Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЖУРАВЛЬ (Сброс-Подъем)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Способ самогипноза. Помогает изменить состояние в любую нужную сторону – собраться, настроиться.

Назван по характеру сопутствующего движения, напоминающему журавлиное. Я применяю до 10 раз в день, и если не журавля в небе, то синицу в руках имею.

Условие действия, как и для всего остального: ясно представь, чего от себя хочешь – создай Действующий Образ События, Действующий Образ Себя – желаемого! Вот один из моих, к примеру.

СПОКОЕН. СОБРАН И СВОБОДЕН. ВПЕРЕД! СО МНОЮ ДУХ ГОСПОДЕН!

Когда ДОС внутренне приготовлен – «ключ вставлен в замок», и остается только его повернуть.

Где и как выполнять. В любом месте, в любое время. Лежа, сидя или стоя; можно и на ходу…

Состав действия. Прием состоит из четырех (двух двойных) фаз:

ВДОХ – СБРОС ПОДЪЕМ – ВЫДОХ

Пояснение действия. Во время первых двух фаз подсознание освобождается от отрицательного самообраза. Во время двух следующих наполняется положительным.

Первая проба действия. Допустим, наш ДОС выражается троицей простых слов:

СПОКОЕН СВОБОДЕН УВЕРЕН

с сопутствующим представлением ситуации (экзамен, важная встреча, выступление, поединок…)



Считаем, что «ключ в замок» уже вставлен. Делаем

– ВДОХ – вдохнем глубоко и на вдохе мягко прикроем лицо ладонями. Кончики пальцев у верхней границы лба. Глаза под руками закроем. Задерживаем дыхание на одну-две секунды… Делаем

– СБРОС: медленно выдыхаем через рот, губы «трубочкой»; одновременно медленно, гладящим движением опускаем ладони сверху вниз, вдоль лица – словно снимаем пелену… Когда кончики пальцев дойдут до подбородка – отпускаем руки свободно, расслабленно. Пусть расслабятся одновременно шея, плечи, спина…

В конце выдоха слегка выталкиваем воздух: ф-фух-х…

Пауза с закрытыми глазами 1-2 секунды… Делаем

– ПОДЪЕМ – начинаем медленно вдох и одновременно обратное движение рук снизу к лицу… Вдоль лица снизу вверх, с чуть более энергичным прижатием пальцев к коже…

Когда кончики пальцев дойдут до нижних век, глаза открываем и устремляем взгляд вверх, вслед за движущимися ладонями… Продолжаем глубокий вдох…

Руки вытягиваются вертикально – с разогнутыми ладонями и полностью раскрытыми веером пальцами. Разгибаем энергично шею и спину. Глаза, широко раскрыв, устремляем в зенит – и глубокий вдох завершаем паузой – задержать воздух на 2-3 секунды…

В это время ДОС начинает действовать: ключ в замке поворачивается, замок открывается… Делаем

– ВЫДОХ – спокойно и опускаем руки свободно.

Можно себя отпустить. ДОС работает.

Результат: уверенность, собранность, ясность духа. Это состояние я определяю одним словом, содержащим известный всем корень «цель» и удваивающим его смысл:

Однократное выполнение «Журавля» занимает примерно 20 секунд. Для усиления можно все повторить: пять-семь-десять-двенадцать раз – если требуется, например, унять большое волнение… Все получится!

 

Предложение №18

 

 

Зритель в Личном Пространстве

Задача: научиться видеть себя со стороны – развить внутреннее самовидение. Помогает уверенности в общении – уменьшает оценочную зависимость. Задав себе установку (ДОС):

ПОД ЛЮБЫМ ВЗГЛЯДОМ

СВОБОДНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ

ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ

выполняем «Журавль» (смотри выше).

А теперь, отпустив себя, делаем что хотим. Можно, скажем, продолжить чтение этой книги, представляя себе, как видит нас некто из угла комнаты или с любого другого места… Сверху… Снизу… Поближе… Подальше… Как будто движется и снимает нас на видео, минут пять…

За это время можно подумать о чем угодно, улыбнуться, нахмуриться, поморгать, почесаться, икнуть, забыть, зачем делается упражнение, опять вспомнить…

Результат идеальный: спокойное, четкое видение себя как глазами собственными, так и любыми иными.

Легче всего внутреннее самовидение дается актерам, манекенщицам, фотомоделям. Труднее учителям, врачам, очень туго компьютерщикам…

Впрочем, главное – не занятие, а устройство души.

 

 

Глава 6. ПаМС, или Доктор торобоаН

 

ПаМС – парадоксальный метод самовоздействия

 

 

Только не бросай меня в терновый куст…

Братец Кролик – Братцу Лису с надеждой

 

Дрожжи дрожи

В.Л., может быть, Вы сможете посоветовать, что можно предпринять в моем случае.

Дело в том, что при большом или даже небольшом скоплении незнакомого народа у меня начинают дрожать руки. Хорошо если только руки, иногда и все тело..

Еще в институте подруги замечали, что, когда я экзамен сдаю, у меня аж коса по спине стучит.

На работе стараюсь не оставаться на дни рождения сотрудников: когда поднимается бокал за именинника, я в руках его удержать не могу. На собеседованиях трясет тоже..

Однажды поехала в командировку по работе, там приходилось три дня подряд общаться с кучей людей, были фуршеты утром и днем. Я ничего не ела, так как тарелку в руках удержать не могла. Ела потом одна в гостинице. Иногда такое и на встречах с друзьями бывает, особенно после долгого перерыва в общении.

Снимается дрожь с помощью спиртного. В компаниях близких людей это как бы естественно, но ведь в других ситуациях этого делать нельзя. А если б можно было – тут и спиться недолго. Помогите, пожалуйста. С таким симптомом ужасно жить.. Настя

Настя, как вы сами почти уже поняли, основа вашего «симптома» – страх или большая степень внутреннего беспокойства. А происходит этот страх, эта неуверенность из вашей зависимости от окружающих людей, от их оценок, от мнения о вас. Зависимость – дрожжи дрожи!..

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (246)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7