве что сделать их более тонкими и светлыми.

 

УЗ массаж начинается с ручной подготовки проблемных зон — легких поглаживаний и разминаний. Затем— к делу подключается УЗ-аппарат с массажной насадкой. Высокочастотные звуковые волны «разбивают» плотные жировые отложения, активизируют кровообращение и лимфоток. Продолжительность сеанса — около получаса (для одной зоны). Как и во время фонофореза, при массаже используют специальные косметические средства, повышающие проводимость УЗ-волн и заодно подпитывающие кожу. Это препараты с растительными экстрактами, маслами, «подтягивающими ингредиентами» (коллаген, коэнзим Q10, олигопептиды). Часто используют ароматические эссенции: во первых, они благотворно воздействуют на кожу, а во-вторых, помогают расслабиться. Средства с морскими водорослями, планктоном и кофеином практически незаменимы в лечении целлюлита.

 

Миостимуляция

 

Миостимуляция- популярная медицинская процедура для восстановления поврежденных нервов, мышц и внутренних органов, с помощью импульсных токов. Современная косметология использует миостимуляцию для коррекции фигуры и улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц.

Импульсные электрические токи для миостимуляции заставляют мышцы активно сокращаться. Одновременно оказывается воздействие и на стенки сосудов, приводя к улучшению кровообращения и лимфооттока, активизируя обмен веществ и производя местный липолиз. Все это оказывает хорошее укрепляющее воздействие на мышцы, повышая их тонус и увеличивая их массу, и способствует уменьшению объема жировых клеток. Миостимуляция активно используется в салонах красоты и для лимфодренажа.

Электроды для миостимуляции накладываются на двигательные точки мышц обрабатываемой области –лица, бедер, живота, груди, спины и конечностей. Размещая электроды в этих точках, можно максимально задействовать мышечные волокна. Миостимуляции подвергаются отдельные группы мышц в определенной последовательности.

Обычный курс миостимуляции составляет 15-20 сеансов, проводимых два-три раза в неделю. Основной частотный диапазон для миостимуляции 30—150 Гц. Силу тока устанавливают вначале минимальную и постепенно усиливают воздействие на мышцы. Ощущения болезненности и дискомфорта быть не должно. Дискомфорт во время миостимуляции может происходить вследствие неплотной фиксации электродов, недостаточной их влажности, наличии сосудистых звездочек на коже и слишком большой силе тока.

Аппараты, с помощью которых проводится миостимуляция, очень распространены. Имеются даже модели для домашнего использования. Как правило, такие аппараты представляют собой набор электродов со специальными приспособлениями, с помощью которых они крепятся к различным частям тела, и основного электронного блока. В этом блоке генерируется ток определенной частоты и силы. Проффессиональные миостимуляторы имеют до 10 выходных каналов. Это позволяет одновременно тренировать несколько мышечных групп. В комплекте с такими устройствами часто поставляются специальные кремы, для того чтобы не навредить коже и сделать ее проводимость еще лучше.

Быстрое уменьшение объемов тела применением тока большой силы во время миостимуляции происходит благодаря усиленному оттоку жидкости из подкожных тканей - но такой эффект обычно сохраняется недолго. Более стабильный результат достигается медленнее, он зависит от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов. Только профессиональные сеансы миостимуляции дают стойкие результаты и способствуют формированию красивой и стройной фигуры, эффективно справляясь с дряблостью мышц и кожи, целлюлитом и избыточным весом.

Миостимуляция хорошо помогает в трудном случае слабых мышц передней брюшной стенки у рожавших женщин, восстанавливая мышечный тонус. В среднем можно рассчитывать на то, что с талии уйдет 4— 6 см. В идеале миостимуляция должна сочетаться с другими антицеллюлитными методами - обертываниями, массажем. Стимуляция мышц бедер также дает заметные результаты - уменьшаются объемы бедер и проявления целлюлита.

 

Миостимуляция может поработать и с мышцами лица, корректируя возрастные изменения овала, разглаживая морщины.

 

 

Но миостимуляция имеет довольно много противопоказаний. Такие противопоказания, как заболевания крови, почечная и печеночная недостаточность, новообразования, туберкулез и тромбофлебит, очень серьезны, и, скорее всего, вы уже знаете о них, если действительно страдаете такими заболеваниями. А вот камни в почках и желчном пузыре могут быть, еще не выявлены, и проявят себя только во время проведения миостимуляции.

 

 

Теплолечение

 

Теплолечение часто можно встретить среди процедур и программ SPA. Даже с учетом того, что теплолечение нельзя полностью сравнить с обычными SPA процедурами, именно тепло часто лежит в их основе. Разнообразное прогревание организма влечет за собой полезные эффекты. Тепло можно встретить как в теплых ваннах, банях и саунах, так и среди возможностей SPA-капсул, но на этом теплолечение в мире SPA не заканчивается.

 

Парафинолечение

Процедуры парафинотерапии очень приятные, даже если используют парафин высокой температуры. Парафин сначала расплавляют, затем наносят на необходимый участок тела. Парафин застывает и медленно отдает свое тепло. Кожа под парафином длительное время находится под действием высокой температуры, что имеет важное значение, как при разнообразных заболеваниях, так и при проблемах кожи и косметических недостатков. Сами методики парафинотерапии различны, парафин накладывают разнообразными способами, но всегда на абсолютно сухую кожу.

 

Озокеритолечение

Озокерит представляет собой воскообразный продукт, но в отличие от парафина он имеет особые физико-химические свойства. В его составе содержатся церезин, асфальтены и смолы, которые оказывают раздражающее действие на кожу. Кроме этого в его составе есть вещество, которое обладает биологически активным и антибиотическим свойством. Это вещество выделяется особой микрофлорой озокерита. Благодаря этому считается, что озокерит более эффективен, чем парафин. Основное действие озокеритолечения: рассасывающий, болеутоляющий, противовоспалительный, антиспастический, десенсибилизирующий эффекты, а также стимулирующее влияние на регенеративную способность тканей.

 

Нафталановая нефть

Это уникальная нефть, в составе которой есть большое количество нафтеновых кислот и полицикличных углеводов. Нафталановую нефть обычно используют в виде общих или местных ванн, смазываний, аппликаций и тампонов. Часто нафталановая нефть используется в сочетании с другими процедурами. Нафталановая нефть уменьшает боль, снимает спазмы, обладает десенсибилизирующим действием, улучшает трофику и обмен веществ. Процедуры с этой нефтью хорошо влияют на регенерацию нервов, что имеет значение после травм и при некоторых патологиях. Именно нафталановая нефть очень часто рекомендуется при многих проблемах кожи.

 

Глинолечение

Глина давно хорошо зарекомендовала себя в косметологии, поэтому такие процедуры часто предлагаются. В глинолечении используются различные сорта глины, отличающиеся друг от друга минеральным составом.

 

Псаммотерапия

Это лечение нагретым песком. Обычно для этих целей используется среднезернистый, хорошо промытый песок, собранный в чистом по санитарному отношению районе. Обычно псаммотерапия, это песочные ванны (общие или местные). Основной эффект от этих процедур – тепловой. Есть небольшой механический эффект, но он выражен слабо. Такие ванны, особенно если они общие, обеспечат хороший потогонный эффект, а также усиление крово- и лимфообращения.

 

 

Вибротерапия

 

Вибротерапия является новой прогрессивной методикой, основанной на воздействии энергии механических колебаний на глубокие слои кожи, подкожную жировую клетчатку, нервные и мышечные волокна. Она применяется в комплексном лечении различных патологий обмена веществ, заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы. К ним относятся различные формы ожирения, остеохондроз, атония гладких мышц внутренних органов, паралич мышц, травмы суставов, растяжение связок, мышечная атрофия. Кроме того, ее используют в терапии сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов в женских половых органах.

 

В аппаратной косметологии методика вибротерапии нашла свое применение в процедурах по коррекции фигуры, а также в профилактике и устранении возрастных изменений кожи. Благодаря особому сочетанию разряженного воздуха и вибрации в местах, подвергающихся обработке, создается повышенное напряжение, которое затрагивает самые глубокие тканевые слои. В результате этого усиливается микроциркуляция крови и лимфы, активизируются процессы клеточного метаболизма, стимулируется лимфодренаж тканей. Более интенсивно проходит углеводный и липидный обмен, вследствие чего сжигаются жировые отложения.

 

Заметное сокращение объемов тела в проблемных зонах и уменьшение проявлений целлюлита, в том числе «апельсиновой корки», наблюдается после 4 — 5 процедур, продолжительность каждой не превышает одного часа. Полный терапевтический курс включает от 10 до 15 сеансов в зависимости от степени развития целлюлита и размеров пораженной области. Наилучших результатов удается добиться при легкой и средней тяжести патологии. Особенно эффективна механическая стимуляция в сочетании со специальной диетой, антицеллюлитным массажем, регулярными физическими нагрузками.

 

Благодаря вибровакуумтерапии повышается упругость и эластичность кожи, увеличивается тургор, разглаживаются морщины, исчезает обвислость век и щек, ликвидируются носогубные складки, улучшается цвет лица. Данная методика позволяет укрепить лицевую мускулатуры без дополнительного натяжения кожных покровов, поэтому является отличной профилактикой мимических морщин. Она способствует улучшению контуров лица и устранению двойного подбородка. Процедура совершенно комфортна, человек чувствует лишь чередование теплых и холодных прикосновений. Направление движения аппликатора совпадает с направлением мышечных волокон.

 

Сеанс проводят на аппарате «Нолар», созданном на базе Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. Данная разработка является достижением отечественных специалистов в области физиотерапии. Она эффективна и проста в применении, помогает усилить и закрепить эффект полученный при использовании других целебных методик — массажа, обертываний, косметических масок. Вибровакуумтерапия является отличным средством не только для омоложения и удаления дефектов кожи, но и общего оздоровления организма. После процедуры у человека заметно улучшается состояние кожи, повышается настроение и нормализуется самочувствие.

 

Прессотерапия

 

Родоначальником прессотерапии можно считать доктора Эмиля Воддера. В 1936 году, основываясь на работах Алексиса Карреля, нобелевского лауреата в области физиологии и медицины за исследования лимфы и ее свойств, Эмиль Воддер разработал метод стимуляции лимфатической системы. Через 20 лет метод получил признание и широкое применение в различных областях: от физиотерапии до косметологии.

 

Прессотерапия основана на чередовании периодов повышенного и пониженного давления. Такой вид аппаратного дренажа действует сжатым воздухом на лимфатическую систему. Аппарат для прессотерапии может иметь насадки, приспособленные для стимуляции восьми разных частей тела пациента. Последовательное и ритмичное колебаний давлений оказывает благотворное влияние не только на поверхностный и более глубокие слои кожного покрова, но и на кровеносные, лимфатические сосуды. Возрастает скорость обменные процессов, кровообращения и лимфообмена. Это позволяет за относительно короткие сроки добиться практически полного очищения организма от вредных токсинов излишков межклеточной жидкости, избавиться от ожирения и отечности.

Прессотерапия производит на кожу эффект лифтинга: в результате курса процедур прессотерапии кожа становится гладкой и упругой..

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (701)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)